有栖 宵子さんのレビュー一覧

有栖 宵子さん

1. 債務者と債権者の主従ドS強要性技‼

6話までは,其れなりに,ストーリー性が有ったり,債権者の幼少時代の過去に触れたり,少女漫画特有のハラハラドキドキ感が有ったり,恋愛なのか,主従関係故の職権乱用なのか分からないセクハラ性技の数々が,新鮮だったが…如何せん,7話目位からが,全く,面白くなくなってきた‼其れなりにTLお約束要素もふんだんに盛り込まれ,1話目から14話目まで本番行為無しの濃厚フォアプレイの連続描写が続き,凛として少女漫画の根底を失わずTL特有の美男美女設定で性技の限りを尽くしていくという方程式の方向性は理解出来るのだけれど,7話目からストーリーがマンネリ化して面白くないのと,ライバルの御曹司や執事等の準レギュラー達がキーマンでも撹乱派でもなく,話を盛り上げていない‼ひたすら主人公二人が,恋愛感情も主従関係も意思確認しないまま,中途半端に,本番行為のみを連続していく関係に成りつつある‼勿論,TL作品でも良く有る作風なのだが,この作家さんの場合,他の作家さんと違って,このコンセプトのまま,進行させていくと空中爆発し,本来の作家さんの持ち味を全て殺してしまう末路に⁉もう少し,登場人物とのシガラミやストーリー転換,債権者の本心,ヒロインにとってのライバル出現等…,何とかならないのかなぁ~⁉

2. JK、男子高校生を買う。 へのレビュー

みなしごJkとジゴロDKの疑似家族化恋愛

過激なタイトルと扉絵の華麗さに目を惹かれ購入しました。ストーリーは世代によって好みが別れると思う‼遺産はあるが家族を失ったJKと家族を守る為にウリをやるDK。二人の接点はお金しかないのですが…。セフレでも無く,パートタイムラバーでも無く,疑似恋人でも無く,ヒモでも無く,ジゴロでも無く,只の,お金の力で繋ぎとめた補完の間柄⁉実は人の温もりに飢えた家族が欲しいだけのJK ‼家族の為にウリをやるDKを人道的に救い,お金の力で疑似家族にしたのだ…が,しかし…其処は女性コミック‼過激できわどいシーンをちらつかせながらプラトニックにも添い寝のシーンは連発する⁉結局,飽きずに一気に連続して読破‼今,旬の流行りの俳優さんを起用して,月9ドラマ化や映画化を目指せれば良いのにと思ってしまった作品‼絵は上手いのにストーリーが少し薄味で物足りない‼まるでフランス映画の様なストーリー⁉故に評価は別れると思う‼

3. 裸ペットのアルバイト へのレビュー

登場人物全員が性犯罪者⁉

准教授の兄が,ヒッキーの弟を,外の世界へ誘う起爆剤にする為,裸ペットのバイトを,弟へあてがう⁉裸ペットとは,弟に性技の限りを尽くすバイトで,報酬は月50万円。実は,ヒロインは貧困で,大学院の学費を賄えない‼准教授の兄に好意を持っており,お人好しのヒロインは,断れない⁉当日,兄弟の家へ赴くも,合意していないにも拘わらず,舐め攻めフォアプレイ中心のスタンディングポジションの3Pから,弟単独プレイへと移行していき,いきなりパイルドライバーポジションからのク●ニリングスを経て,ドギースタイルのクリームパイへ⁉(強KAN)…この後,准教授の兄が,ヒロインを不憫に思ったのかヒロインを風呂場に連れて行き,洗う前なのに,罪滅ぼしなのか労いながら謝罪の言葉を述べながら,突発的にク●ニリングスを始めます(弟の唾液だらけになっている場所を,上書きした後に泡プレイ⁉衛生的な問題からドン引き‼),その後は,准教授に好意を寄せる親友に,ヒロインは裏切られ,その女の命令で,その親友の取り巻きの大学院の男子学生から乱暴されてしまう‼コレがエゲツナク超怖い⁉サンドウィッチファックからのイラ●チオ4P‼(勿論,愛は無く,蹂躙する為の嫌がらせ)こんなにも性犯罪に遭っているのに,准教授に迷惑が掛かるからと,警察への通報は断念するヒロイン‼次に,裏切った親友の女が,今度は教授にヒロインが,好意を寄せていると嘘の情報を流し,教授にヒロインを襲わせる‼ヒロインが,書棚に貫通した形で拘ソクされ,暴行されてしまう(普通,TLは脇役に至るまで,美男美女設定だが,教授はブサメンで高齢,ハッキリ言って気持ち悪いです)終盤は,ヒッキーの弟が,大学院生として復学し,兄の裸ペットの策略も成功したのだが,今度は,ヒロインを巡る兄弟の争奪戦となってしまう⁉平易なノーマルポジション3Pからのスタートになったが,准教授の兄との初めての本番行為を含んでいる…3P後,どちらを選ぶか選択を迫られるも,結局は,報酬の金銭授受のシーンも無く,弟という報酬が,手に入ったと喜ぶヒロインで終わる‼登場人物全員が性犯罪者⁉相関図も輪KAN関係でグチャグチャ⁉蹂躙する事が目的の複数プレイ⁉背徳感がハンパ無い⁉唯一の救いが最初に関係を持った相手とハッピーエンドになるというTLの鉄板が守られた事。ベ,ベ,ベンキョウになりました‼

4. INTERCRURAL S●X ⁉

交通遺児となったヒロインは,遠縁の親戚にあたる2人のイケメン兄弟に引き取られる。ある日,同級生で双子の片割れの草食系美青年に告白された事を契機として,同居人の2人の義兄を巻き込み4角関係となる。マヨネーズ好きの長兄,ケチャップ好きの次兄,後にトンカツソースに繋がる同級生。ソースの様に扱う只の調味料かと思いきや,何と其れが,フォアプレイを誘発させる起爆剤として使われている。ライバル3人のソースを舐める時の這わせる様な唇捌き,舌使いが超絶過ぎてハンパ無い⁉1つの密事が2話に繋げて描かれている事が多く①~②ケチャップ義兄さんとの本番行為未遂(調味料がキッカケの舐め攻め,胸攻め,オーラルセッ●スを含むフォアプレイ)③~④マヨネーズ兄さんとの床ドンフォアプレイ⑤~⑥ケチャップ兄さんとの本番行為。⑪マヨネーズ兄さんとケチャップ兄さんとヒロインとの3Pフォアプレイ(本番行為無し)⑭~⑮ケチャップ兄さんと本番行為。⑱最大の魅せ場であるSANDWICH INTERCRURAL S●X ⁉しかし,マヨネーズ兄さんのみ耐えきれず本番行為成立⁉(次義兄は本番行為無し)…23話のみ同級生の美青年が,ヒロインの手や,大腿の内股のトンカツソースを丹念に舐め尽くす⁉個人的には18話が,斬新なシーンだと思ってしまった⁉

5. 眠り姫の後見人~まどろみの秘蜜~ へのレビュー

中世の貴族の限嗣相続と結婚制度のお話

没落田舎貴族のヒロインは,父の死後,当時の法律により,邸宅,敷地,所領を追われ,一文無しで出て行く羽目になります。本来,女性に相続権は無く,養子を迎えて,家督を継ぐ事も禁じられていた上に,一族の遠縁の有能な男系が限嗣相続する事になっていたからでした。勿論,他家へ嫁ぐという選択肢もありましたが,女性側が,幾莫かの持参金を用立てして,相手方へ嫁ぐ事が前提となっていた為,没落貴族のヒロインには,結婚という選択肢もありませんでした。身寄りも無く,後見人も現れない場合は,修道院という監獄のなかで,オールドミスのまま生きて行かねばなりません。また,死ぬまで居られるという保証はありません。そんな折,亡き父の友人だったという子爵が,後見人を申し入れてきます。千載一遇の大チャンス⁉この漫画のストーリーは,まさに,其処から物語が始まります。幼年時代から,政略結婚で不仲だった両親の骨肉の争いを見て育ってきた為,誰からも愛されない必要とされない日々を過ごして来た子爵。その為か,結婚願望も無く,独身主義を通して来た子爵。離婚寸前で家庭崩壊した屋敷を抜け出し,恩師だったヒロインの亡き父と,まだ幼かった妹の様なヒロインとの3人で,思春期を暫くの間,田舎で過ごした記憶が,ヒロインと子爵の互いの追憶の中で,過去と現在を交錯しながら,それぞれの想いを馳せながら,断片的だったひとつひとつのパズルを完成させていきます。序盤から,TLお約束要素のフォアプレイが連続しますが余りインパクトはありません。お話の展開の方が難しい描写なので…。途中,フォアプレイからオーラル●ックスへ転じていくチャプターを経て,ついには馬車の中で本番行為を迎え入れてしまうのですが,子爵自身の憂いと迷いがあって,自身を解き放つ事が出来ません。色々あって,全てのパズルが揃った時に,思春期の頃,3人で過ごした田舎の光景を思い出し,“私は先生の子供になりたかった。君たちと家族になりたかったんだ。”…二人とも物理学的な精神学的な要因があって,結婚までの道程が恐ろしく遠い。ストーリーの時代背景と制度が,難し過ぎて漫画で表現するには限界がある。ある意味,漫画作家泣かせ,期待外れの作品。寧ろ,邸宅の外観のカットの絵が簡単過ぎてショックです。商工会議所か庁舎の様です。もっとお城の様なロマンチックな絵にして頂きたかったです。絵は綺麗だと思います。

6. 豹変王子と貢ぎ姫 へのレビュー

虹の瞳の効力が迷信,伝説,都市伝説⁉

幼少の頃より,塔に隔離され,人に触れる事も,その瞳に映す事も禁じられてきた王女が,唯一,希望の光を見い出す事が出来たのは,皮肉にも,将来,政略結婚の相手となる隣国の王子の存在が有ったからであった。王女の武器は,虹の瞳と純潔の身体。虹の瞳に初めて映した人間と交われば,その者に,恩恵と祝福を与え,世界の王に出来るという力⁉隣国には嫁いだものの,執拗な舐め攻めの性虐チョウ教が続く中,何故か本番行為に及ばず,途中で,いつも姿を消す王子。もしや,他の女性のヨバイにと思いきや,お城に遊びに来る小動物に餌付けをしているだけでした(微笑ましい光景)…その後も,虹の瞳の伝説にあやかりたい近隣の王子や,自国の兵士等から,性的●行のターゲットにされますが,偶発的に切り抜けられたり,王子に助けられたりのTLお約束要素のシーンが連続⁉皆さん犯罪者側のメンバーでありながらも,其処は,少女漫画を根底としたTL,手順通りのフォアプレイを踏まえながらも,礼儀正しく進展していき,其の隙に相手に逃げられるか,助けが入るパターンですが,主に舐め攻め中心で,3Pに至る場合もあったりしますが,王子をはじめ性犯罪行為に及んでくる方々全てとは,本番行為は一切無いのですが,エロシーンには惹き付けられましたね⁉終盤には,本番行為に至らなかった謎が解き明かされ,王子のセリフを訊いた時,如何に,王子が王女を大切に想い焦がれていたかを痛い程に思い知らされましたね⁉中世のストーリーと云えば,ハーレクィーンの様な重苦しいストーリーや,ファンタジー要素満載のエロメルヘンシリーズを,イメージしたりしますが,今回のお話は,それらとは違っていて,美しいおとぎ話の様なストーリーの中にも,ロマンチックな要素がふんだんにあって,尚且つ,TL志向の方にもウケるシーンが結構あるので,課金が高い事は余り気になりませんでしたね⁉(笑)

7. やわらかな飼育 へのレビュー

富豪クール系眼鏡男子の監●飼育犯罪⁉

拉致●禁犯の方が,ブサメンだったら,完全に犯罪でメンズコミックの領域だったと思う⁉富豪で,明晰で,スタイリッシュなクール系眼鏡男子が犯人⁉当初,ヤンデレかなぁ~とも思いましたが…,其れならば,死ぬまで甲斐甲斐しく,身の廻りのお世話をしてくれて,溺愛して,尽くしてくれる筈なのに…,そういうストーリーのオチでもなく,相愛の関係も求められていない⁉相愛の関係に達すれば,また,次から次へターゲットを変える只の犯罪者⁉其処には,恋の欠片なんて微塵も無い⁉TL志向の方々には,殺伐とした空虚感が残るかも…⁉最終的には,,ヒロインと犯人の主従関係が逆転しますが…,果たして,ヒロインが犯人を施錠した後,拉致●教し,本物の恋を取り戻せるか…というところまでは残念ながら連載されていない⁉犯罪か恋かワカラナイ微妙なハザマで,悶々と悩み続けるTL 読者心理って苦しいですね⁉

8. 神聖娼FUと庶子王子との結婚定義問題⁉

幼少の頃より,踊り子となり,技術力もさることながら,妖艶な美貌から,30年に一度の神の巫女に,王子により抜擢される⁉千年も前から続く儀式で,形式化されているにも拘わらず,巫女は神の代理とされ,国王に純潔を捧げねばならない慣習。父王は病床に伏せており,王子が代行を務める。(史実によれば,神の巫女は,神の代理であり,神聖な躯であり,唾液や体液は,病気の治癒に効能があるとされており,神と交わる事になり,神聖な力を手に入れる事だと信じられていた。社会的地位もかなり高く,歴史上,女王や王妃にまでなった者も数多く登場している)…何も知らないヒロインは,一夜を共に過ごすという認識はあったものの,儀礼的に形式化しているモノだと思っており,性技ゼロだと解釈していたが,王子から,形式的に済ませるつもりはないと告げられ,KAN淫されてしまう。王子自身は,神の巫女の神聖な力等,信じておらず,遡っては,幼少の頃,花を手向けた幼かった踊り子に,再び,巡り逢いたかったという気持ちを秘めていただけ…。ヒロイン自身も,微かな記憶の中で,花を手向けてくれた少年の事が,心残りではあったものの,手懸かりも無く諦めていた。偶然にも,二人には接点があり,互いに初恋の相手だった⁉その後は,無理矢理,愛妾として,城に連れて来られたり,強引な性虐に遭うも,王子の思惑が理解デキナイ⁉慰み者として蹂躙する為の遊び女⁉元々,王族と平民では,身分が違い過ぎる為,釣り合わない⁉ヒロインの出自を釣り合わせる為,王子が差し放った鬼手とは⁉読んでて最期までハラハラしました。

9. イケメン神モテドS軍人エリートがDT

最初は,イケメンで,神モテ男のドS軍人エリートが,社交界で目立っていて,女性達を虜にしている様が美しかったのだけれども…。ヒロインとの契約結婚を維持していく過程で,DTである事が発覚したり,性技のやり方を把握しておらず,上司の軍人に相談していたりと…,割と不甲斐ない⁉ヒロインに対して,何の感情も持ち合わせていないのに,上司の軍人に報告する為に,只,ひたすら,ヒロインとの本番行為を繰り返し,実験を試みているに過ぎず,ロマンチックな恋愛モードの要素なんて微塵も無い⁉ストーリーも本番行為のマンネリ化でダイナミックなストーリー展開も無く,飽和状態になってしまっている⁉いずれは,くっつくんでしょうけれど…,絵が綺麗なだけにストーリーが勿体無い⁉何とかならないのかなぁ⁉

10. 契約の関係 社長の命令は絶対…! へのレビュー

鬼畜‼壮絶‼謎の結婚相談所無料プラン‼

此れだけ限られた話数の中で,契約,同居,恋愛,スーツ,同級生,社長という6つのタグのキーワードを盛り込みながら,車中,ベッド,お風呂,ソファー等で繰り広げられるTL特有お約束シーンの数々‼当初,嫌がるヒロインに本番行為を断られ2回は引き下がる相手だったが,断れば莫大な違約金が発生すると脅迫されるヒロイン‼窒息しそうな長いディープキス,舐め攻め中心の寸止めフォアプレイ,指攻め,本番行為無しの入浴泡プレイ,AVさながらの性戯,拘●プレイへと展開していきますが,その延長線上にシックス●インというプレイが導入されていた為に,一気にドン引きしてしまいました‼TLと云えども,根底は少女漫画の本義を失わず,凛としつつ,登場人物は,全員,美男美女,そしてAVさながらの行為を挑んでくる相手は,必ず,7拍子揃っている美男子設定‼この禁忌行為を描いているTL作家さんは数少ない‼しかも,結婚相談所で紹介されて,日が浅い面識無い人からの半ば強制という成り行き‼もはや,メンズコミックかレディコミの領域‼なので星4つです‼今宮君本人では⁉というミステリーも気になりますが,其れよりも御子柴という名前のダサさが気になって感情移入が出来ませんでした‼もっと格好良い名前だったらなぁ~‼