みんなのレビューと感想「チェンソーマン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

チェンソーマン

無料分のみ読了

孤児のデンジは悪魔のポチタと廃墟で暮らしている。
    デビルハンターとして稼ぎ、父親の借金を返していたが、デンジははめられて悪魔にバラバラにされる。ポチタはデンジの血を呑み、デンジと一つになった…

今話題のチェンソーマンに初めて触れました。
    受肉するあたりが少し呪術を思わされましが。
    思ったほどグロくはなかったです。
    キャラが豊富。
    マキマ、謎の美女ですね。気になります。

これからどんな戦いが繰り広げられるのか、楽しみです。
    面白い。

by ryuha

祝☆テレビアニメ化

いよいよ今夜から!テレビアニメ放送おめでとうございます!
    主題歌が、あの方なので…ぜったいにいい作品なんだっ!と思って読みました。
    …グロい(笑)
    これがカラーになったり動いたりしたらどうなのサ;ちょっと見れないかな、てかマンガもちょっと…;と思いましたが、恐る恐る(笑)読んでいくうちに不思議な高揚感といいますがなんともいえない気分に?
    なんか好きかも(笑)
    ポチタのぬいぐるみ欲しい♪

これは…止まらない。。

以前、話題になっていた作品なので、気にはなっていましたが、内容がグロそうなイメージだったので、手に取ることなく今日まで過ごしてきました。。無料の分だけ試しに読んでみたところ、これは…!!どんどん引き込まれて読み進めてしまい、一気に50話まで読んでしまいました。魅力的な主人公と彼を取り巻く人々の背負っているものなど、なんとも言えない感じで目が離せなくて。。単行本も揃えたくなりました。表紙のデザインもキレイで好きです。

まぁまぁ

導入は面白い。絵は雑だけどバランスが良く、真面目に描いたら実は上手いんだろうなってのがわかる。尚、作中で真面目に描いた感じがした事は一度もない。ストーリーはあまり面白くない。総じてまぁまぁの評価。
    勿体ない作品なので何故面白くないのか、何が面白くないのか真面目に考えてみた。多分それは主人公の成長過程の描き方が雑な事に起因しているのではないだろうか。むしろ、初めから強いのか、はたまた弱いのか、そもそも強さの要因が悪魔依存過ぎたりするので、実際キャラが成長してるのかよくわからない。すぐ大怪我するし、すぐ死ぬし、すぐ復活したり、ネジの外れたぶっ壊れキャラを演じる割に酒もタバコも殺しも出来ないとか普通かよという残念感。オマケに謎に崇められたり狙われたりする。後から出てくる悪魔の存在を際立たせる為に、今迄の強キャラが鼻糞化するのも多用化しすぎて良くないかな。偶にやるから効くみたいなのをわかってない。全体的に初め意外性を感じるが、何から何まで意外性に頼り過ぎ。次第に慣れ、期待は薄れ、違和感だけが残ってしまう。狙われる原因なんかは今後描かれるんだろうけど、わかったとしても最早なんかだかな。見る者の虚をつく事を狙い過ぎているうちに、蛸の足食いのような先細りの展開になっちゃってることに気付かざるを得ない。だから最終的に面白くなっていかないんだと思う。

by oppub

なんか面白い

そもそも作者が一体何を描こうとしているのか全く不明なところや、展開がどうなってしまうのか全然わからないところが一番惹かれます。

ハマる。

テレビでも放送されていますが、続きが気になって読んでいます。
    デンジの幼少期の辛い日々。今は美味しいご飯食べてれ風呂に入れるとことが幸せって。
    戦うことなんて、何てことない。
    仲間が死んでも悲しいって感情も薄い。
    そんな風に軽く悪魔と戦うデンジ。
    幼少期に辛かったことを思うと好きだな。
    どんどん仲間が死んでいって悲しい。
    マキマさんは謎だけど。
    この先も見逃せない。
    面白いです。

斬新…!

自分の欲求に素直な主人公。決して正義のために戦っているわけではないのが面白い。
    周りのキャラもそれぞれ個性的で面白い。
    でも、どんどん周りが死んでいくのはびっくりした。公安編はコベニとおっさんしか残らないとか…。コベニこそ最初に死ぬタイプだと思ってたけどww 早川アキくんの最期は読んでて悲しかった。
    展開も早く、切り口も斬新で、これからも読み進めます^^

んー

アニメが終わっちゃったから、漫画の方も読んでみようと購入。
    アニメでやった所までは面白い!
    でも読み進めていくごとにどんどん人が死ぬし
    敵?味方?もごちゃごちゃで(白黒なのもあって)何が何やら分からなくなった。
    悪魔達がデンジの心臓を狙う理由とか、マキマの不気味さとか本性とかを書かんといけんのは分かるんよ?分かるんだけどな…そこに色んな事情もごちゃ混ぜなのよね。
    アキくんの死んだ姿とか、パワーちゃんの呆気ない死とかもう見てて辛くなっちゃった。
    頑張って読み進めたいがグロ多めで一旦休む。

試し読み、レビュー読んだけど分からない

以前から話題作だし、気にはなっていたけど、試し読み読んだけど、なんとなくのストーリー展開しかわからず。。。
    あらすじ見ても面白いかはわからず。。。
    レビュー読んでも賛否両論でわからず。
    読みたくなる感じはなかったです。

エロ描写があってイヤって方もいれば、面白いという方もいる。でも賛否両論どちらの方もグロいというので、自分が見れるレベルかどうかは、やっぱ読んでみないと分からなそうだな。と感じました。

ただ、まだチェンソーマンを読んでもないのに、熱でうなされながら、自分の体がギザギザになって人を殺してしまう夢を見た。と泣きながら訴えてきた娘には見せないでおこう。と思いました。。。

うーん…

米津さんの曲きっかけで無料分は読んでみたけど、個人的にはあまりハマらなかったかな。
    絵はシンプルで読みやすいけどイマイチキャラの感情が表情では分からないからギャグなのかマジなのか独特の間が読めなくて感情移入できない。

世界観も色々設定があるんだろうけどなんか救われなさそうだしなぁ。
    結局目的がエロ系だからイマイチ薄い。
    先々これを極めて行って全容が分かってくれば面白さが出てくるのかもだけど、とりあえず無料分のみで良いかなって気持ちです。

by 柚茄