みんなのレビューと感想「振られ続けて10年目、相手は幼馴染です。」(ネタバレ非表示)

脱力系夫婦(めおと)未満漫才?

律も慧吾も生徒会長も、とにかく登場人物全てが、考え方、行動、反応などなど、いろいろビミョーにズレている!そのズレ感、勘違い感が、たまらなくクセになる漫画です。気合を入れて全部読破する必要は全くなく、この世界観に浸りたくなったときに思い出して、戻ってくればそれでいいような…。どこから読んでも、どこでやめても、相変わらずの夫婦未満漫才で、律と慧吾が迎えてくれますよ。

by Mayaya

慧吾のりっちゃんへの愛情が半端ない。りっちゃんも、まんざらではないよねーと思いながら読んでるけど、慧吾への淡白さが面白い。ライバルも現れるけど、そこまで二人の関係を脅かすほどの嫌な人達じゃないし、面白く読める。

いい!

コマ割っていうんですかね?いわゆる漫画のカット割じゃないのが新鮮でした!
    1話はこれだけ?でもめっちゃ分かりやすいっ!!というので一気に引き込まれました!

一途の思い

面白いね(^o^)
    ずっとずっと一緒に居たいと思って居られるわけないって
    でも、一途に居たいと思う気持ち素敵ですね(^o^)
    好きの思いが平行に過去から未来に育って行くってホント素敵ね

面白い!

幼なじみの恋愛ってすごくいいなと思いました。小さいころから一緒だから、色んなが分かり合えるし、何よりすごく大切にされているのがうらやましいです。

うーん。

まだ6話目なので、これから面白い展開になっていくのかも分からない状態ですが正直先を読みたい気持ちに全然ならないんです。
    気が向いたら読み進めてみようかな。

淡々

恋愛ものなんだけどギャグテイストで結果、キュンともせず笑いもせず。淡々と進む感じ嫌いじゃないけど…内容同様感想も中途半端。絵は上手くないけど好きなタイプ。

ぷっ!

シッカしたストーリーはある。
    話にオチがあり、面白い。
    ぷっと吐き出したり、何でやねん?っと突っ込んでみたり笑笑

ほのぼのー

生まれた時からずっと一緒の2人。1日に一回は告白しないと気が済まない男の子と1日に一回は告白を断らないと気が済まない女子のほのぼのすぎる学生生活。

4コマだけど、二人の関係が気になりすぎてクセになってます。なんだか次々読みたくなってしまって、二人が早く付き合ってほしいんですけどね~。