みんなのレビューと感想「セトウツミ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

セトウツミ

まさかね、一巻をげらげら笑い転げて読んでた読者はね、こんな着地点を想像だにしなかったよね
    やられたなー、さ、また最初っから読もっと。

電車で読んじゃダメななやつです

単行本ぜんぶ持ってました。
    そして売ってしまったことを激しく後悔しています。
    ギャグ漫画って、2回目からは新鮮さが薄れて面白くなくなることが多いのに、これは違う。
    繰り返し読みたくなるやつです。
    ストーリーがしっかりあるからだと思います。
    と言うわけで、買っても損はしないはず。
    だからこそ私は迷いながらも、また課金してしまうのでしょう…

センスありすぎ

なんで二人の高校生が喋ってるだけで、こんなに面白くて、何話もつくれるんやろ。
    この作家さん、天才過ぎませんか!?
    おすすめです。

シュールな笑い

全然性格違うけど、何か合ってる。
    2人のやりとりがしょうもないのにウケる!映画が面白かったから漫画を検索してみました。

by Cova

実写映画されたことで、初めて知りました

原作を読んでみたら、高校生が川辺でただ話をしているだけでした
    が、それが面白い‼️
    笑えます
    何をやるわけでもないのに
    笑えます

面白い。クスッと笑える系かなと思って読んでいたらじわじわきました。ドラマから入ったのですが結構再現度が高いのでそちらもおすすめです

ずっと見ていたい!

映画版、ドラマ版とみて、ハマってしまい、原作に来ました。二人の空気感はずっと変わらなくて、安心して読めます。というかもっとクセになります。おもしろいので、まだの方はおすすめです。ぜひセトウツミワールドにハマってみてください!!

斬新

斬新!
    映画もドラマも漫画もどれも、せととうつみの掛け合いや、言い返し、言い回し全てがツボすぎて大好き《*≧∀≦》
    漫画なのにコントのような、漫才のようなのに、最後感動とかやばすぎる!

by somaott

男子高校生がただただ川辺で話をする話…特になんの進展もない話…なのにいつまでも読んでいたくなる、そんな作品。終始そんなテイストのお話だと満足しながら読んでいると、最後の最後に実はそうではないことが分かり、そして最初からもう一度読み返したくなる。セトウツミは、最後まで読んで初めて完結する作品。久々にはまった漫画です。伏線が色んなところに張られており、最後にきちんと回収されるところもいい。

ゆるさが良い

2人の高校生がただただしょーもない会話をしているだけなのですが、個人的には大好きです。1日の終わりに読むとほっこりできるおすすめの漫画です。