snow-yukikoさんの投稿一覧

投稿 3,004件 / いいね獲得 602件

空知先生のギャグセンスが光ってる!!

60巻くらいまでは読んでたけど、仕事が忙しくなったので、途中で断念。
    去年くらいからもう一度読み始めたら、やっぱり面白くて、1日の終わりに数話ずつ読みました。
    空知先生のギャグのセンスは凄い!!
    寝る前だというのに何度も笑いましたww
    でも、最終回の1話前は泣きました。
    笑いあり涙あり、作者は天才です!
    映画もアニメも良かった^^
    しばらく銀魂ロスです(T_T)

最初は面白い。

もともとヤンキー系の作品は苦手ですが、映画化もされていて人気の作品で、しかも9話まで無料だったので読んでみました。
    最初はすごくハマって、どんどん課金して読みましたが、だんだんダレてくる内容で、最終章(24巻あたり)に入ってからは惰性で読んでます。とにかく長いし、意味のない抗争が多いし、何よりマイキーの性格が面倒くさ過ぎて、だんだん嫌になる。全巻読んだけど、これ以上は買わなくていいかなと思っています。
    あと、どんなにカッコ良く描いていても、現実世界ではこういう人たちはダサいし、抗争とか集会とか集団バイクとか、かなり迷惑です。
    こういう系の作品が好きな人には刺さるのかもしれないけど、私はもう読まない。

斬新…!

自分の欲求に素直な主人公。決して正義のために戦っているわけではないのが面白い。
    周りのキャラもそれぞれ個性的で面白い。
    でも、どんどん周りが死んでいくのはびっくりした。公安編はコベニとおっさんしか残らないとか…。コベニこそ最初に死ぬタイプだと思ってたけどww 早川アキくんの最期は読んでて悲しかった。
    展開も早く、切り口も斬新で、これからも読み進めます^^

自堕落な人間の集まり

レビューが高かったのと、始まりが離婚を切り出されるとこからだったので、おもしろそうと思って無料分を全部読んだところ、昔流行った漫画の続編だと知って、過去の漫画も読んでみて、改めて全部読んだ。
    感想は、共感できるとこ全くなし。登場人物たちに対して嫌悪感しかない。私もアラフォーだけど、なぜレビューが高いのか分からない。作品そのものが、いつまでバブル引きずってるの?って思う。
    若い頃は無茶な恋愛を追い求めてもいいと思うけど、その年齢でいつまでも色恋求めるとか、動物かよって思う。フクちゃん夫婦も、親なら子どもを1番に考えろよって思う。
    アラファフにもなって、自堕落で自己中で、残念な大人の集まり。ここ数年読んだ作品の中でも1番イライラが溜まる作品。2度と読まない。お金返してほしいくらい。

ほのぼのだけど、微妙

無料12話分まで読みました。
    私が京都出身なこともあり、こてこての京都弁を極力散りばめてるところに共感して読んでみたものの、内容は正直微妙…。
    絵も幼稚やし、ストーリー展開も もひとつパッとせぇへんし、京都弁以外は個性のない、薄っぺらい内容やと思いました。
    気楽に読む分にはいいけど、課金してまでは読まへんなぁ。

主人公がいい☆

サイコパスシリーズ第二弾。
    前回より絵が雑だけど、ストーリーは前より好きかな。読めば読むほど、主人公に好感が持てると同時に、シュビラシステムなんて消滅すればいいのにと思ってしまいます。
    刑事もの、仮想世界、ミステリーが好きな人にはおすすめの作品です。

イケメン揃い!

とてもおもしろい作品だった!
    最初はイメージの違うシャーロックとモリアーティ教授に戸惑ったけれど、イケメン揃いで、それはそれで良いww
    絵も綺麗だし、内容も良いし、当時のイギリスの情勢も分かるし、とても読み応えのある作品でした^^

無理で読めるならいい

探偵もの。悲しい話や心温まる話もあって、無料で読むには良い作品。
    ただ、個人的にはキャラ設定が弱い。
    主人公のキャラが弱いのが残念。さらに、雁木刑事については、キャラが弱いくせに顔がゴブリンにしか見えないのが残念。
    課金してまでは読まないかな。

カラー版いい!

通常版買ってるのに、カラー版で読み返してみました!カラーの方がいい!
    しかし、純も武頼も暗いな。
    人生一度きりだから、もっと奔放に生きればいいのに、って思ってしまう。