ハムもも太さんのレビュー一覧

ハムもも太さん

1. 雪人 YUKITO へのレビュー

満点!!!

漫画の面白さ、1話のボリューム共にパーフェクトです!
    もんでん先生のファンという事で読み始めましたが、今作は重厚な原作ありという事で尚一層の完成度でした!!

もんでん先生は本当に絵も話運びも上手いです。
    無駄な線がなくパースは完璧。
    意味のないコマがなく、伏線もきちんと絵で描かれていて分かりやすい漫画です。

雪人や宮本さんが本当にカッコイイ…
    お話のテイストは男性が好みそうですが、絵が綺麗でカッコイイ男性満載でロマンスもあるので女性にもオススメです♪

2. 彩雲国物語 へのレビュー

老若男女にオススメ!

原作はティーン向けの小説で中国のような宮廷を舞台としたラブロマンスです。
    大河ドラマのように深いお話しなので、どんな方でもハマると思います!
    作画の由羅カイリ先生をご存知ない方も、乙女ゲームの金字塔・アンジェリークはご存知ではないでしょうか。
    キャラクターデザインをされていたのが由羅カイリ先生です。

漫画版、画質が粗いのが残念です…
    美麗な絵を堪能したいのに。
    でも面白いので満点です。

彩雲国物語はアニメもオススメですよ!
    綺麗な絵と豪華過ぎる声優陣が素晴らしいです。

3. 夫の扶養からぬけだしたい へのレビュー

リアル

夫のモラハラ具合がとてもリアルなので主婦なら確実にイライラする。
    妻の家事能力が低過ぎるので専業主婦ならモラハラもやむなしかな。
    しかしたとえパートでも私は共働きになると思う。
    働きに出る妻と家事をシェアしようとしないこの夫はクズ。

お互い言い分はあると思うので、夫婦でとことん話し合うしかない。
    家事が苦手な妻は外で稼いできて家事代行サービスを頼めば良いと思うよ。
    誰しも得意な事で稼げば良いのだから。

4. あなたがしてくれなくても へのレビュー

リアル…

夫からの拒否でレスという妻の悲哀がとてもリアルな作品です。

私も、夫が夫婦生活を拒否した後に自己処理した痕跡を見つけ絶望した事があります。
    主人公の気持ちがわかりすぎて辛い…

自己処理に飽き足らず、浮気までするクズ夫。
    私なら刺してしまうかも☆
    早く妻を解放してあげて欲しい。

5. 悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される へのレビュー

乙女ゲーの世界観が良い

乙女ゲーに転生というのも新しいですが、役所が悪役令嬢!
    設定だけでも面白いのに、主人公が健気で上品で芯の強い魅力的な女の子という所が良い。
    王子様からの溺愛の説得力が増しています。
    可愛い絵柄で読みやすく、続きが気になる作品です。

6. すべて愛のしわざ へのレビュー

萌える!

1話のCEOの妄想がめちゃくちゃ切ない!
    しかしお嬢様との肝心のシーンが描かれていないのでこちらが欲求不満になりました(笑)
    いつもながら絵が綺麗で話が面白く、今作はコミカルな展開が凄く良いです☆
    全話読んでみます!

7. ・・・のような気がする。 へのレビュー

うーん…

無料の1話だけ見たのですが、正直「何これ主婦の自慢?」と呆れてしまいました。
    ラストのご主人のセリフ、本当にごもっともです。
    好きな作家さんですがこのマンガは購入したいと思えませんでした。
    もう少し魅力的な展開まで無料公開があれば良いと思うのですが…

8. まんがグリム童話 金瓶梅 へのレビュー

中国版・大奥

大奥の中国版といったお話しです。
    絵が少々時代遅れですが綺麗に描かれているのですぐに慣れると思います。

エロ有り、たまにグロも有り。
    女性向けマンガなのでドロドロしつつもロマンティックで素敵なマンガです。

9. 修羅のドレス へのレビュー

絵は綺麗だけど…

ウェディングドレスがとても好きなので途中まで読んでみましたが、1話がとても短くて割高に思いました。
    絵は綺麗だけど、どのページも同じような顔に見えます。
    全体的に暗くテンポの悪いマンガだなと感じました。