シロブタさんの投稿一覧

評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

辛口コメントです。不快な方はごめんなさい

主人公の純がとても真っ直ぐに頑張ろうとする姿に共感がもてます。偉い!
    旦那は子作りの話から逃げてるし、元カノに夫婦関係相談して本当に何がしたいんだっ!!バカなの?本当バカなの?いい年した大人やんね?しかも結構中年の域笑
    旦那の武頼に関してはやる事なす事突っ込んでいます笑。
    子作りの話云々じゃなくて夫婦でこうやってパートナーと向き合わない人は私は嫌です。もっとしっかり話すべきです。その上元カノに相談…そんなカウンセラーじゃないんだからまともな解答をもらえるわけないじゃないですか。元カノからは悪意のある解答の方が来る確率高いと思います。
    で…案の定つけこまれて→浮気→拒否できず→また会う→奥さん泣かす…やっぱりこの旦那に魅力を感じない。
    一つでも武頼に良い所があれば夫婦でしっかり話し合ってこれからの事をどうして行くのか、そういうストーリーの展開もありかな⁇と思いましたが、優柔不断、すぐに流される、結局子供の話をしようと言い出したのも奥さんを繋ぎ止めておきたいからで奥さんの事を大切に思っている描写が私には感じられませんでした。
    今のところ子供もいないし、むしろ純がしっかり仕事をし出したのでさっさと別れた方がいいと思います。
    それから真山君と上手くいってくれたら言うことなしですね。

読めば読むほど辛い

始めは陽ちゃんはどうしようもない旦那でこんなん他に好きな人出来なくても別れるわ!!って感じで読んでいました。陽ちゃんとは対照的な新名さん。真面目で優しそうな感じが滲み出ています。私は不倫とか浮気とかは勿論嫌いだし、反対派!!ただ、この2人はもはや本気で好きになってしまっているわけで…それが良いとは言えないけれど、お互いの家庭状況を見たら今のパートナーと別れて2人が一緒になるのはありかな⁇と。
    結局結婚相手って対照的な人を選ぶ方が多いと思うんですよ。←これは私の持論です。
    みちも新名さんも真面目で控えめだからパートナーはだらしない旦那だったり、楓はバリバリ働いて家庭を顧みなかったりするタイプなのかなと。
    勿論陽ちゃんは浮気しましたし、楓は仕事していただけなのでこの二人を同じラインに入れるのも違いますが、それでもみちや新名さんにとっての価値観には当てはまらない相手かなと読んでいて思いました。物語が進むにつれみちの変化を見て陽ちゃんも変わろうとしますし、みちの事を愛していると認識したんだなと思いました。
    ただこのまま夫婦関係を続けても少しずつ価値観のズレが生じていずれ離婚になると思います。それにみちが陽ちゃんに対して諦めた感情はもう元には戻らないと思いますし。一度諦めると。
    新名さんの方も新名さんが真面目だから奥さんのためにやり直そうと試みますが、気持ちがみちに行っているのが見え見えでこちらもそのうち駄目になりそうです。楓には浮気⁇されて少しは同情しますし、本当に辛いでしょう。でもずっと夫婦生活の事や夫婦のイベント、そして何より新名さん自身を蔑ろにしていたらこういう結果になっても仕方ないです。浮気を肯定する気はないですが、仕事ばかりではなく家庭も大切にしないと!!気付いたら無くなっているかもです。
    陽ちゃんと楓がこれから自分を改めるのは彼らの問題なので、改めたから夫婦がそのままっていう今後そのようなストーリーならばガッカリですね。みちと新名さんにくっついて欲しいです。

無料分までしか読んでいませんが

始まりからすごく両想い感が出ていて凄く2人の関係にほっこりしていました。
    鳴海君もなかなか告白しないなーとは思いましたがまさか彼女持ちって!!詐欺笑
    なんだったのー!?今までの両想いオーラ!?
    思わせぶりもここまでくると主人公が可哀想と思いましたが、結局鳴海君も本当は好きで。
    幼馴染の彼女を無下に出来ないだけというどちらの女の子にも失礼な男だなーと思ってしまいました。
    そんな中途半端な事してると天野君に持ってかれるよー笑
    でもこの作者の人のマンガは基本皆可愛いしドロドロまではいかないザ・少女漫画なので大好きです。

まあいいけど…

幼馴染同士がどのタイミングでカップルになるか…難しいのかもしれないけど、小春はずっとなっちゃんが好きだったのに。
    なっちゃんは綺麗なお姉さん(西園寺さん)を見て勘違いに走ります笑。その間、ずっと小春は傷ついてもなんとか平常心で頑張ろうとしているのに、それもなっちゃんは気に入らず…本当に勝手な男やねー!早く自分の気持ちに気づけ!!と思って読んでいました。まあ最終的にくっつくんだろうなーと安心して読める感はあるので、一波乱があっても楽しめます。
    ただ、なっちゃん勘違い期間にもう少し都築君に頑張って欲しかったかな。なっちゃんと意外に付き合うまでが早くてもう少し都築君のターンが欲しかった。なぜなら私は都築君派だから笑

もう少し

ヴィオラがとにかく可愛い!
    見た目は幼いのに考え方は前向き?ドライ、我が道を行く!という感じが物凄く好きです。
    これにはお金で妻を買った公爵も少しタジタジで面白いです。
    旦那に全く興味がない主人公。徐々に妻に興味を示し出す旦那←結構チョロい笑
    もう少しこの関係を見ていたかったのに、お互い普通の夫婦になった時点で少し面白さの核の部分が無くなった感がありました。
    だから星4つです。