みんなのレビューと感想「転生悪女の黒歴史」(ネタバレ非表示)

10話目あたり注意!

おもしろいです!一生懸命なイアナをだんだん好きになっていきます。
    10話目にいきなり関係ない話が入ってて混乱しました!ポイント無駄にした…。コミックで買うと入ってたりする他の作品ですね、、、。本作だけ読みたい人はタイトルに注意して10から13話は飛ばして良しだと思います。ポイント無駄にした…。

面白いです

普通の転生話と少し違う。

とても痛い妄想世界にいた中学時代。
    その頃に書いた小説の悪女に転生します。
    ヒロインの妹で、話の序盤にヒロインを殺そうとして、逆にヒーローと執事に倒される役。

でも、そこは小説を書いた本人。
    ストーリーを思い出しつつ、ヒロインを助けることで、難を逃れます。
    でも、とてつもない悪女設定だったため、暗殺者執事に疑われ続ける。

転生の意味ってあるの?って話が多い中、自分が書いた話だからこそのストーリー展開。
    害がないことを示す為に、痛いストーリー(笑)を思い出しながら、ヒロインを助けることに奮闘する主人公が面白いです。

転生者!と言えばラノベ小説発信の作品が多い中、こちらは少女漫画から発信☆
    主人公の美少女悪役令嬢は、実はこの世界の神そのもの!。。。と言えば聞こえが良いですが、転生がまさかまさかの自分の作品!しかも若気の至りでイタい設定がいっぱいの、まさに黒歴史の名にふさわしい小説!!
    漫画や小説など、若い時何か作品を作りたいと思った人には少しグサっと刺さるところがある話笑笑
    とにかく主人公が自分の痛さに向き合いながら、姉であるこのストーリーの主人公を守りつつ自分の死亡フラグを片っ端から叩き割るストーリーです。

面白くて大好きなんですが

ハラハラドキドキでキュンとしてスカッとする展開に課金して最新話を読むほどはまったんですが、主人公がいつまでも報われずにだんだんイライラしてきました。身近な人達からの評価は上がってるのはキュンとして大好きな展開なんですが一般人からの評価がいつまでも低くて💦特に後半?というか現在の最新話の聖獣編が私の好みではなく世間一般からは醜女で悪女と嫌われてるのがイライラ。姉だけ褒められ崇められ過ぎるのにもイライラ。でも、主人公の頑張りが報われる事を期待して読み続け…るかな…。

面白いけど

黒歴史の名に恥じない(?)痛々しい設定の数々。自分も妄想癖酷かったと思うけど、佐藤このはに比べれば赤子のようなものでした(笑)
    イアナの方が可愛いと思う。醜女とか言われてるけど、まつ毛がコノハよか少し少ない位で顔は可愛いだろ…大分貧乳だけど
    逆にコノハは顔が可愛いというだけで魅力ない。優しいみたいな事言ってる割に、ギノフォードとソルがいたから自分は大丈夫…ばかりで、イアナが怪我してんのにそっちの心配する事もなく周りに人侍らせて…いや、そこは押しのけてでもイアナに寄り添えよ、優しいならさ。スタイルはいいかもしれんが、最早痴♀レベルの服装が痛々しい。かくりよの里の衣装を恥ずかしがってたが、普段からほぼ下着みたいな服着てるのに…そっちを恥じろ…と思わずにはいられない。
    イアナには幸せになってほしいです。

掲載作品で一番好き

単行本として持ってる漫画は別として、当サイトにて掲載されてる漫画で一番好きです。
    絵もストーリー(設定)もキャラクターも全部好き。
    キャラクターの設定もなかなか深くて、読み進める毎に好きが増します。
    絵の美しさ、細かさ、繊細さはピカ一。
    特に表情での感情表現が絶妙で、一人一人へ感情移入出来ます。キャラクターと同じ場面で笑ったり泣いたり胸が苦しくなったりします。
    特に切ない表情や表現がこの上なく最高です。
    何度も読み返してます。
    本当にお勧め。そんじょそこらの異世界転生物語とは一味違います。
    引き込まれること間違いなしなので、是非読んで欲しい!
    一番好きなのはガイコツです笑

是非とも

読みましょう!とてもおすすめです!最高 少女漫画で唯一読んでいる作品。 自分の黒歴史に入るって辛そう…いタタタタって言いまくりの主人公…見ていて涙が出ます(笑いの) なんだかんだ痛い歴史を積んできた前世、中二病にかかりながら楽しんでる主人公が可愛いよ。

勿論転生後も前向きに死亡フラグ逃れてる主人公も超可愛い!男の子や人の手を借りずに一人で頑張る、女子に好かれやすい主人公です。

読んでいくうちにどんどんおもしろくなり、続きが気になる作品でした。
    自分のことは後回し、色んなことを犠牲にしてコノハを守ろうとするイアナがほんとに甲斐甲斐しく愛しい。
    早く報われてほしいと願わずにいられません。
    反対にコノハは聖女扱いされてる割にかなりの役立たず。
    まわりからチヤホヤされているだけで存在意義が見いだせません。
    しかしそこは転生前のイアナが自分をコノハとして創作した物語だから自業自得・・・はがゆい!
    あっちを立てるとこっちが立たず、ハッピーエンドを迎えるにはどうするべきか、様々な困難をどう乗り越えていくのか、ハラハラドキドキの作品です。

クセ強め、けど面白い

115話まで読みました!厨二病を拗らせて書いた黒歴史という名の物語の中に作者自ら転生すると言うありそうで無いお話。

最初読み始めクセ強で戸惑いどころもありましたが、お話の合間合間に作者の当時の拗らせ話が入ったりで、
    大人になって厨二病当時のリアルな感情と転生して悪役令嬢になった自分が絶妙にリンクしていて結構深い。

お話も進んでいく毎に面白くなって、切なくなって、何だか笑えて泣けるそんな場面が多くて。

自分が好きな設定を盛りに盛り込んだお話の中で、悪役麗女として悩んで苦しむ自分。

でも自分が回避しようとする度に話の流れが少しずつ変わっていく…かと思いきや!
    謎の強制力じゃなく、謎の組織に原作の黒歴史(ものがたり)通りになるよう捻じ曲げられていく…

これからもっと面白くなる予感でいっぱいです!続きが早く読みたい。

by Rokko

愉快な転生コメディ。

とても面白いです!
    転生ものですが、転生したのは自意識過剰な青春時代に、自分の痛い妄想を煮詰めてぶっ込んだ妄想小説(黒歴史)。
    チートな美少女ヒロインではなく、ヒロインを狙って返り討ちに合う悪女ポジションです。
    ヒロインが死ぬと死亡フラグが立つ?ため、ヒロインを守るため奔走するものの、次から次へと事件が起きます。
    事件が起きるたびに、青春時代にハマっていた設定やジャンルが詳細に語られ、作者さんはよくここまで書けるな〜と笑ってしまいます。

サクサク読める軽やかさ、ほんのり少女コミック、庶民的で一生懸命な主人公に好感が持てます。

とりあえず2話目までのスピード感と、ページぶち抜きであろう終盤シーンの躍動感が秀逸なので、そこまで読んでもらいたいです!
    さらに先を読み進めていますが、最初はソルの見せ場が多かったのに段々影が薄くなるのが少し残念です。