それでも愛を誓いますか?のレビューと感想

それでも愛を誓いますか?
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,555件

ゆさぶられた

おもしろかった。
    主人公とはあまり共通するところはないけど、なぜか共感できた。
    友達に化粧してもらうシーンよかった。
    友達、いいこと言う!

旦那最悪。
    過去のトラウマはかわいそうだけど、だからって、人を傷つけていいわけではない。いい旦那さん?んなわけねーだろ。妻以外の女とちゅー!?不倫する旦那はいい旦那さんなわけない。
    元カノ女も最悪。子供が可愛そう。母親が出かけるなとまでは言わないが、不倫密会とか。この旦那とくっついたとして、この旦那、子育てできるのか?トラウマもちなこと知ってるの?シングルマザーはもっと慎重に男の人とお付き合いするべきでは。
    旦那さんはトラウマの問題を共有できないなら、子供は難しいのでは。

ドラマ化してほしい。

刺さります

私は子どもがいます 20代になってすぐ2人産んだ…恵まれていることはわかっています でも、子どもたちが成長するに従って…2人が巣立った後のことを考えると怖くなります。上の子はもう20歳、夫の希望で結婚以来専業主婦で 社会経験なんてないのも同じ。
    先輩と後輩、上司と部下だった夫とはいつのまにか家でも上司か何かのように〇〇しておいて、これできてないの?と指示かダメ出しくらいしか声をかけられることはなくなり 会話らしい会話は何年もしていない。
    人付き合いが難しい片田舎で友人もいない
    子どもたちと話すことが無くなったら…誰と会話できるんだろう

レスでもいいんです、一方的に「奉仕」だけ求められて夫の気が済めば背中を向けて寝る。
    専業主婦で恵まれていると言われる事もよくあります、でも義理の両親と同居して 自分の時間なんてない もちろん自由に使えるお金もない
    住む場所もあり食べることはできる…けれどお化粧品を買うにも何をするにも お財布の中にあるのは夫が働いて稼いだものだと思うと自分にお金や趣味を持つことも申し訳なさを感じ

女性が多い職場で働く夫が部下などから夜遅くにも相談する着信があると気を使って部屋を出る。

母となる事ができた…それ以上を求めてはいけないのかもしれません
    けれど、この先ずっとこの生活がいつまで続くのかと考えると暗澹とした気分になる

主人公とは全く違う状況であるはずなのに 寂しいという気持ちにとても共感しました。

そして、既婚者だとわかってる異性に相談する女性に…強い嫌悪を感じて
    「お友達」に天罰が下ればいいと思いながら読んでしまいました

今時なテーマがてんこ盛り

主人公の母親は、高齢出産で主人公を産んでいる。よって、主人公は20代という若さで親の介護問題を抱えることになる。
    主人公の夫は、父親がモラハラ男で、精神的虐待を受けて育った。
    主人公に想いを寄せる若い男は、マスクをしないと人と話ができないコミュ障。
    主人公の夫の方に想いを寄せる同級生はシングルマザー。

こんな今時な設定で、レスや労働環境や出世や不妊や子育てやSNSが盛り込んであるのだから、今を一生懸命生きている女性に響かないわけがない。

女性としてどう生きるか、どう幸せとなるか、苦しみもがく女性の姿はとても切ない。どんなに芯のある自律した女性でも、一人で頑張るだけではどうすることもできないもどかしさ。主人公には幸せになってもらいたいと心から思う。

凄く共感する

過去の自分とほとんど一緒です(-.-;)

結婚長くて、子供居なくて、
    旦那さんも奥さんに情はないわけじゃ無いけど向き合わない、、子供が全てでは無いんですよね、一緒にいれる将来を考えて欲しい。

言われて辛い所とか葛藤が凄く分かります。

(私の所は元カノと不倫まで行かれましたが、、(*´-`)その後数年自分のせいと改善しようとしたけど家族の情はあっても女性としては好きでは無いと言われ離婚。)

私は離婚したけれど過去の自分の感情は皆が思う普通の感情で、
    周りの影響はよくある事で、
    旦那さんも元カノも色んな立場でそうなるんだな。

と話の見易さや面白さもありますが、個人的には過去の自分を肯定出来たり、その時の自分が何を求めていたのか、相手が考えていたのか凄く考えさせられる話です。

この話は旦那さんが考え直して上手くいくのか、歳下くんとくっついて旦那さんと上手くいかなかった事を生かして幸せになれるのか、気になります(^^)
    どちらにしろ健気な主人公が報われる日が来て欲しい。。

この旦那さんは逃避だと解っているだけましだけど、何故こうも自分が中心な思考の男性が多いのか。。相手の気遣いに感謝をしても返せないのか。

男性からみたら女性の将来話は自分の今の状況を見てくれてないと思うのか。。男女の差なのか個人差なのか上手く伝えるのは本当に難しいですね。

元カノの手段はタチが悪いけどそういう子がモテるのは事実。
    でもそれだけでは上手くいかなくて、バツイチ子持ちで仕事も苦労がある。
    同情部分はあるけどそういう自分本位な手段を取るから返ってきちゃうんじゃないかな、と思ってしまう。この子も変わってくれればスッキリするけどなかなか難しいのかな、、。

早く結末まで読みたいです^_^

リアル

自分の旦那も建築の現場監督、子なし主婦で共感しかありませんでした。
    続きが気になって初めて会員になり続編を一気に読みました。
    とにかく面白い!!!!主人公の気持ちとてもわかる!けど、もっと強く自分の意見を伝えて欲しい。
    この夫婦は何年も大きなぶつかり合いもなく平穏に過ごしてきたからこそ互いの気持ちに気づけなかったのかと思いました。
    ぶつかっても自分の思いは正直に伝えないといけないと思わせてくれる漫画ですね。
    子なし主婦の誰もが抱えている悩みの最悪の結末って感じで病みます。
    最後はハッピーエンドがいいなあ、、

刺さりまくる

ヒロインはとても偉いです。あたしだったら旦那さんとはとっくに別れてしまってるかもしれない。序盤の、“この国は母親たちに優しくないというけれど 母親たちは既婚子無し女に優しくない”という言葉、めちゃくちゃ刺さりました。あたしは一応子供がいるけれど、子供がいる友達のSNSとか正直うざくてしょうがない。大変だと言いながら、実際はいいでしょ?羨ましいでしょ?の幸せアピール。よくもこんな風に恥ずかしげもなく書けたもんだと心の中であっそ とつぶやく… 旦那さんは基本主人公に優しいけれど五年もしてくれないのは飼い殺しも同然だよー泣 それでも昔の自分に戻ろうと、再就職して変わる努力をするヒロインが健気です。真山くんは最初今どきの子だなぁと好印象ではなかったけれどヒロインの異変に気付いてくれたりどんどん応援してしまってる自分がいます。旦那さんもずっと好きだったんだぜぇーな同級生とそうゆうことになるなら、ヒロイン!これはもう新たな道だ!幸せな結末を迎えて欲しいです。

先が気になります

五年以上セッ◯スレスは、立派な離婚理由になるそうですが、主人公は、好きだから耐えてるのか、こういう夫婦生活は何か切なくて悲しいですね。ましては、旦那さんが違う子持ちの女性と
    仲良くしているところを偶然見かけたりしたら
    疑心暗鬼に刈られ自分を見失ってしまいそうになりますよね。でも、年下の男性に声かけられ、気持ちが少し救われたようで良かった。
    主人公の旦那は、久しぶりにあった、元カノに
    相談とかされ、嫁の悩みは、聞き入れず
    結局自己中なのではと思いました。
    ましては、嫁には反応しないのに、他の女性には反応する。
    主人公には、これ以上悲しい思いはして欲しくないけど、一緒にいて苦しくて悲しい思いするくらいなら離婚した方がいいのかと思います。
    捨てる神あれば拾う神ありで、人生なんとかなる。親の介護も兄にもっと頼ればいいと思いました。とりあえず、妻がいるのに二人きりで
    会いたいとか、誘惑してキスをしたりとか、
    本当に先生?とか思えない行動
    まぁ、旦那もそうだがその女性もバチが当たればいいと思ってしまいました。

夫婦になるとどうしてかだんだん浮ついた関係じゃなくなって生活の一部になってしまう。
    恋か情か
    どちらも愛だけど、全然違う
    旦那さんは奥さんに甘えてるよね
    今までがむしゃらにやってこれたのは自分だけの力なの?朝早くからコーヒーわかして準備して、空気を読んでわがまま言わずに耐えて耐えて耐えてきた奥さんの気持ちを見ないふりして後回しにして。
    疲れてるなんていいわけにもならない。

奥さんも情があると思うけど、こんな腑抜けた男になんの価値もない!金を運んでくるだけ!女としての自分を捨てないで、女を謳歌してほしい!
    今さら働きだして、1人でやっていけるのか不安は大きいけど、きっともっと充実した毎日になるでしょう!男はその人だけじゃない、別に男なんてなくたって楽しいことはたくさんある!
    このまま人生捨てるなんてもったいない!

グサグサ刺さりまくる

ためし読みのつもりが気がつけば最新話まで一気読み。
    流行りのレスものかと思いきや、ひと味ふた味も違います。
    とにかく深い、刺さる‼
    主人公の心情,置かれている環境。
    レス問題以外にも親の介護,女性の自立や仕事の問題などとても繊細に丁寧に描かれていて分かる‼と共感しまくりです。
    旦那さんと仲が悪い訳ではないが、でも気遣い過ぎて本音を飲み込んでしまう気持ち分かる‼
    旦那さんに近づいてる元カノ?の存在を知って、変わりたいと行動する主人公を応援したい‼美容部員の友達とのシーン泣けました。女として負けるな。
    旦那よりマスクくん押しです

子供がいなければ夫婦なんてどうにでもなると思う。この主人公は旦那のことがまだちゃんと好きで、子供を作ろうとしているが、旦那はそうではない。結婚して8年もたてば、好きという気持ちが薄れてくるし、もう家族。空気みたいな存在になってくる。まだまだ途中だが先が気になり買ってしまいます。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,555件