みんなのレビューと感想「消したい感情、ありますか」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

消したい感情

男性漫画?かな、たまにはこういうものもいいかなー少し怖い…人の内面のどうしようもなく…くらい部分、夜は読めないかな

by shion28

ゾクゾクする

感情が1つ欠如することで起こる事がすごく鮮明に書かれている気がする。
    自分はすごく楽しみに読ませてもらっています。

好み

とても読みやすい作品でした!
    絵柄がとくに好みで続きが気になってしまうため早くポイント貯めますありがとう

ありきたりのパターンな作品だと思ったけどおもしろい!話も短く完結してくれるのでとても読みやすいです。

独特な世界観

人間から感情の一部が無くなった場合、もうその人は壊れているのではないかと感じた。生きていくには、辛くても、すべての感情と向き合って生きていくしかないのかなぁと、考えさせられるお話でした。

ちょっとミステリアス

感情を消すという行為は良いのか悪いのか、考えさせられます。痛みを感じなくさせれば、足が折れていても、動かないだけで痛くありません。痛みにも、感情にもちゃんと意味はあるから、この話のゴールでは、感情の大切さと向き合う事になるのだと思います。

無料分の4話を見ました。
    これから徐々に登場人物たちのそれぞれの事情が明かされていくのだと思いますので、楽しみです。

人の感情を消すことができる不思議な能力がある男の人の仕事を手伝うことになった主人公。自分もむかしいじめられていたから人から嫌われる恐怖を知っている。
    これから色んな依頼者がきていろんな
    仕事内容を見ていく話でした

題名は前から気になってましたが
    表紙が怖くて読んでませんでした。
    でも、少し読んでみて今の世の中のことを書いてる漫画かな?と思いました。
    次を楽しみにしています。怖くは無かったです。

現代の闇

うまくいったりいかなかったりするところがすごくリアリティ溢れている気がします。いろんな社会の闇を見ている気分で、考えさせられる作品です。