なーななーななーなさんの投稿一覧

気持ち、すごいわかる!

すみれ先生、おもしろすぎる。そして共感しまくり。でもどいつもこいつも料理は出来て当然、そしてその期待に応えるべく頑張るしかない…そんな心のもやもやをすみれ先生が代弁してくれる!!
    おもしろかった。

おもしろい!

ブサメンなのにイケメン!!
    良くある異世界転生ものかとおもったら、ひと味違っておもしろかった。
    ブサメンなのに、行動が男前で不細工さが気にならない。
    続きが気になる!

引き込まれる

普通に生きていれば、ゴミに囲まれて生活するわけないだろう…と思ってたが、案外この「普通」ってのは簡単に覆されてしまうのかも…
    残されたゴミから推測されるその人の生きざまに引き込まれた。

名作だと思います

何度も泣きました。子供が産まれるという、一見当たり前のような事に、たくさんの思いとそれぞれの事情が複雑に絡み合っていることを思い起こさせる名作だと思います。

コタローがかわいい

コタローがしっかりしすぎてて、アパートの住人の大人たちのダメっぷりが引き立ちます。ときどきじーんとくるエピソードもあって、とても良い作品だと思います。

おもしろい!

悪役令嬢になりきれない親目線のおっさんがとてもとてもいい人でめちゃくちゃおもしろい!
    これからも回りの好感度を上げてってほしいです。

子供のおかれてる状況が目をおおいたくなるほど悲惨で、かわいそうで、途中見てられなくなる。でも、最後に救われる(と言って良いのか迷う部分もありますが…)ところで少しホッとします。

設定はおもしろいです。ストーリーも楽しい。
    ただ、個人的にシシリーをどうしても好きになれない…どうにもイラッとしてしまう。まあ、これは個人的な好みになるので仕方ないかと。
    ストーリーや設定はおもしろいです。

おもしろい!

ちゃんとしたミステリーで、とても面白いです!
    主人公が頭脳明晰、知識豊富な女の子で、良い意味でさばさばしていてとても好きになりました。

幸せになってほしい

早く主人公が幸せになってほしい。虐げられた主人公が、実は心優しい旦那さんに愛されてく、という良くある設定ですが、二人の関係が発展していく様子を早く読みたくなる作品です。