くぴ。さんの投稿一覧

ゆさぶられた

おもしろかった。
    主人公とはあまり共通するところはないけど、なぜか共感できた。
    友達に化粧してもらうシーンよかった。
    友達、いいこと言う!

旦那最悪。
    過去のトラウマはかわいそうだけど、だからって、人を傷つけていいわけではない。いい旦那さん?んなわけねーだろ。妻以外の女とちゅー!?不倫する旦那はいい旦那さんなわけない。
    元カノ女も最悪。子供が可愛そう。母親が出かけるなとまでは言わないが、不倫密会とか。この旦那とくっついたとして、この旦那、子育てできるのか?トラウマもちなこと知ってるの?シングルマザーはもっと慎重に男の人とお付き合いするべきでは。
    旦那さんはトラウマの問題を共有できないなら、子供は難しいのでは。

ドラマ化してほしい。

まさかの

まさかの、人事部長が黒幕だったりして…
    ちがいますよーに!

飯田さんはアホすぎて、そんなにイライラしませんでした。むしろ、気が強いのも一つの才能だから、「女」に頼らず、大奥でお姉さんたちに負けずに、頑張ってほしいです。

若林課長やもーちゃんにはイライラした。
    自分のお気に入りにら必要以上に甘くして、それ以外の人間は雑に扱ってもかまわないなんて、最低。
    わたしが松原さんだったら、病んでる。

おもしろかったけど

おもしろかったけど、最後はもうちょっと救いがほしかった。お父さんが捕まったこと、そのあとの家での生活。前作とは違って、この主人公には同情の余地がある。お父さんの犯した犯罪は冤罪もたまにあるし、他人事ではない。
    ただ、最後がキャバクラでさなくて、スーパーのパートってのはよかったかも。
    この主人公はキャバクラでは働かないほうがいいと思う。

気持ち悪い

星1つだけど、配信分全部読みました。

ただただ、せいちゃんが可哀相。
    虐待だよ。
    冒頭のお母さんの親戚づきあいは同情するけど、実の子供に対する接し方がひどい。

男性にとって母親は特別っていうけど、男性がこの漫画読むとどう思うんだろう…。

あと、息子を育てる母親として、どうやったらこんなにも母親の言いなりの子供が育つのか教えてほしい。現実の男の子はまったく言うことをきかない。怒鳴っても茶化してくる。ばかにされてるとしかおもえない。うちの子だけかもしれないけど。

うん。おもしろかった。

おもしろかった。ハッピーエンド大好きです。女の子は腹黒いくらいがいいのです。仕事もできるし、肝もすわっててたのもしい。
    顔がかわいすぎると、顔だけで評価するような男ばっかよってきそうだから、真面目な見た目にしたほうが、いいのかもね。

おもしろかった。

主人公も性格わるいし、友人も性格わるい。誰にも共感できない話でした。でも、おもしろかった。
    主人公みたいに性格悪い人って、知らぬ間に周りから人がいなくなってそうだけど、この二人の友人はまだ相手してあげてヤサシイほうだったのかも。

大変なことになってた。

ごみやしきとホームレス主婦を読みました。
    ごみやしきの方は同情の余地もあるけど、主婦の方は自己責任だと思う。
    新居の準備でお金がかかりすぎたことに気がついた時点で、本気で節約して自分も働きにでればよかったのでは。

絵がきれい。

絵がきれいで読みやすいです。入れ墨を彫るシーンはエロいシーンではないのに少しドキドキしました。旦那と浮気相手の女が自分の行いを後悔する展開を期待してます。

あまり好きではない。

旦那さん、何様って思った。旦那さんのサイコパスっぽい終わり方がミステリー感を出しているけど、それだけなきがする。