ハムもも太さんのレビュー一覧

ハムもも太さん

1. 変化球の婚活マンガ

これまでの漫画家による婚活漫画って「私はこんな風に婚活してまあまあモテて最高の夫に出会い結婚しました!」みたいなのばっかりでしたが、この漫画は結婚の話がトントン拍子に進んでゆく現状とイマイチ相手を好きになれない自分に葛藤する主人公の姿がリアルに描かれています。
    婚活中の人には特に刺さる漫画だと思いますよ。

始めこそ絵が荒い部分もありましたが、その後は丁寧に描かれていると感じました。
    ギャグシーンもあって読みやすいです。
    色々急展開が起こりすぎて、続きが楽しみです。

2. 雪人 YUKITO へのレビュー

満点!!!

漫画の面白さ、1話のボリューム共にパーフェクトです!
    もんでん先生のファンという事で読み始めましたが、今作は重厚な原作ありという事で尚一層の完成度でした!!

もんでん先生は本当に絵も話運びも上手いです。
    無駄な線がなくパースは完璧。
    意味のないコマがなく、伏線もきちんと絵で描かれていて分かりやすい漫画です。

雪人や宮本さんが本当にカッコイイ…
    お話のテイストは男性が好みそうですが、絵が綺麗でカッコイイ男性満載でロマンスもあるので女性にもオススメです♪

3. 妻プチ へのレビュー

全然共感出来ない…

絵が綺麗で気になったので無料分を読んでみましたが、全然共感出来ませんでした。
    毎日ぐうたらだらしなく暮らしたいから、夫に非はないのに離婚?
    意味がわかりません。

4. 私はシャドウ へのレビュー

絵は古めですが画力と構成力が高いのであっという間に引き込まれました。
    最初はよくある主婦のドロドロ実録マンガかと思ったのですが、意外な展開が待っていました。
    無料試し読みではただの胸糞悪いマンガなので、思い切ってもうあと少しこの先の展開を見せた方が良いと思います。

5. 純愛契約~月100万で飼われた妻~ へのレビュー

絵が綺麗、ストーリーは謎

絵がとても綺麗です。
    まだ1話しか読んでいませんが、この先夫に裏切られそうですね。
    夫だけやたら老けているのが気になりました。
    歳の差婚?

長編マンガの出だしのような1話目で、このあとたった3話で完結出来るのかな…
    続きが気になるマンガではあります。

6. お惣菜屋とOL へのレビュー

絵は綺麗だけど…

無料分だけ読みました。
    変な髪型の地味な主人公が同僚の男性達からやたらモテているのが謎でした。
    絵は綺麗だけど、短い試し読みでは魅力が伝わってきませんでした。
    有料で読んでみたいほどのワクワク感やキュンとする感じはありません。

7. 撲滅せよ!こどもおばさん へのレビュー

ちょっとわかる

私も実家が裕福だったので、主人公の気持ちも分かります。
    でもオバさんと呼ばれる程の大人になったのだから、いつまでも子供ではダメなんですよね。
    実家から自立しなければと戒めになりました。

8. 彩雲国物語 へのレビュー

老若男女にオススメ!

原作はティーン向けの小説で中国のような宮廷を舞台としたラブロマンスです。
    大河ドラマのように深いお話しなので、どんな方でもハマると思います!
    作画の由羅カイリ先生をご存知ない方も、乙女ゲームの金字塔・アンジェリークはご存知ではないでしょうか。
    キャラクターデザインをされていたのが由羅カイリ先生です。

漫画版、画質が粗いのが残念です…
    美麗な絵を堪能したいのに。
    でも面白いので満点です。

彩雲国物語はアニメもオススメですよ!
    綺麗な絵と豪華過ぎる声優陣が素晴らしいです。