みんなのレビューと感想「ライドンキング」(ネタバレ非表示)

ライドンキング
  • 2024/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

なんやこれ

騎乗マニアの新興共和国大統領、ロ◯アから独立した感を漂わせるツワモノキャラが強烈です。
    ミサイルはのれないからいらない!
    友人宇宙ロケットでも作りなさいと
    国家プロジェクトも私利私欲万歳で笑いました。
    これは面白そう

異世界ものだけど…

三話まで読みました。
    今流行りの異世界ものですが 面白そうです!一国の大統領である主人公が モンスターのいる世界へ長期休暇に行き(本人はそう思っている)色んなモンスターを乗りこなしていくのかな。
    大統領(某国大統領を意識してる?)が強すぎて笑えます。

これは!

久しぶりに面白い漫画に出会った。
    大統領…強いながら少し天然みたいな、いいキャラですね。みんなを敬う姿勢とか、こんな上司がいたらいーなー。
    ちょっとプッと笑える場面もあって面白い。
    ちょっとドラゴ◯ボールやドラ◯エ入ってるとこも面白いですね。
    ただ、闘いが結構簡単に勝ってしまう感が。
    戦闘場面をもう少し粘って欲しいかな(笑)

by 朝。

妙に渋い

主人公プー…… そして異世界ものってふざけてるw で、いろんな幻想動物に乗る。女キャラもみんな可愛い。
    なのに、政治に関与しない人生ではせめて弱者を助け武人としてのフェアを求める、主人公の求道家精神が冒険の軸という不思議セットです。
    これで漫画として面白いからなんかズルいなって気持ちになりましたw

by grafit

無料分(36話)読みました!

最初は某国の某大統領と重なり読むのを躊躇いましたが読んでみたら面白かったです!

乗れるものは何でも乗ってみたいお茶目なおじさんが異世界へ転移。
    そこでの乗り物ライフと世直しのお話。

続きを購入するか前向きに悩むくらい面白かったです!

某国大統領

プー◯ンさんですね。
    無料分のみ読みましたが、よくこんなん思い付いたな、というのが正直な感想です。
    絵柄とキャラと話がよく合っていますね。大統領にはこのままどんどん騎乗欲全開で突き進んでいただきたいです。

まるで某国の大統領がモデルの本作。
    タダ乗りたいだけの作品ですが、どんな動物に乗るのか楽しみです!そんな彼が異世界でどんな騒動があるのか楽しみです!

最高!

以前テレビCMで見て気になっていた作品。
    主人公のプー……プルチノフ大統領のハンパない強さ、読んでいてスカッとします。
    武道から学んだ心の強さも魅力的。
    彼の周りがどのように変化していくのか、今後の展開が気になります。

by stm333

あー、オモロ!!

女の子たちが、ちょっとブサすぎ。
    内容は、無いよう!こんなん、某国が見たら北海道乗り込んでくるかもしれん。ヤバい。ヒグマに乗りにね!
    宇宙ロケットに乗るときも、裸で風を感じて欲しいw

面白いわ〜!
    有名な大国の方がモデルですね。
    最強の大統領が異世界へ行ってそこで数々の生き物を乗りこなす?作品w
    しかも、武器を使わずとも強い
    なかなかハマる漫画でした!