みんなのレビューと感想「ケサランなにがしとスープ屋さん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

とにかくかわいい。

ケサランパサランって懐かしい~。
    ふわふわした綿が飛んでたら、小学生のときよく言ってたのを思い出した。
    見つけたら、なんだかいつも幸せな気持ちにはなってたな。
    ケサランパサランこれからどういう成長していくのか楽しみ。

国名がはっきり出ているということは、ハイファンタジーものではない? いまひとつ世界観がつかみづらいですが、絵はかわいいです。

牧歌的マンガ

不思議な生き物ケサランパサランが気になる〜。兄妹ののんびりとした暮らしも羨ましい。
    物語は完結してみたいだけど、ケサランの仲間が現れたり、ハッピーエバーアフターだったらいいな。

by seberg

ケサランなにがしが可愛すぎます。
    北欧のスープ屋さんと表題にはありますが、スープレシピが載ってる様ないわゆる料理漫画という感じではなく、ケサランとの日常を描いた作品になってます。
    マタタビ効果?で猫化したケサランの可愛さをぜひご覧ください

ほっこり

料理のマンガがすきで、スープと題名にあったので読み始めましたが、けさらんメインのスープの話はほぼ出てこない癒し系マンガでした。笑
    残念ではなく、のんびりゆったりとした気持ちになれるお話です。

絵がかわいい

絵がすごくほのぼのしてて、かわいいです!ストーリーもホワホワしてます。今後の展開が楽しみです!期待してます

by sstst

期待と乖離

皆さんも『癒される』『かわいい』『ほっこり』と書いてある様に和みを与えてくれる作品です
    ただ私は無料分の10 話で離脱しました
    漫画に非現実感を求めているのでこの「ケサランなにがし」がもっと何かしてくれる事を期待して読んでいたのですがこの存在のみが現実からかけ離れた者で後は坦々と日常が描かれていきます
    毎日忙しく疲れている現代人にとっての理想?的な作品として描いているのでしょうか?
    だとしたらもう少し夢を見せてくれる話にして欲しかったです

あるフィンランドにすむ兄弟のもとに
    やってきた妖精の話で
    妖精は何か食べると身体に変化が現れ
    ほのぼのとした話でした

可愛いほっこりする物語。無料分しか読んでないけど、すっかりお気に入り。スープの美味しそうだし兄妹が仲良しなのも○!!

ふわふわ、あったか❤️

ふわふわして、ほんわかして、心がホッとして、なんだかあったかくなるお話でした。
    ケサランなにがしは、とってもかわいいね😍

by cokko