【ネタバレあり】性別「モナリザ」の君へ。のレビューと感想(2ページ目)

神秘的?

雰囲気が独特なのは青色のせいなのかこの性に関するテーマのためなのか…。思春期に一番デリケートな性の問題を起点にして話を進めていくのでこの3人の関係がいつ壊れてしまわないかと心配です。

すごく新鮮

成長するに従って性別が決まるという時代も、もしかして未来にあるかも知れないなーと思いました。そうなると、自分の身体に責任を持つ気持ちも増えるかもしれませんね。ヒロイン?がどっちの性になるのか、興味深々。やはり、精神的な要素、思考回路で決まるんでしょうか・・・?

不思議な設定ですね!12歳で性別が決まるなんて。そんな世界なら私はどちらを望んだかなと考えてしまいました。繊細なストーリーです。

すごい興味深いお話です。幼なじみそれぞれの思いの深さにナルホド…と思うし、主人公の気持ちにも。これからどう展開していくか楽しみです。オススメ!

ある程度の年齢まで性別が決まらず。。初めの数話で引き込まれました。必ず希望の性別になれるわけでもなく、希望どうりになっても悩みは出てきて。。。主人公がどちらになるかわからないけど、幸せになって欲しい。

個々人の内面で…

今、社会でジェンダーとかLGBTとか言われてるけど、一番感覚に近いと思った「sogi」をなぜ社会では使わないのかな?
    「みんなモザイクで当たり前」って、「社会的」なカテゴリでは、やっぱり容認しないんだよね。
    結局認めたがらない…
    おっと、重くなっちゃった汗
    「自分が正しいと思ったなら、それが正しい」
    それでよし。
    何度でも訂正有りで。

性別を選べる

面白いです。思春期に、なりたい性別を選べる世界。自分だったらどうするかな?と考えましたが、分からないです(笑)性別を選んだうえで、好きになった人が同性だったら…?主人公は、男にも女にもならないまま、幼なじみの男女から想いを寄せられています。可愛らしい絵柄ですが、内容はそれなりに重いというか、考えさせられました。

面白い!!!

最近、このような設定のストーリーが、増えてきたなと思っていましたが、グッと惹き込まれる展開でした。
    主人公がこれから先、幼なじみとの関係を通してどちらの性を選ぶのか、展開が楽しみです。

よい

絵が好みで読み始めましたが、ストーリーも面白くて気づいたらどんどん読んでいました。続きが気になります。

主人公が本当に性別不明な感じに描かれていて、魅力的です。幼馴染2人がそれぞれ同時期に告白してくるけど、気持ちがわかります。最初は女性ホルモンが増えてきた兆候があると言われていたけど、どうなるんだろう?
    主治医の、先生は検診のたびに全身くまなく見ているようだけど、もし女性の身体になってきたら、マズイのでは?
    続きがきになるー