みんなのレビューと感想「消したい感情、ありますか」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

怖い

全体に、暗い感じで怖いです。もう少し無料分があって惹かれるものがあれば読むけれど。落ち込みそうで課金してまで読まないかな。

いらない感情とは?

よく、精神的に落ち込んだ時に、感情のことを考えるが、もしもなくなったら?ということは考えてこなかった
    何かが欠ければ必ずバランスが崩れるし、感情となると土台をぶち壊すことになるのかな?と思う
    それぞれのエピソードはとても興味深い
    ただし、共感覚は超能力ではないし、人の感情を消すカラクリが謎、その点がガッカリ

かっこいい版の喪黒福造ですかね(笑)カラーなんですね。キャラが動いたりすると、アニメみたいな感じになると思うのですが、それは無理なのかな?

もったいない!

悪くない設定、興味を持ちやすくわかりやすい設定はよかったのですが(;ω;)単純というか、稚拙な内容というか、、

みんな大変なんだなあ。色々な感情圧し殺して活躍しないといけないことをわかっているのだけれど。余りにも不公平だとへこみます。

いまいち

設定自体は面白いと思いますが、何か物足りない感じがします。ある一部の感情を消す、ってもう少し違う結果を予想していましたが…。

タイトルに惹かれて無料分だけ読みましたが。
    ん?って感じです。
    消してあげた人のその後、手伝いに入ってる女の子の意味??
    読み進めていけばわかるのかもしれないですが、もういいかなー。
    なんかもったいない発想です。

消したい記憶とかなら分かるんだけど(いじめられた記憶を消すとか)、感情って…感情ってそんな種類ないし、一つなくなったら大変なことになりそう。

突拍子もない設定ですが、時間がある時にじっくり読んでみたいと思いました。色々わかったうえで、人の人生に介入するタタラさんに興味をそそられます。

かなり怖そうですが‼︎タイトルに惹かれて、描写的にはあまりにも怖くて、食いつきませんが、頑張って読み進めていきたいと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全96件