みんなのレビューと感想「なりゆきで誘拐したら、溺愛されました~王子様と甘い恋の攻防戦~」(ネタバレ非表示)

流石のドルチェコミック!

ストーリーは,ありがちな単調な起承転結なお話だが,まるでハーレクインのおとぎ話の様で最後まで飽きさせない?それにもましてや絵の麗しさと画力,技巧力が,群を抜いている。男性経験の無いヒロインをフォアプレイ止まりにしたり,夜伽に誘う美しい言葉の駆け引きのプロセスや,繊細な性描写,深層心理の変化!夜伽中の嬌声や互いの息遣いが訊こえてきそうな臨場感!TLと云えども少女漫画を根底とした凛とした美しさの数々。まるでアンデルセンですね?

とても良いお話でした

このところ読み始めてるドルチェコミックの中で、このお話が一番良かった。心に残りました。確かに題名どおりなりゆきで二人は共に過ごすようになるけど、アリシアは純情な女の子でライナスも段々とアリシアを本気で愛していくところがとてもいい。ライナスが、アリシアのことを必ず守る、と言って彼女がピンチのときもしっかりライナスが守る。ライナスのカッコよさに惚れ惚れでした。そして政治的な問題。ライナスの兄がそこまでライナスを憎んでるシーンは読んでいて切なかった。ライナスは兄が自分にしてくれた事に感謝してたのに、実は兄はライナスのことを傷つけたり痛い目に遭わせるためにひどい事をしていた。ライナスが可哀想だったけど、アリシアが側にいて悲しみを共有しそして二人で乗り越えていこうとする。ライナスの家はいろいろな問題があるんだけど、それとは対照的にアリシアの家は家族のトラブルもなく、兄や姉も優しい感じであたたかな家族でいい感じ。使用人たちの様子もコミカルに描かれています。ライナスがすんなりアリシア宅に一時的に住めたのも、彼女の両親が都合良く旅行中という事で、そんな諸事情もあってライナスとアリシアは愛を深めたわけですね。いろいろあってライナスの義母は幽閉の刑、ライナスの兄はどうなったかは描かれてませんが、ライナスとアリシアがちゃんと一緒に暮らしていけるハッピーな終わり方で良かったです!

アリシア兄姉、なんて事を

奥手で初な妹に頼んでるんですか?🤯
    アリシア兄、そんな回避の仕方、アリシアにはハードルが高過ぎでしょう?😱
    王子、何気で物凄いゴリ押し?!初で優しく純粋なアリシアを半ば騙して脅して居座るなんて!😱かなりの策士。
    王子の手管にまんまと嵌まるアリシア。王妃と王太子、人でなしの外道🥶。
    あんなに悪意と媚びが溢れる環境にいたのなら、アリシアの真っ直ぐで優しく純粋な心に触れたら、百戦錬磨の王子で無くても惹かれるのはよく解る。
    でも、一つ腑に落ちないのは、貧乏末端貴族と言っている割にアリシア両親が長期旅行中って……?🤔
    ハッピーエンドだから、いいかな?😉

エッチは無しの方が…

試し読みから。
    兄と姉の逢い引きの見張り役て、設定に無理ないか?そういう場所とわかってて何時間かわからないが待たせるなんて、どんな酷い兄姉なんだと思ったら普通の人だった。
    Hシーンは、もしかしたら苦手な作者なのかと思ったくらい感情移入出来なかった。そんなシーンを延々見せられるなら陰謀のあたりを書き込んで欲しかった。
    必ずHシーンは2話分は盛り込んでという大人の事情かもしれないので諦めますが。
    終わってみればヒロインの家族仲は良好だし、王子はクズ兄のおかげで国王確定だし
    10話でまとめないといけないこと考えると多少強引な展開は仕方ないのだけど、この話でこのポイントは無いのだけは声を大にする。

オレ様ですがカッコいい❗️

絵が魅力的です
    ヒロインのとても真面目で誠実なキャラクターが可愛らしく、ヒーローが少しずつ魅かれてゆくのも納得
    可愛いだけでなく最後は兄である王太子を廃してヒーローが王になるべきと後押しするなど、正義にあつくて真の強さがみられるのも良かったです
    ただのオレ様な王子様かと思えば幼少から苦労している骨のある王子さまでした!❤️

シナリオもしっかり

絵がきれいなので購入しました。
    王子がとてもキレイに描かれていますね

前半はとても長く感じましたが恋愛に発展するまでが丁寧に書かれています。

後半は少し展開後早くあっという間でしたもう少し甘々なラストが見たかったけど面白かったので満点にしました

一気に読んで満足です

藤井サクヤ先生の新作を楽しみに待っていました。
    幻惑愛からハマりまして、藤井サクヤ先生の王族・貴族ものはどの作品も絵が綺麗です。
    ハッピーエンドの結末は分かっていてもヒロインの健気さには引き込まれていきます。

とても良かったです。身分から、言い寄られる計算づくの、環境の中で辟易していた所、純粋に王子様の、辛さ悲しみを自分の事のように悲しみ、思いやってもらえて、単純なシンデレラストーリーではなく、正義は勝つ。水戸黄門のようで、幸せとスッキリ感があるお話で、楽しめました。

可愛い

純真無垢なアリシアがとても可愛らしく、ライナスに恋をしていき、愛する人を護る気持ちと彼のために心を傷めて泣く姿がとても愛らしいです。
    王様も助かって、結婚の許しももらえて、最低な義母は幽閉されて、、、
    ハッピーエンドで良かった!!

やっぱり良いですね❗初めの出会いは最悪なものですが、短いお話の中でも間に??がなくて、綺麗にハッピーエンドまで繋がっていて、王子と男爵令嬢の身分の違う王道なお話。よくある、あれは結局どうなったの?がなくて良かったです。