【ネタバレあり】性別「モナリザ」の君へ。のレビューと感想(4ページ目)

おもしろいし絵も綺麗

12歳までは性別がないという設定。
    現実離れしていて面白いです。
    そんな世界で、18になっても性別がない主人公。女になりそうな気配だけど、どうなるのか楽しみです。

by ntmdstm

もっと広まれば良いのにな

ジェンダーレスが知られる様になった昨今人を好きに成る過程をとても丁寧に偏見なく伝えてる気がします。
    私達の世界は、子孫を残す為
    子供を育てる為歴史的に、今の家族の形が理想的だっただけで
    お話の世界だったら違う形の理想的な出産や子育ての仕組みが出来てるのでは?と思います。
    私達の世界でも人間だからこその心を大切に生きて行ける社会について
    色々な声を挙げ背徳を煽るお話しでは無く
    知らないからの偏見の無い心を育てる漫画がもっと有ればとおもいます。

どっちになるのか気になる!

性別がなく、成長に合わせて変わるという設定が面白い。だから、名前も女の子に多い名前だけど、男性だったり。逆もしかり。最終
    的には主人公は変わるのか、それとも性別のないままで生き残るのか。ドキドキ。

ストーリーが今まであまり読んだ事のない感じでとても新鮮でした。
    絵も綺麗で読みやすいし、差し色でブルーが入ってとても内容とマッチしていて、引き込まれてしまいました。

ジェンダー・アイデンティティー

人は、12歳を迎える頃になりたい性へ身体が変化していくという世界の中、性別のないまま18歳を迎えた主人公ひなせ。
    幼馴染の しおり と りつ の2人から同時に告白され揺らぎ出す心理描写がとても繊細で、トランスに通じるものがあるのでは?と考えさせられる作品。
    ブルーの差し色も美しくハッとします。
    無料配信分の16話まで読みました。今後の展開が楽しみです。

まだ、性別が決まってない子のお話です。同じ日に、男子、女子から告られて、自分はどっちが好きなの⁉️ それで性別が決まっちゃうの? と悩むヒロイン。どっちになるのだろうか?

ゆらぎ

なんか、とても深いなぁと。
    生物の根元と、メンタル部分のズレを多少は持っている人って結構いるんじゃないかなぁ?
    男性性と女性性は誰もが持っていると言われているし、それが肉体的にモロ影響するという設定は、なかなか鋭いものを感じます。

面白いです♡

無料分しか読んでないのですが、男でも女でもない主人公、どう変化していくのか続きが気になります!!絵もきれいで好きです*^^*

なかなか

12歳になると、性別が決められるって、不思議な設定ですが、トランスジェンダーに通じるものがあり、どっちともつかない揺れる心が良く描かれてて、引きこまれます

まだ…

まだ6話までしか読んでませんが、先が気になります。
    絵がとてもキレイで特に目が好きです。
    しばらく続けて読んでみたいです。