みんなのレビューと感想「ブサメンガチファイター」(ネタバレ非表示)

面白いのになあ…

絵柄がウケなかったのか、シナリオの進め方のせいなのかいきなりクライマックスが来て打ち切りっぽい終わり方なのが残念。
    転生前の話もチラホラあったのに、打ち切りっぽい終わり方のせいで伏線回収も全く出来ていない。
    雑誌掲載時に人気なかったとしても電子書籍でウケたというパターンなら独占配信みたいな感じで是非続編として続きを書いて欲しいものです。
    最終決戦で能力を使い切ったと思われるしげるがどうなったのかも気になるし…(笑)
    絶対神の職は結局どうなったんだろ…

よくある異世界転生物だけど。

まずは主人公であるしげるさんがイケメンでなく、ハーレム物でもない。
    むしろ気の毒な位のぶっさいく。
    チートでハーレム物はよくありすぎるので正直もう面白くもなんともないが、
    主人公であるしげるさん、そのパーティーの仲間が生粋のいい人であり、
    他人のために自分を殺して守る愛すべきキャラクターたち。
    それぞれに何かしらの心の傷を持っています。
    それがマイナスに働くかプラスに働くかはその人の本性なのでしょう。
    しげるさん、ぶっさいくだけど中身がイケメン過ぎる。

1話と2話を無料で読みましたが、あとの話数もポイントで一気に読んでしまいました。
    後になればなるほど、キャラクターの良さが出て面白い漫画でした。
    早く続きがでないかな。
    とても楽しみです。

滅多に出さない星5

面白すぎました。
    しげるさん最高。ガチファイターというかもう破壊神のレベルだと思うけど。
    しげるさん以外もみんなおバカで可愛い。
    ギャグノリで終始突っ込みしたくなる感じだけど時々ちょっと真面目もあり、実は色々謎も多いので展開も気になる。

もっと評価高くても良いと思う

今15話読んだとこです。
    日常系に近い(?)かな?主人公だと思いたくないほど不細工なしげるさんの冷静なツッコミが好きです。
    ここまで不細工に振り切った主人公はなかなか見ないので、もっと評価高くてもいいんじゃないかと思います。

ノリとツッコミのオンパレード(笑)

処理しきれない(笑)主人公は至って冷静で
    周りは真剣なんだろう(笑)真面目にやってるんだろう(笑)だか天然すぎる!純粋が如何に怖いか(笑)何度も吹きましたので食事中や電車通勤される方は気をつけて!(笑)

おもしろい。

タイトル、表紙、ともに私の好みではなかったのですが、試しに読んでみると
    これが面白い。同じパーティーの仲間に心の中で送るツッコミが絶妙です。
    ちょっとシリアスな展開になるところまで読みました。
    また引き続き読みたいです。

おもしろい!

しげるさんが初期設定でいろんな値を爆下げしたが故に力は得たけどそれじゃ日常生活無理だよ…。
    パーティーのみんなはいい人だけどなんか中二病の人たちばかりでしげるさんのブサメン設定がかすんでる?それもまたいい感じ(笑)

面白いと思う。最初から最強な状態でゲームをスタートすると圧倒的に有利で問題無くドンドン進んでいきそうだけどこの漫画だと強さの裏に隠れた弱点や優しさによってピンチになる事も。でも最後には何とかなるんでしょ?と安心して読めます。

by lassi

おもしろすぎるw

期待せずに読み出しましたが、これは面白い!主人公しげるの心の声(主にツッコミ)が特にww
    絵も上手いですね。今は無料分を毎日読んでいますが、続きが楽しみです!オススメです!!

おもしろい!

ブサメンなのにイケメン!!
    良くある異世界転生ものかとおもったら、ひと味違っておもしろかった。
    ブサメンなのに、行動が男前で不細工さが気にならない。
    続きが気になる!