姉ヶ崎さんは幸せになりたいのレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,222件

いまいち

主人公の性格が悪くて、いまいち面白くなかったです。
    絵は可愛いのに。
    主人公に共感できないし、この漫画は何を楽しめばいいのでしょう?
    3話まで読みましたけど。
    主人公の、周りの友達や会社の後輩に負けたくない気持ちはわからなくもないけど、いちいち言葉や態度に出すところが、頭悪くてついていけません。
    でもまあ、彼女の後輩にいっちゃう彼氏もしょせん、そのレベル、性格悪いな~、誠実じゃないな~って思いますよ。
    そして、いくら酷いことを言われても、腹いせのように先輩の彼氏を奪う後輩にもドン引きです。
    え、そんな酷い先輩の彼氏って、結局レベル低いでしょって思うんですけど…。

誰1人、いいなと思えるキャラがいなくて残念です。

痛い女性を眺めて楽しむ作品

現在配信中の分まで買って読みました。

主人公の性格が悪すぎて共感できない〜というレビューもたくさんありますが、共感するというよりは「結婚にこだわる痛い女性を眺めて楽しむ」作品だと思います。今のところは、ほぼブレずに性格が悪いので面白いです。
    これから主人公がどう変わっていくのか楽しみです。

シンデレラと言うよりは

シンデレラがなぜ王子様に見初められて幸せな結婚ができたのか、、、それは彼女の心優しい内面が表出した美しい女性だったから。どんなに辛い目にあっても優しさを失わず、毎日を懸命に生きていたから。
    そんな大事な所をすっとばすような性悪女がシンデレラになれるはずもないのに💧
    あれじゃシンデレラって言うより、意地悪な継母と姉達だよw

無料1話目のみ

読みましたが、主人公が酷すぎて「え、この1話目読んで以降を課金で読む人どれだけいるの?」って心配するくらい。せめてあと数話無料で読めば脇キャラに期待出来たり主人公に変化があったり、応援できる要素を見付けられて続き読んでみようと思うかもしれないのに。「こんな主人公の言動もうこれ以上見たくない」ってところまでしか読めてないので無料試し読みでの宣伝の仕方が下手だなと正直思います。SNSの広告から読みにきたので誘導は良かったのにな(イラストは可愛かったので期待してた)。

他人の結婚式でここまで言える女はそもそもシンデレラにはなれないよなーと思う。
    現実にいたらヤバいけどマンガだから読める。
    ぶっちゃけ後輩もどうかと思うけどいきなり出て行けって言う彼氏もスマートじゃないよね。

主人公の性格が…

今出てる分全て読みましたが、どうしても主人公が好きになれない。と言うか大嫌い
    周りの人に影響されて成長の流れなんだろうけど根幹がそうだとわかってるので応援できないしイライラする…
    恋愛ものでここまで受け付けないのは初めてです。

無料だけ

1話目の無料分だけ読みました。結婚式に出席すしてる3人ともマウント取ってて類友だなあと思いました。よくある女の恨みつらみの2話ぐらいで完結かと思ったけど、長く続きそうなのでギブです。主人公の性格の悪さにお金は払えません。

主人公の性格が悪いってみんな書いてるけど、こんな子いっぱいいる。言葉に出すか出さないかだけ。
    自分が友達と話してる内容を思い出してみたら、私もそうして自分を安心させることだってたまにはある。
    他人と比べて自分は上って心の中で比較してる人なんて現実わんさかいる。
    下は見ても上は見たくない。
    みんなそうやって心の安定をはかってるんだよ。
    この主人公は自分のこのマウント思考をうまく隠せるようになれれば良いんじゃないのかな。

ここまで

主人公が性格悪いのも清々しい!でもやっぱりこれから不幸になって行く様をぜひ見たいです!私のママ友にも、私が一番大変だよー!と言って『大変ですマウント』取ってくる奴がいます。他のママ友がこんな事があって大変だったよ…って言うこの手の話には自分はもっと大変だったよ!って出しゃばってくる。何においてもマウント取る女は本当に消えて欲しいです。

全話購入して一気読み♪

いやぁ面白かったです。女性の本質は嫉妬と比較なのでね。
    それに人間の本性なんてこんなもんじゃないですか? 現実的に男も女もエグいエグい(笑)それを自覚してるか、また人目にさらすかどうかの違いでしょう。

「姉ヶ崎さん」は女性版「◯田大サーカスの◯ロちゃん」ですね。
    だからここでのレビューも賛否両論。

私は◯ロちゃんをあからさまに嫌悪した反応をする周りの人を見てて
    「そういうアナタだって相手の気持ちを考えずに平気で毒を吐くし、そこまで立派な人間じゃないでしょ」って観察してて思う事がよくあるので。

みんな一皮剥けば「そこそこいい人で、そこそこ悪い人」なんですよ。

だからこの作品をディスる必要なし。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,222件