それでも愛を誓いますか?
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

武頼は無口というか、何で自分の子どもが欲しいと思えないかについて純に言わなきゃわからないことを言わないから、色々と事態が複雑化しているような気がする。
    あと、会わないって決めたらサオリには何がなんでもどんな理由でも、純の気持ちを優先して会わないで欲しかった。結局頼られたい願望?人をほっとけない自己満なんじゃないかと思ってしまう。
    なんとか耐えて我慢して、気持ちのやり場を見失っている純がとても切ない。。。友達にも頼れず、ようやく頼ろう、助けてっておもいついたのが真山ってところがまたなんとも言えない。
    真山を振り回さないよう、いまの生活こそ幸せだと頑張ってたのに。
    こんな状況になってくると、思わず真山を応援したくなってしまう。もちろん不倫はダメだし、純と真山がくっつくこともなさそうだけど。。。
    サオリは純のSNSに接触してきたり、恐怖でしかない。パートナーにこんな元カノいたら引いちゃうな〜…

こんなに続話が楽しみだった漫画は初めてかもしれません。
    最終話…これがハッピーエンドなのでしょう。現実ならば。解決していない問題に蓋をして、自分の気持ちに蓋をして、でもとりあえず丸く収まった。とりあえず。結婚てそういうものです。

だけど正直、漫画に現実味なんて求めていません…現実では出来ないことが、漫画の世界なら出来る。だから面白いのに…。

どこにでもいるただのレス夫婦の話に、お金を払って…無駄遣いでした。

辛いのに読んでしまう、、、

続きが気になるのに、読むと心臓が痛くなります。切なすぎる。
    これまでレビュー書かずに読み進めてきましたが、ついに感想吐き出さずにいれなくなりました。笑

旦那が一番アカンな、、、大事なものの優先順位はどうなってるんだ?
    嫁と向き合えていないまま美化された過去の思い出の世界に浸り、都合の良い思い出に縛られた結果がサオリの闇に引き込まれていってるし。
    サオリは手を出したらダメな物件だよ、もはやメンタル崩壊してるし、自分をチヤホヤして構ってくれる人であればいいのよ、それに白羽の矢が立ったのが武頼なだけだよ。怖すぎる、もう心療内科に連れて行って下さい、としか思えない。

続きが配信されたら、苦しいとわかってても読んでしまうんだろなぁ、木更津くんでバランス取ります。笑

離婚したほうがいい

主人公ととてもよく似た境遇だったので、他人事とは思えない気持ちです。
    前の夫とは結婚して2年でレスになりました。
    結婚生活は14年でしたが、その大半を私は女として見てもらえずに過ごしました。
    主人公・純のように子供が欲しくてもちゃんと向き合ってもらえず、周りがどんどん母親になっていき、子育ての愚痴を聞かされる。
    それがどれ程苦痛だったか…私には純の気持ちがとてもよくわかります。
    妻がいるとわかっていながら手を出そうとするさおりは本当に性悪だと思うけど、結局は自分のことしか考えていない夫・武頼が一番悪いと思う。
    2度と連絡とらない約束も簡単に破ってさおりに会いに行ってしまう時点でアウト。
    離婚したほうがいい。

切ないけれど、、

気になって読み始めたら止まりませんでした。
    主人公の純のことを思うと本当に切ない。
    セック〇レス、不倫、既婚、独身、子あり、子なし、専業主婦、正社員、20代は確かに何も考えてなくて目の前しかみえてなかった。歳を重ねていくにつれ、周りの環境が変わっていってることに気づいて、何かを言うのも、同じ立場かどうか、1歩引いたり、昔のように勢いだけでは生きて行けない世界で、息苦しく感じることがある。
    けど純のように、旦那の為に、自分の為に、なにかを変えようと行動できる人は本当に凄い。
    辛くても、泣きたくなることがあっても、悲しくてなげだしたくなることがあっても、自分の足で立て。自分で立て。純のようにそう思える女性でありたいと思った。
    読んでて悲しいけど、女性の強さ、脆さ、純にいっぱい詰まってるから、とても勉強になります笑

悲しくなった。
    きっと大半の女性は共感できるはず。

大好きな人と結婚をして、幸せな生活を望んでいただけなのに、少しずつ狂い始める。

仲は良いけれど、どこかよそよそしさを感じる夫。
    何年も女として求められない寂しさ。
    仕事が忙しいはずなのに、夫に女の影。
    そんな中で、自分の雰囲気がおかしいと気付いてくれる、ただの同僚であるはずの年下くん。

主人公の気持ちが分かりすぎて辛くなる。

幸せになってほしい。

五年は長い。

好評価だし、心理面の描写も丁寧で絵もきれいで好きです。主人公と同世代なら色々共感できると思う。ただ、旦那が……いくらなんでも五年もレスはひどい。なんだろう、女性が原因のレス以上に心が痛くなるのは、やはり基本的に男性は生理現象があるから?忙しいといっても性欲は貯まるわけでしょ?それなのに横で眠る妻に手を出さず、さらに断るって…そりゃ主人公もショックだわ。しかも昔好きだった彼女のことが気になり?この先どんな言い訳をされても、旦那へのヘイト感情が溜まっていくしかない…慰謝料もらって年下君と付き合うか、新しい相手を見つけた方がいいよ。
    マイナス2は旦那への不快感からです。

今一番気になる作品

夫婦って一番近い存在だけど、一番対応が難しい存在っていうのがわかりすぎる。別にうまくいってないわけでもないけど日常の些細な事を言えば気まずくなるからと飲み込んでしまう。これはお互いかもしれないけど。
    純が真山くんとくっつけばいいという意見多いけど私は一番純が求めてるのは武頼で、心から幸せに思えるのは武頼との生活だと思う。ここで何もなく戻る展開じゃないし、ドラマにならんのはわかってるけど、最終的には武頼と純が本当に信頼しあえる夫婦になってほしい。
    とにかくあの女(名前さえ書きたくない(笑))の術中にはまって武頼をあっさり奪われるなんてのが一番いやです。ちょっと執着加減がまるでストーカーで病的だし、そのヤバさから離婚されたのか?とも思ってしまう。本当に女の敵で、あざとくて許せない。
    ものすごく感情移入してるのは自分達夫婦についなぞらえてしまうからか?とハッとしたけどそのくらい夫婦の難しさがすごく伝わる作品だと思います。
    作者さん、お願いだから純と武頼が心から素直にお互いをさらけ出す場面描いてください。じゃないと私にとってわだかまりがものすごく残るだけの作品になってしまう。
    ただ武頼がどれだけ純を大切に思ってるかが今一見えてこなくて。これだけ求めてるのは純だけに思えてしまう。だからぐらつくんだろうと。武頼がぐらつく所がものすごく不愉快で。ということでやっぱりすごく読者の心をつかむ作品って事ですね。
    はあ、先が気になる。

理解出来なくて

大好きで結婚したとしても、妻や夫が相手に情はあってもレスになってしまった場合、原因はあるんだろうから仕方ないと思う。ただ、どちらかにでも求める気持ちがある場合は別れた方が良いと思う。私ならもっと言いたい事を言ってさっさと慰謝料貰って別れます。どうせしないなら独り身の方がスッキリとするから。なので私には主人公に共感出来ませんでしたが、この旦那はクズ。夫婦という契約を結んだ相手にきちんと向き合えずに何が仕事かと。

辛口コメントです。不快な方はごめんなさい

主人公の純がとても真っ直ぐに頑張ろうとする姿に共感がもてます。偉い!
    旦那は子作りの話から逃げてるし、元カノに夫婦関係相談して本当に何がしたいんだっ!!バカなの?本当バカなの?いい年した大人やんね?しかも結構中年の域笑
    旦那の武頼に関してはやる事なす事突っ込んでいます笑。
    子作りの話云々じゃなくて夫婦でこうやってパートナーと向き合わない人は私は嫌です。もっとしっかり話すべきです。その上元カノに相談…そんなカウンセラーじゃないんだからまともな解答をもらえるわけないじゃないですか。元カノからは悪意のある解答の方が来る確率高いと思います。
    で…案の定つけこまれて→浮気→拒否できず→また会う→奥さん泣かす…やっぱりこの旦那に魅力を感じない。
    一つでも武頼に良い所があれば夫婦でしっかり話し合ってこれからの事をどうして行くのか、そういうストーリーの展開もありかな⁇と思いましたが、優柔不断、すぐに流される、結局子供の話をしようと言い出したのも奥さんを繋ぎ止めておきたいからで奥さんの事を大切に思っている描写が私には感じられませんでした。
    今のところ子供もいないし、むしろ純がしっかり仕事をし出したのでさっさと別れた方がいいと思います。
    それから真山君と上手くいってくれたら言うことなしですね。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全20,274件