PEACE MAKER 鐵のレビューと感想

PEACE MAKER 鐵

うーわー!懐かしい!(笑)この作家さんのイラストが本当に大好きです!ストーリーはやや暗め、シリアスです。新撰組をモチーフにしているので当たり前なのですが。鬱展開も多め。

"新撰組異聞PEACE MAKER"から

タイトルに紹介した前作と、できたら併せて読んで頂きたい作品である。
    というより、個人的には、そちらも併せて読まなければ、この作品は完成しないと思う。
    主人公の人となりも、前作の方から読まなければ、あまりハッキリしないのかも知れない。そういった観点から、本来自分が感じている評価より少し星の数を減らすことになった。

絵柄は、漫画のみならずイラストとしても映える、線のハッキリしたスタイリッシュなものである。
    だが、そういう絵柄にありがちな、絵面の美しさを求めた結果キャラクターの表情が棒立ちになる、などといったこともなく、ギャグっぽい表情からシリアスなシーンの表情に至るまで、とても迫力ある描かれ方をしていると感じる。
    新撰組が好きな人、一度は読んでみてはどうだろうか?

無料分を読みました。
    新撰組ものが大好きなので読んでみました。
    土方カッコいーー(^w^)
    鉄くんもかわいいです。
    コマの切り替え?黒いところがちょっと
    多い気がして読みにくいと思ってしまうことも(^o^;)

新撰組異聞 PEACE MAKERの続編。
    前作よりも更にパワーアップした、バトル要素や駆け引き。
    時代の流れにあらがいきれずに翻弄される姿が、悲愴だけど魅力的です

大好き❤️

ずっと読んでいるお話です☆
    新撰組のお話大好きです(*´艸`*)
    ただ、最近のお話は本当切なすぎて、涙が止まらなくなりました…。

みんな大切な人を守りたいのに、時代には逆らえなくて…
    沖田さんも、そこまでしなくてもってくらい、目を背けたくなるくらい病的な姿です(>_<)

みんな幸せになって欲しい…

昔読んでいました。新選組大好きな私にとっては、受け入れられない部分も多いマンガです。マンガなんだから当たり前ですけど。でも好きで読んでいましたが、段々話が分からなくなってしまいました・・・。続きは買わないかな。でも好きな人は好きだと思います!

今までにない新撰組

新撰組といえば沖田か土方か近藤か…有名な人はその辺かと思いますが、この漫画は土方の小姓の市村鉄之助が主役。その他にも魅力的なキャラがたくさん!今までにない新撰組の漫画だと思います。

元々の

昔、自分で購入していた漫画と同じだと思って読んだのですが
    タイトルの後ろに漢字がついてるから初期のものでは無いのですね。
    人物も話自体も面白いです
    ただ、たぶん悲しい事も多いと思います。

鐵は、ピースメーカーからの続きなのでそちらを読んでから読まれるといいと思います!歴史がテーマなので悲しい事から逃れられないけど、コミカルに描かれてる所もあったりでキャラクターもいいです。

新撰組、すごく好きです。

鉄くんが可愛い。
    実際こういう時代だし、土方さんは怖いし、たいへんなんだろうな。

ちびっこトリオがすき。