みんなのレビューと感想「転生悪女の黒歴史」(ネタバレ非表示)

10話目あたり注意!

おもしろいです!一生懸命なイアナをだんだん好きになっていきます。
    10話目にいきなり関係ない話が入ってて混乱しました!ポイント無駄にした…。コミックで買うと入ってたりする他の作品ですね、、、。本作だけ読みたい人はタイトルに注意して10から13話は飛ばして良しだと思います。ポイント無駄にした…。

面白いです

普通の転生話と少し違う。

とても痛い妄想世界にいた中学時代。
    その頃に書いた小説の悪女に転生します。
    ヒロインの妹で、話の序盤にヒロインを殺そうとして、逆にヒーローと執事に倒される役。

でも、そこは小説を書いた本人。
    ストーリーを思い出しつつ、ヒロインを助けることで、難を逃れます。
    でも、とてつもない悪女設定だったため、暗殺者執事に疑われ続ける。

転生の意味ってあるの?って話が多い中、自分が書いた話だからこそのストーリー展開。
    害がないことを示す為に、痛いストーリー(笑)を思い出しながら、ヒロインを助けることに奮闘する主人公が面白いです。

面白いけど

黒歴史の名に恥じない(?)痛々しい設定の数々。自分も妄想癖酷かったと思うけど、佐藤このはに比べれば赤子のようなものでした(笑)
    イアナの方が可愛いと思う。醜女とか言われてるけど、まつ毛がコノハよか少し少ない位で顔は可愛いだろ…大分貧乳だけど
    逆にコノハは顔が可愛いというだけで魅力ない。優しいみたいな事言ってる割に、ギノフォードとソルがいたから自分は大丈夫…ばかりで、イアナが怪我してんのにそっちの心配する事もなく周りに人侍らせて…いや、そこは押しのけてでもイアナに寄り添えよ、優しいならさ。スタイルはいいかもしれんが、最早痴♀レベルの服装が痛々しい。かくりよの里の衣装を恥ずかしがってたが、普段からほぼ下着みたいな服着てるのに…そっちを恥じろ…と思わずにはいられない。
    イアナには幸せになってほしいです。

29話の無料分まで

自分の思いのままに悪役令嬢を描いて、転生してその人の身になって、安易にそんなストーリーにしたことを反省したりもしますが、創作は自由であっていいし、何より、死亡フラグがずーっと続くのが気の毒でしんどくて無料分でやめてしまいました。ちょっとずつ味方が増えていくんだろうけど。。。もう少し、暗殺者が本当は自分を大事にしていることに気付くのが早いと、心のよりどころができていいんだけど。。。

無料分読んでいます(๑>◡<๑)

事故にあって、ヒロインが学生の頃に書いた漫画に転生してしまったという話(๑>◡<๑)

転生してヒロインは、その世界のヒロインであるコノハではなく、そのコノハを殺そうとする妹イアナに転生してしまう(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

漫画の中で、コノハを殺そうとしたことでイアナは早々殺されてしまうはずのところを、コノハを守ることで運命が変わっていきます☆

が、コノハが愛される世界なので、イアナは命をかけて守っていても、男性陣に心配されるのはコノハばかりなので、もう少しイアナに惹かれてほしいと思いつつ今読んでいます(๑>◡<๑)

イアナを想うヨミが登場したり、執事のソルもイアナのことを大事に想いはじめていると思うけど、どうなっていくのか、続きが楽しみです(о´∀`о)

異世界ファンタジー

前世で書いた物語に転生してしまい、主人公になるはずが悪役妹になってしまい、そこから自分の死亡フラグをちょっとずつ回避しながら、生きていくストーリー。
    男性はみんなイケメン、でもみんな姉が好き、妹は皆に嫌われる設定のため、でてくる男で主人公が逆ハーにならないところもよい。
    が、ちょっとずつ主人公を気になる男性も出始め、恋はどうなるのか続きが楽しみ!

by 椿

!!

転生前に自分の名前をヒロインにつけた黒歴史的自作の小説に転生するというのは斬新だと思った!
    しかも内容が本当に中学生辺りでこんな妄想してるやついそうだなぁって思うから笑える( *´艸`)
    そんな中でもひたむきにヒロインを助けていく一所懸命なところもいいなぁと小間生!けど転生前の自分の名前を違和感なく呼べてるのはいつも不思議( *´艸`)

内容は面白いけど。

途中途中に要らない内容があって、さくさく読み進められないのが難点。
    ヒロインのコノハは本当に嫌いになる。嫌悪感抱く人も多いハズ。
    イアナが可哀想で、そうじゃない!って、読みながら叫びたくなる。転生した悪役の改心した姿にみんなが好きになるという話ぢゃないとこもなんだか切ない。続きが気になるーー

by SakuLa

厨二病

自分は特別とか…
    ヒロインはいつも逆ハーレム状態とか…
    自分にも心当たりがある数々の妄想…
    それを正直に漫画にした感じがします。
    面白いです。

中学生の妄想なので限りがあり
    心は中2 見た目は大人 な私には焦ったいかなぁ。少女漫画なので
    主人公は結局いい子って言うパターンが
    見え隠れして「悪女」に頼る限界を感じました。

面白いです!
    転生ものは多いですけど、かつて自分の書いた小説にってのは珍しいかな?
    そして、自分の好みですが嫌われヒロイン物好きなので性癖ぶっささりました。こっからイアナがどんどん認められてくパターンと信じてます!
    ちょっと描き込みの多い漫画なので読み辛さはあるんですけど、それでも内容はすごく好きです。