みんなのレビューと感想「消したい感情、ありますか」(ネタバレ非表示)

なにげなく

読み始めたけど内容が今までにあまりないし良く出来てるな~と思った。絵柄が綺麗だし読みやすい!!多々良は性格は良さそうだしね。

感情消して幸せかどうか分からないよね。一つだけではないし、色んなことが崩れちゃう。読んでいてそう思った

面白い。人それぞれに消したい感情って違うんだなと。そして、他者から見てそれはちっぽけなことでも本人にしたら大変なことなんだな。

怖いかと思ったら

表紙の絵がとても不気味なので、ホラーっぽいのかと思ったらなかなかに深いテーマ。の、わりに二話でサクッと終わるパターンなのでモヤモヤせずにいられますが物足りなさも少し。消される感情は誰にでもあるものなので色々考えさせられます。

自分なら

なんの感情を消してもらうかな?と考えてました。たしかに嫌なことはいっぱいあるし消したい感情もあるけどでもやっぱり今のままでいいかなと思います。全部自分だし!

消したい感情を特別な能力で消せる!漫画のタイトルも内容の設定も面白そうだったので読み始めましたが恐怖や怒り嫉妬などの感情を消してもらった依頼者達が不幸になってるのが期待してたのと違いました…

好きです

かなえて欲しい・・・
    でも それが叶っても
    幸せな結末は得られない・・・
    でも望んで止まない・・・
    そんな 人の心に寄り添う彼ら。
    モグロフクゾウを思い出しました🙄

皆さん低評価なのですね。
    設定も面白いし私は好きでした。
    絵も悪くないと思います。
    浅い、薄っぺら、という評価ありましたが確かに!笑
    でも一話あたりのページ数や全9話(ここでは全18話)という短さを考えると仕方なしという気もします。
    確かに作者の未熟な部分もありますので、いつか練りに練った続編を読むことが出来たら嬉しいです。そんな応援込みの★5です。

by hanareo

こんな能力あったら良いですね

タイトルに惹かれて読ませて頂きましたが、想像してたよりも奥深い作品でした。
    絵もとても綺麗で読みやすかったです。
    こんな能力あったら良いなと思うと夢のあるお話ですね。

by yuma888

私は好きです

アンハッピーエンドが多いのです。だけど、感情を捨てに来る人達の悩み苦しみや、事務所の人達の言葉など、自分に重ねて考えてみる部分もあり、なるほどと思わされる言葉もちょくちょく出てきますので、じっくりセリフを噛み締めながら読み進めています。

by ユカ5