【ネタバレあり】弱虫ペダル SPARE BIKEのレビューと感想

よかった

本編を読み終わってからこの漫画の存在に気づいてよみ始めたけれど本編で好きだったキャラの過去も書かれていてサイコーだった

アニメが好きで漫画読んで見ました!
    やっぱし最高です!
    みんな個性的ででも、大会に向けて一生懸命でその選手一人一人に色んな過去があって…読んでそんないです!!!!

すごい組み合わせ

坂道くんの先輩達が、大学に進学して、それぞれ自転車競技部に入る。
    そこでチームメイトになるのは、すごい組み合わせ!
    野球漫画ドカベンの、プロ野球編みたいな興奮がある!
    個人的には、自転車競技部がない大学に自転車競技部を新設してしまう東堂さん達の話とその組み合わせが好きだ。東堂さんがその大学を選んだ理由もすごい。
    今のメンバーの話も楽しいのだが、手島さんや泉田さんの世代も次の年にはどこかの大学に入って来るの?とか想像すると、楽しみ過ぎる!終わらないじゃん、この漫画!すごい!
    終わらないで欲しい。

弱虫ペダルもかなりスピンオフぶっ込んで来るなぁって思ってたけど、それだけで短編集ができるなんておもしろい

アニメを見てからの…マンガで、キャラクター個々のストーリーが読めて楽しんでいます。無料を読み終えてからは…

みんなの昔話編より、大学編がめっちゃ好きすぎる(>ω<)金城さんの所に…箱学の狼と呉の狂犬が…たまらん(*´∀`*)福富さん側も激アツやけど、荒北さん推しにはたまらん(>ω<)

話の作りこみがすごい!

弱虫ペダル本編を少しずつ読んでいます。
    箱根のインターハイが終わってどうなるのかと思いながらこちらを並行して読みましたが、
    それぞれが高校を卒業後新しい場所で自転車競技に関わっていくので、これからもとっても楽しみです。

壮大なライバル同士だけれど、お互いに尊敬しあっていることがわかるし、愛があるなーと思います。
    愛のなかでも、東堂尽八の巻ちゃん愛が感動ものです。

箱学、総北、呉、京都伏見、シャッフルされたメンバーの活躍が今後も楽しみです。

弱虫ペダルのサイドストーリーということで、気になって読んでみました。
    面白いけど、やっぱり本編の方がすきかな。

by K^_^

スピンオフ。というか先輩、ライバルの1年生でロードバイクをどうして始めたのかなどを書いてくれた。原作を読んだ人は、ぜひ読んでほしい。

控えめに言ってサイコーです!

本編好きな方、特に金城さんの第一世代総北、福富さんの代のハコガクメンバーが好きな人にはたまらないのではないでしょうか!!私は身悶えながら読みました!!

キーとなっている先輩方の過去とその後が描かれています。
    金城さんにもそんな初々しい頃があったんだなとか、
    巻島さんも田所さんも、初めからあんなに堂々と自分の道を行ってたわけではなく、いろんなことがあったんだなとか、
    笑いあり涙ありのエピソード満載です。
    東堂さんに会いに行く巻島さんの会も切ない。

個人的にはファミレスで洋南大と明早大6人で食事してる時の、荒北さんのいじられっぷりがたまりません。荒北さん怖そうだけど、友達思いやしめっちゃ愛されてるやんー!と心の中で叫んでました。
    本編ではユウトくんが目立ちますが、新開隼人さん、すんごく素敵な方です。
    福富さんも、本編だと金城さんに酷いことした人ってイメージが強かったのですが、こちらでチーム思いのいい人、しかもおもろいとこもあると、いいイメージに変わりました。

この作者さんは、主人公以外の登場人物の背景をしっかり作ってるのが素晴らしいと思います。全員が主人公になれるし、それぞれの話をぜひ読みたい!と思わせるから、本編もあんなにおもしろいのでしょうね。
    本編の作画もあり大変とは思いますが、広島旅行とか、巻島さんと東堂さんは同じチームで走れたのかとか、ぜひ描いていただきたいです!!