みんなのレビューと感想「ハッピー!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ハッピー!

大好きなマンガです

ずっと以前に全巻読みましたが、何度見ても良いマンガだと思います。
    所々展開の早い所もありますが、基本的にいろいろ丁寧に描かれてるマンガだと思います。
    ハッピーの表情も大好きです^^*

ちょっと絵が古いかんじです

盲目のヒロインが幸せになっていくお話、ハッピーもかわいくて何かと癒されます。ヒロイン、御家族、親友の気持ちを考えると胸が苦しくなる場面もありますが、いいお話ですね。

ハッピー

スキー事故により、視力を失ってしまった女性と盲導犬を中心としたお話です。見えないからこそわかる人の暖かさや優しさ。ハッピーの気持ち。ほっこりします

盲導犬について

よく理解することが出来ます
    香織の明るさには感動するほどで盲導犬との
    ふれあいの話はとても良いと思います
    他の方が書いているように恋愛面は少し疑問が残ります

特徴をつかんだ絵だと思います

今よむと、台詞がやや古くさいですが、盲導犬ハッピーの絵は脚や体の長いところ、シットしたところはよく特徴をつかんでいると思います。

きゅーっとする

胸がきゅーっとする。
    幸せいっぱいって話でもないし、盲導犬が不幸って話でもないし。
    ほんわかして、時々切なくなるマンガ。

ハッピーがとてもかわいいです。盲導犬へこんなふうに主人のもとに行くんだ等気づきがありました。目の見えない方をはじめ、周囲の方への理解を深めたいと思います

いろいろ考えます

盲導犬とその飼い主の話ですが、障害者の方だけでなく、その他の方々にも考えさせる作品です。普段から他人にも関心を持って接したいものですね。

心暖まる漫画です。読みやすくて感情移入してホロリときてしまうことも。盲導犬がいかに利口で必要な存在か。ハッピーと主人公との強い絆に続きが気になります。

勉強なります

盲導犬のこと、知らないことが多いなぁと、周りに知られていないことが多いんだなぁと読んでいて、私自身も勉強になりました。
    感動の多い作品です