姉ヶ崎さんは幸せになりたいのレビューと感想

姉ヶ崎さんは幸せになりたい
  • 2020/09/02 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,704件

期待以上

皆さんのレビューを読んで、好みが分かれるんだなと思いつつ読み始めました。地道に無料連載を8話まで読んで、続きが気になり課金し始め、面白くなくなったら切ればいいかなと思っていたのですが、いつのまにか最新話まで読んでしまいました。続きが気になります。

最初の方は姉ヶ崎さんの性格は最悪ですし、彼氏も後輩もレベルが低い…他のキャラも掘り下げが微妙だなぁ、とちょっと物足りないのは事実なのですが、最初に性格と境遇を最悪に書けば書くほど、姉ヶ崎さんがいつか幸せになるまでの道のりがより険しく面白くなるんだと思います。
    攻撃的な言葉も結構出てくるし、不器用すぎてもやもやすると言う方もいるのだと思いますが、漫画っていうのは事件や思い違い、傷ついたり騙したり、波乱がないと始まらないです。(まったり日常漫画は別ジャンルとして成立しますがね。)
    読みながら、こういうこと言う人いるよな…とか、なぜこんな言い方をするんだとか思って苛ついてしまうところもあったのですが、作者さんの思う壺かもしれません。笑
    そして、自分を省みて、いつでも味方になってあげられる友人がいるか、友人にとって私もそう思われるような人間だろうかと考えたり、自分を含む色んな価値観を頭ごなしに否定せず受け入れてあげられるような寛大さを、いまより少し身につけられたらよいな、などと思いました。

アラサーの私にとっては結婚至上主義の主人公の転落人生を笑ってスカッとする漫画ではなくて、人にとっての幸せ、自分にとっての幸せ、人との関係、自分の価値や成長など、色々と考えさせられる場面も多々ありました。
    レビューによってポイントがもらえるので無料分だけ読んでレビューしている方も多いのですが、無料分に対するレビューだけでは他の読者さんの参考にならない(無料連載は誰でも読めますから…)と思い、せっかく課金したので初めてレビューを投稿してみました。駄文で恐縮です。

自業自得から始まるストーリー

最初の部分だけだとよくある自業自得ストーリーなのですが、読み進めていくと一味違う展開が待ってます。
    自分の中の拠り所や大事なものを失ってからどうするのかというお話のようなので、そこは「すぐ泣く女に機関銃」に少しだけ似てるかも?
    芳子は自分の性格の悪さに気付き始めたり、一応これから気を使おうと思ったり(思っただけだけど)、全てを失ってからの彼女には可愛げさえ感じられます。相変わらず性格悪いのに。
    周りの人たちにもそれぞれ何か思うところがありそうですし、芳子が自分の中に絶対的なものとしてある価値観を自分にも他人にも押し付けるのは何か過去に原因がありそうで、これから色々と明かされていくのが楽しみです。

あまり評判良くないみたいですが、

私はこの漫画、好きです。
    主人公の芳子は、もう最初っからめちゃめちゃ嫌な奴です。
    現実にいたら、絶対に関わりたくないです……が、漫画だからなのか、芳子が今後どうなっていくのか、とても興味が湧いたんですね。
    忘れるほど昔の友人との再会、その友人の所有する建物に住まう男性やシングルマザー、脈ありと思える理想の人との出逢いを経て、芳子が色々なことを感じていきます。
    そのさまを見届けたくなりました。
    なので、今では続話入荷のお知らせが来たら、即座に読むほどです。
    嫌な奴の芳子、最終話にはどんな女性になっているのかな。
    それがとても楽しみで、読み続けています。

無料分だけだと面白くはない

5話無料で読んでみましたが、正直主人公の性格が悪すぎて断念しそうになったけど、口コミで意外と面白い、みたいな感想があったのでとりあえず10話まで読みました。
    なんか意外と面白いかも(笑)
    配信分は全部読みました。
    不器用なとことか自分の悪いところを直そうとしてるところが面白いです。
    三歩進んで二歩下がって、を繰り返してますが、着実に成長してるし見守りたくなる主人公になっていってて好きな作品です。
    次の配信が楽しみです。

いまいち

主人公の性格が悪くて、いまいち面白くなかったです。
    絵は可愛いのに。
    主人公に共感できないし、この漫画は何を楽しめばいいのでしょう?
    3話まで読みましたけど。
    主人公の、周りの友達や会社の後輩に負けたくない気持ちはわからなくもないけど、いちいち言葉や態度に出すところが、頭悪くてついていけません。
    でもまあ、彼女の後輩にいっちゃう彼氏もしょせん、そのレベル、性格悪いな~、誠実じゃないな~って思いますよ。
    そして、いくら酷いことを言われても、腹いせのように先輩の彼氏を奪う後輩にもドン引きです。
    え、そんな酷い先輩の彼氏って、結局レベル低いでしょって思うんですけど…。

誰1人、いいなと思えるキャラがいなくて残念です。

無料だけでは判断できない

無料だけだと主人公の性格が悪すぎてこの漫画の魅力が伝わらない。よくある性格の悪い女が転落して終わりって漫画ではないです。過去を反省し成長していく姿にとても応援したくなります。無料だけみて判断してほしくない作品です。私はもっと続きが見たくて見たくてハマっちゃいました!

痛い女性を眺めて楽しむ作品

現在配信中の分まで買って読みました。

主人公の性格が悪すぎて共感できない〜というレビューもたくさんありますが、共感するというよりは「結婚にこだわる痛い女性を眺めて楽しむ」作品だと思います。今のところは、ほぼブレずに性格が悪いので面白いです。
    これから主人公がどう変わっていくのか楽しみです。

シンデレラと言うよりは

シンデレラがなぜ王子様に見初められて幸せな結婚ができたのか、、、それは彼女の心優しい内面が表出した美しい女性だったから。どんなに辛い目にあっても優しさを失わず、毎日を懸命に生きていたから。
    そんな大事な所をすっとばすような性悪女がシンデレラになれるはずもないのに💧
    あれじゃシンデレラって言うより、意地悪な継母と姉達だよw

無料1話目のみ

読みましたが、主人公が酷すぎて「え、この1話目読んで以降を課金で読む人どれだけいるの?」って心配するくらい。せめてあと数話無料で読めば脇キャラに期待出来たり主人公に変化があったり、応援できる要素を見付けられて続き読んでみようと思うかもしれないのに。「こんな主人公の言動もうこれ以上見たくない」ってところまでしか読めてないので無料試し読みでの宣伝の仕方が下手だなと正直思います。SNSの広告から読みにきたので誘導は良かったのにな(イラストは可愛かったので期待してた)。

主人公の性格が悪いってみんな書いてるけど、こんな子いっぱいいる。言葉に出すか出さないかだけ。
    自分が友達と話してる内容を思い出してみたら、私もそうして自分を安心させることだってたまにはある。
    他人と比べて自分は上って心の中で比較してる人なんて現実わんさかいる。
    下は見ても上は見たくない。
    みんなそうやって心の安定をはかってるんだよ。
    この主人公は自分のこのマウント思考をうまく隠せるようになれれば良いんじゃないのかな。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,704件