みんなのレビューと感想「ウイングマン」(ネタバレ非表示)

ドリームノート!

連載時は欠かさず読んでました
    ウィングマンなりたかったァ
    あおいちゃん隣に欲しかったぁ
    戦隊ものに憧れていた方はハマる作品と思います
    絵は電影少女を方なので女性はキレイで個性あり好みは分かれるかも

ウイングマン大好きでした!あおいさんになりたかったー!でも恋は成就しないんですけど…
    何回も夢であおいさんと結ばれる夢見てました!ジャンプの漫画だったんですね。ちょっぴりセクシーな漫画で、ドキドキしてました、

少年ジャンプ黄金期の作品ですね。桂先生の初期の作品なので、絵もそれほど綺麗ではなく、ストーリーも最初の頃はいまいちでしたが、話しが進むにつれて引き込まれていきました。

懐かしい

小学生のころ毎週楽しみに読んでた。40年ぶりに読んだが、こんなにちゃちい漫画だったっけ?とはいえ桂正和先生の初期作品として貴重です

本誌に初めて載った時には、凄い画力だなと思ったのを覚えていますが、今見るとそれなりに素朴で初々しいですね。とても健全で夢に溢れる作品です。

小学生時代にウイングマンにあごがれました。
    ウイングマンの絵も描きやすく塗り絵とかも流行りました。今一度読んでみたくなりました

懐かしい

YouTubeにアニメがアップされてますが、原作の方が絵が綺麗だし、それなりにシリアス。こっちのほが良いな。懐かしい。

by SWIFT

ミクちゃんより私は絶対にあおいさん派でした。あおいさんが乙女心を隠していたのがとてもいじらしかった!

なつかし

あの少しエロいヒーローものが帰ってきた!
    読むとハマるんですよね。
    子供の頃、夢中で読んでました。
    最後どんなだか忘れたので、この機会に一気読みしてみます。

なんかデスノートの元になってる気がする。
    書けば願いが叶うノートだったよね。昔読んでた時には、とにかくエロかった気がする。でも今読んだらそうでもないのかも?また読んでみようかなぁ。