ひめしゃらんさんの投稿一覧

投稿 2,237件 / いいね獲得 934件

44話まで読みました。買って損はない!

まず絵がとてもいいです。目線、表情、綺麗だけどすっきりしていて読みやすい。
    次にキャラクターが凄くいい!
    世那は見た目も中身もカッコ良い上に優しいし、葵も暗そうなイメージから始まりますが卑屈ではなく、見た目も中身もとにかく可愛いです。「なんだこの可愛い生き物は」に激しく同意!
    そんな二人の恋路、キュンが止まらないに決まってるでしょう!
    作者さん、天才か!?っていうエピソードが満載です!
    兄のいっくんも、お母さんもいいキャラだし、友達のりんちゃん琴ちゃんもまたいいです!

何度でも読み返したいので買ってよかったと思います。
    続きが楽しみな漫画に出会えてよかった!!

控えめに言ってサイコーです!

本編好きな方、特に金城さんの第一世代総北、福富さんの代のハコガクメンバーが好きな人にはたまらないのではないでしょうか!!私は身悶えながら読みました!!

キーとなっている先輩方の過去とその後が描かれています。
    金城さんにもそんな初々しい頃があったんだなとか、
    巻島さんも田所さんも、初めからあんなに堂々と自分の道を行ってたわけではなく、いろんなことがあったんだなとか、
    笑いあり涙ありのエピソード満載です。
    東堂さんに会いに行く巻島さんの会も切ない。

個人的にはファミレスで洋南大と明早大6人で食事してる時の、荒北さんのいじられっぷりがたまりません。荒北さん怖そうだけど、友達思いやしめっちゃ愛されてるやんー!と心の中で叫んでました。
    本編ではユウトくんが目立ちますが、新開隼人さん、すんごく素敵な方です。
    福富さんも、本編だと金城さんに酷いことした人ってイメージが強かったのですが、こちらでチーム思いのいい人、しかもおもろいとこもあると、いいイメージに変わりました。

この作者さんは、主人公以外の登場人物の背景をしっかり作ってるのが素晴らしいと思います。全員が主人公になれるし、それぞれの話をぜひ読みたい!と思わせるから、本編もあんなにおもしろいのでしょうね。
    本編の作画もあり大変とは思いますが、広島旅行とか、巻島さんと東堂さんは同じチームで走れたのかとか、ぜひ描いていただきたいです!!

⭐︎5じゃ足りない。

圧倒的な面白さ!
    戦争やクマに襲われるなどグロいシーンもあるけれど、アシリパさんの北海道珍味の料理教室とか、ちょいちょい挟まれるギャグ要素に笑わせられながら、すごくシリアスなストーリーを読み解いていくという素晴らしいエンタメです!
    アイヌ文化を知れることもそうだし、日露戦争後の日本の状況などもわかり、勉強にもなります。
    すごい情報量なんだけど、無駄なコマがひとつもなくテンポよく話が進むので読み飽きないのもすごい!!
    面白いからぜひ読んで!と心からお勧めします。

作者さんのメッセージ

最後まで読みました。
    結論から言うとすごく面白かったです!!驚愕の始まりから、どんな展開になるのかと思ってましたが…素直ちゃんが、関わりのあった人たちの手助けを不器用なりにやっていく中で、心の棘が抜かれていく、人とうまく(でもない?)付き合っていくことがわかっていく過程が、丁寧に描かれていて何度もジーンとしました。
    作者さんは、どんなことがあっても自ら命を絶たないで欲しい、生きてればこんなに素敵なことがあるよ、というメッセージをこの漫画で描きたかったのかなと思いました。

自分の大好きなバンドのボーカルに好きになってもらえるなんて、夢がありすぎる展開もよかった!

面白いし、深い!!

映画化されて気になり、無料が多い時に読み始めたらハマって、最後まで読んでしまいました。
    話のテンポがよく、どんどん進む。だれてる余裕ゼロ。このエピソード長いよとか全くなかったです。
    どんでん返しに次ぐどんでん返し!が凄くて!鬼も強いし怖いし、知能戦にもハラハラドキドキしっぱなしでした。
    根底に家族の大切さがあり、感動して泣けるところも沢山あります。伏線も全部回収されて、あっぱれ!

かなり複雑な話ですが、絵が上手で、すんなり理解できます。
    ノーマンが頭が良いから出してしまった残酷な結論に、打開策を必死で掴み取るエマとレイを見ていると、もしかしたら世界の平和って、成り立つのかなって希望が持てます。

絶対面白いから是非読んで!とおススメできる漫画です。

人類は過ちを繰り返す

全部読んで、そう伝えたかったのかなぁと思いました。
    最初は対巨人の戦いなのです。完全フィクションです。
    でも、途中から対巨人ではなく、対人の戦いになります。なんか他人事ではなくなります。
    人類は滅亡したと思ってた人たちが、本当の敵は人間だったと知った時、どんな気持ちだったろうか…それを踏まえてのエレンの選択。
    現代でも戦争が起きてますが、相手を知らないことの恐れが相手を敵にする。
    自分はされていないけれども、先祖がされたことを自分のことのように恨み、敵を憎み、またその相手がそれを繰り返す。戦争は終わらない。

世界の平和はどうやったら成り立つのか、考えさせられるとてもスケールの大きいマンガです。
    最初の頃の絵はキャラの書き分けが酷くて誰が誰か分からない事もありますが、最後の方はうまくなってます!
    それだけ長いこと描かれたということですね。おつかれさまでした!!

こんなイケメンオネェと友達になりたい

無料分だけ…と思ってたら全部買っちゃいました。
    イケメンオネェの小柳さんがすごくいい!のと、主人公藤子が喪女脱却していく様が丁寧に描かれていて、とても面白いです。
    LGBT、喪女、40過ぎても独身の男性とか、みんな「社会がこうあるべき」と認識していることにがんじがらめにされて生きづらいんやろなと感じました。
    そうやって単純なものさしで人は測れないのに。
    みんな自分らしくあれる社会になったらいいなと読みながら願います。

癒しの極み

メインの4人をはじめ、登場人物がみな善人で、読んでいてすごくホッとする漫画です。
    この漫画自体が喫茶店かのように癒されます。
    出てくるスイーツ、料理はどれも美味しそうな上、メイン4人のイケメンぶりと、笑いあり涙ありのエピソードがどれも最高です。
    個人的には角崎さんが絡む話と、ナポリタン、お祭りの話がツボでした。

甘味は生きていくのに必要ないものだけど、人の心がそれを必要としている、というスイの言葉に繋がり、
    漫画も生きていくのになくてもいいものだけど、心のサプリのような話を書いてくださってる作家さんに心から感謝です。

買って読んで損はない!

全巻持ってます。
    何度も読み返しました。これぞ少女漫画の王道!!
    絵も綺麗だし、話がテンポよくて、ダレることがない。次々困難が(自然と)やってきて、それを解決するユーリがかっこいいし、無理がない。
    そして何より周りの男性たちがとにかくかっこいいです!!!
    カイルか、ラムセスか、読んでる自分が迷ったり笑 ザナンザも推しでした!

読んで損はないおすすめの漫画です!

すごく好きな作品!共感の嵐

さくら、にじこ、ケイゴ、半田くんそれぞれのキャラがしっかりしてて、話のテンポもいいし、とても好きな作品です。
    私は素直に甘えることが難しく、プライドの高さから物事が悪い方にいってしまうさくらタイプなので、色々と共感の嵐でした。
    半田くんがいてくれるから救われるお話。こんな人がほんとにいたら嬉し過ぎる!
    仕事をしっかりしたい!っていうさくらはカッコいいと思うし、ケイゴの代わりにスピーチ行く後ろ姿のコマとても好き。

ずるずる伸ばさず、いい長さで完結してるのもいい。ちょいちょい読み直す、好きな作品です。