みんなのレビューと感想「ハリガネサービス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

部活ものっていいね

少女漫画や女性漫画に慣れているので絵からは入れず
    無料の機に、ちょっと覗いてみるか、すぐリタイアしちゃうだろうけど
    …の気持ちで読んだのにハマりました
    スポーツものいいですね、ハリガネサーブという特徴も面白い
    特技を身につけることとなったいきさつもなるほどだし
    下平くんのキャラもいい
    サーブ以外の成長も、チームとしての成長も楽しみ

面白いです。

まだ序盤ですが、個性的なキャラが多く楽しいですね。下平君ファイトです!
    現実の世界では、こちらが頑張ってる間に当然相手も頑張ってるので、なかなか結果には結びつかないものです。むしろ、資金のある学校が体格の良い才能のある選手達をより効率よく鍛えるので、公立校が勝ち上がるのは今や漫画の世界だけなのですが。まあフィクションなので面白いですね。

いいスポーツ漫画です

まさかの中学時代ピンチサーバーだったという主人公。どんな話の展開になるんだろう?と想像がつかなかったが、その主人公のそれまでのストーリーや成長していく過程に目が話せなくなりました!
    キャラクターたちの強さのなかには弱さがあって、それのバックグラウンドに涙したり、克服してまた涙したり。
    いろんな感動をくれるスポーツ漫画です!

スポーツ漫画は苦手で読まなかったんですが、無料でなんとなく読んだらハマりました。先輩後輩関係も素晴らしくて、誰が1番好きとか選べない位みんないい!
    バレー経験なくてポジション言われても?ってなるけど、ポイントポイントで分かりやすく描いてあるのでスラスラ読めました。
    スポーツ漫画が面白いって気づかせてくれた漫画です!ありがとうございます

まだ10話読んだところですが…

絵柄やキャラクターやストーリーはひとまず置いて置いて、心情描写が浅くキャラクター本人にしかわからない心情の変化というより、作者本人にしかわからないストーリー上の都合によって思考と言動を持っていかれているような印象を受けています。主人公の能力や性格はよく練られているかと思いますが、その主人公を活躍させるためのコマとしか他のキャラクターの事は思っていないのでしょうか…。また先を読み進めていけば印象も変わるかも知れないと思いもう少し読んでみますが、現状はうーん楽しそうでも葛藤もしてない台本を読み合わせている人達だな、という印象です。

バレーを知らない私がハマった!

私はバレーのルールも知らないし「セッターって何する人?」という次元である。
    なぜ読み始めたかというと、ものすごく評価が高かったから。
    無料分だけでも読んでみようと思って手を出したら、すっかりハマってしまった。
    見せ方がすごくうまいなぁと思う。「漫画を読んでいる」というより「ドラマを見ている」というような感じ。

普段スポーツ系のマンガを読むことはあまりないけれど、大量無料につられて読み始めました。
    イッキ読みの序盤ですっかり引き込まれて、続きが気になって止まらなくなりました。
    主人公は自分に自信がない傾向があるものの、素直で頑張り屋でバレーが好きなとってもいい子!
    監督に見出され、チームメイトや対戦相手と影響し合いながら成長していく姿を、毎日無料で楽しく読んでます。

バレーボールをやりたくなる

そういえばバレーボールって楽しかったなーと久しぶりに思い出させてくれました。絵が巧いので静止画で閲覧していることを忘れる躍動感です。スポーツ漫画はこうでないと!
    物語はサーブ「だけ」が得意な高校生男子バレー部の新人の活躍と葛藤を描きます。これから物語が進むごとに、主人公たちがどのように成長していくかが楽しみです!

無料分から、一気読みーーー!よかったです。がちな経験者なので、なんじゃこりゃ?ってなるかな?と思いつつ、面白かった。時々、うるうるしました。しもへーが、純粋で素直でいい子だから成長するんです!続きの話も読まないとかな…顔つきが変わっていく、うんうん、分かるー!

すごい面白いです。絵が独特ですね。何かちょっと奇妙な姿の登場人物もいますが、内容が面白いので問題なし、かな。意外といい人だったりもするし。ダメダメな主人公が実はすっごい武器を持っていて、徐々に仲間からも認められてチーム一丸となって強豪チームに向かっていく。ワクワクするし熱い気持ちになっていきます。スポーツ漫画はこれだから面白いですよね。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,102件