みんなのレビューと感想「姉ヶ崎さんは幸せになりたい」(ネタバレ非表示)

共感できず

主人公の性格が難ありすぎて共感も応援もできず…
    人の結婚式で文句言うような女性は幸せになれないのでは、と感じてしまいます。
    ヒロインに知性も品格もなく…
    若い女性ってもっと色々考えている筈、なんだか浅い作品で残念。

5話まで無料になっていたので、読みましたが主人公性格悪すぎです
    しかも自分の性格が悪いことに全く気付いてなくてタチ悪いです
    そりゃ、友達も彼氏も離れていくよ…って感じです
    その彼氏を奪った会社の後輩も性格悪くてイラっとしました

街中で偶然出会った昔の知り合いに対して、主人公が妙にオドオドしていた理由や、友達も仕事も彼氏も住むところも失った主人公に声をかけてきた謎の年下男の正体など、続きが気になりはしますが、ポイント消費してまで読むかと言われれば微妙です

by minsuga

頑な

5話まで読みましたが、他のレビューでもあるように本当に主人公の性格は悪いです。
    幸せのマウントを常に比べていて、どうしても自分が上でないと気が済まないタイプ。
    人の粗探しばかりしている感じがして品がありません。人の気持ちもくみとれないので思った事が口に出ちゃうから子供みたい。
    でもこういう人いるよね。って思うし、人ってどこかで少なからず比べてしまうもの。普通の大人だったら口には出しませんけどね。
    主人公は自分が大好きで、自分しか見えていなかったんでしょう。
    まぁこれ以上は見ないかなぁ。

by tomopu

テレビCMで

めちゃコミじゃないサイトのテレビCMで見かけて、あるのかなと思って検索して見つけました。
    CMで思った印象と違う……
    別の作品でアラサーが恋に仕事に燃えてる作品があり、それと似てるのかと思ったら……1話目から性格悪すぎて……幸せを願うような気持ちにはなれませんでした。
    人は人、自分は自分で良くないですか?人間、自分の経験したことでしか語れないとは思うけど、他人とマウント取りたい女多すぎ。1話目からガッカリ。
    ブレずに性格が悪いというレビューをみて、クスッとしてしまったので、☆2にしました笑

あるある…

最初は性格悪くてどーしよーもない主人公が、物語がすすむにつれて内面が成長していき、最後はハッピーエンド

…というパターンのお話ですよね多分。珍しくもないパターンの上、何かしら惹かれる部分(キャラの個性だったり、絵柄だったり)があるわけでもないので、無料5話のみで私は終了します。

……しかも、以前にも無料分読んでるし。なのにほとんど覚えてないし^^; 読みやすいとは思います。

うわー。

まだ一話しか読んでませんがヒロインにドン引きした。これ見よがしに独身女性に結婚自慢話やその場にいなくなると悪口言うお友達も性格悪いけど倍返しのイヤミに友達やその夫への評価、結婚式のブーケをゴミ箱にソッコー捨てるヒロインには呆れた❗ハイレベルな彼氏と同棲している会社の受付嬢のヒロイン。なんか自慢出来るから彼氏にしてるって感じだし何様?って感じで好感持てない。

シンデレラになりたい、はまぁわかるとし彼氏がいるにしても29で独身で周りは結婚していくのに、よくまあ上から目線でいられるな
    この人たち本当に友達?と信じられないくらいお互いマウンティングし合ってるのは漫画だからこそなのかもしれないけど、友達に対する態度が悪すぎて、全く共感できない
    せめて25歳くらいの絶対ならな

芳子さん そんなに 悪い人❔
    こういう人って 普通に私の周りにもいますよ❔
    で、お山の大将みたいに 自分は正しい、あなたは 間違ってると言っちゃう人。そういう人って 実社会では うまく かいくぐっていくのよね。こんな痛め付けられるのってマンガだから❔
    でも、私の身近なお山の大将にも 一回 味わって欲しいな😁

いるいる…

たぶんこういう人いる。それでもここまで痛い目に遭う人の方が少ないんじゃないかな?現実はなんだかんだ周りが合わせて、本人は何も気づかず生きていく気がする。
    ここまでひどい女はいないだろ、って思っての「あくまでフィクション」ではなく、こういうやつほど得して生きてるから「あくまでフィクション」。

話題になっていたので読んでみた

んー、読んだ感想は、んー。
    無料の分だけ読んだけどいい気持ちにはなれなかったというのが正直な感想。こんなのが友達におったらムリだ。そりゃそうなるよ、と。
    これから改心があるんかな。再会した友達がキッカケでなにかあるんだろうけどもうココまででいいかな…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全412件