腹ペコおかわりさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20406位

まだ途中だけどかなり期待作

まだ15話までしか読んでませんが、
    ストーリーにスピード感があり面白いです。
    ダラダラされるよりも続きが気になる位のスピードなので読んでいて飽きない。
    まぁ人があっけなく死にすぎてて驚きを隠せませんが。
    絵もきれいで、でもごちゃついていないので
    すごく読みやすい。
    人物もたくさん出てきていますがきちんと書き分けもできている。
    ノーマークでしたが一気にファンになりました。
    シータ局長が個人的にめっちゃショック。
    なるほど、羽根筆が銃で飛ばされたのは、
    あのときに一瞬DAM発動してしまったからか。読んでいってからわかりました。

続き読むのが楽しみすぎる。

よくある異世界転生物だけど。

まずは主人公であるしげるさんがイケメンでなく、ハーレム物でもない。
    むしろ気の毒な位のぶっさいく。
    チートでハーレム物はよくありすぎるので正直もう面白くもなんともないが、
    主人公であるしげるさん、そのパーティーの仲間が生粋のいい人であり、
    他人のために自分を殺して守る愛すべきキャラクターたち。
    それぞれに何かしらの心の傷を持っています。
    それがマイナスに働くかプラスに働くかはその人の本性なのでしょう。
    しげるさん、ぶっさいくだけど中身がイケメン過ぎる。

1話と2話を無料で読みましたが、あとの話数もポイントで一気に読んでしまいました。
    後になればなるほど、キャラクターの良さが出て面白い漫画でした。
    早く続きがでないかな。
    とても楽しみです。

無料4話のみ視聴しました。
    このあと課金することはないとおもいます。
    絵が平坦で書き分けきれていないかなって印象。女性はみんな同じに見えるし、
    男性も然り。
    なによりストーリーが、昔のトラウマを今まで引きずっていた主人公が、あっさり元カレに落ちそうなので正直『は?』って感じ。
    長年のトラウマどうしたよ。
    主人公に共感ができなくて、無料4話ギリギリ読めるレベル。
    そして水田はただの当て馬っぽい。

現実的で面白い

リーガル系のドラマや漫画では、
    被害者が弁護士に依頼し、痛快に完膚なきまでに叩きのめしてスッキリ!めでたしめでたし。で終わるものが多いですが、
    現実の訴訟は時間もお金もかかり、とてもしんどいものです。
    解決してもスッキリした!とならない場合もあります。
    その分の労力は慰謝料でどうこうなるものではないし、むしろ弁護士に依頼する費用が嵩み、生活に支障をきたし、マイナスになることがあります。
    日本は名誉、著作権、肖像権に関してもかなり緩いです。法律が現代に追い付いていない部分がたくさんあります。
    なかなか面白い漫画ですね。

え?面白いですよ?

SNSの広告で出ていて気になって無料3話分を読みました。
    他の方のレビューではなんだか面白くないみたいな事書いてありましたが、自分は面白かったです。
    設定もあまり見かけないですし、
    絵もきれい、嫌な人が今のところ出てこなくて安心して読めます(修羅場とか嫌な人が足引っ張るのが好きではないので)
    あとはまっすぐなので応援したくなりますね。
    しかし修学旅行のところはもう少し話数をとって色々盛り込んでもよかったのでは?あっさり終わりすぎててもったいない…
    他の漫画でもそうですが、無料分があればそれを読んで、一話ずつ購入していった方がいいと思います。まとめて購入はよほど好きじゃないと博打なので。

これめっちゃくちゃ面白いですね。
    以前からこの表紙(整君)は見たことあったんですが、なかなか手に取ることはなくて、
    ドラマ化するとのことで試しに無料話があったので読んでみたら、ズブズブにハマりました。

整君、なんでそんなに冷静に客観視できるのか…あと洞察力凄いですね。
    たしかに同世代(学生)では『面白いけど変わってる』的で浮く存在なのかも。

続きが楽しみだ

これは…

無料分6話で脱落しました。
    期待を込めて6話までだましだまし読みましたが無理でした。
    なにせ主人公が根暗なぼっち女子で拗らせていて好きなゲームの中の台詞をそのまんま言っちゃうような痛い子なので、
    こっちが恥ずかしくなります。
    というか怖い。

偶然助けた老人が…って言うのも本当にお約束。
    というか最近893系漫画多いけど、暴対法ってあるのご存じでしょうか。
    漫画を読むのが10代の子なら、変に感化されないか…こんな生易しいもんじゃないよ?
    漫画だからフィクションと言ってしまえばそれまでですが、題材がね。

話、絵共にひどい。

広告に乗っかっていたのでためしに読んでみました。
    旦那も旦那だが、嫁の方が酷くないか?
    結婚して専業主婦してるのに遊んでばかりで家事を一切しない。
    離婚もしてないのに平気で浮気して、
    旦那に浮気がばれたら被害者面で『わたしと別れて』って。
    これだけ胸くそ悪い漫画久しぶり。
    買って損した。

まったり日常系

なにかの広告で少し読み、気になったので一話購入したら止まりませんでした。

エンさんのハイスペックぶりとミコさんの天然がすさまじく面白い。
    完結してしまっていますが続いてほしいなぁ。
    ドラマ化とかしてくれないかなぁ。

優しい作品ですね。
    無料分の2話しか読んでませんが、穏やかで優しいお話でした。
    自分にはこれが得意!といえることがないと思っている町田くん。そんなこと以上に素晴らしいものを持っているのに。
    続きがよみたくなりますね。