みんなのレビューと感想「ダーウィンズゲーム」(ネタバレ非表示)

面白いです

冒頭からルールを知らない状態でゲームがスタートしている話から始まるので、最初は?が多かったですが、主人公のスピードと一緒にダーウィンズゲームを知ることが出来きるのが面白いと思います。
    リアルにこんなゲームが存在したら怖いですが、ゲームに参加している登場人物の背景もポイントとして描かれていて、ダーウィンズゲームの目的がどんどん知りたくなります。

現実なのに非現実

ごく普通の高校生があるアプリゲームをきっかけに非現実的なゲームのプレイヤーとなり巻き込まれていく…という話しの作品です。
    各プレイヤーはそれぞれ特殊能力を得て戦い生き残っていき、それは普通の高校生には残酷な日常で苦悩しながら主人公が成長し仲間と共にゲーム攻略を目指すっていう流れです。
    どんどんSF感強くなっていくのでSF好きには楽しめる作品なのは間違いないです!

少し絵が雑なところもあるけど、テンポもよく面白いです。
    話はスマホのアプリ+バトルロワイヤルみたいな感じ。ただ、最後の1人ではなく、アプリのゲーム感覚で戦って行く。ポイントも勝てばポイントもらえて、ガチャして武器もらって、戦ってと。
    人は死んだら、条件次第では負けても死ななかったり。
    そういう、バトル→死 が苦手な人にはオススメできないけど、シンプルに読みやすく面白い。

よくあるデスゲームかなーと思いながら無料分を読んでいたら見事にハマり、少し課金までして読んでしまいました!でも途中から、キャラクターも増え、ネタが尽きたのか、よくある超能力的なデスゲーム感が否めなくなってきて、感じでグダグダに思えてやめました。でも面白かったです。

面白い!

無料配信されていたアニメがある時有料に変わっていて。悔しくて漫画を探して読みはじめました。そうしたら想像以上に面白く、あらすじ読んで「よくある殺し合うゲームに巻き込まれちゃう系だな…」と早合点してアニメ見逃したことを、改めて後悔してしまいました。。

なかなか

見応えがあって、まだ最新話まで見れていませんが続きが気になります。
    絵もそこそこ綺麗だし、グロいシーンも見ていられない!という程ではないです。
    誰が何のために始めたゲームなのか、気になります。

最初のうちは、いかにも少年漫画という雰囲気で展開も早いし、ちょっと雑だな、という印象でした。
    が、読み進めるにつれ、引き込まれました!
    よく練られたストーリーで、良い意味での驚きの展開が続きます。続きが気になる!

アニメから

アニメから漫画みてみたが期待を裏切らない!
    なんなら原作の方がやはり面白い!
    まだ途中までだが今後のカナメの成長やDゲームの行き先、GMとの対峙がどうなるかきになる!

のめり込む

突然ゲームに巻き込まれる主人公。何もわかってない状態から始まるので、読者も主人公目線でゲームのルールを少しずつ理解していけてわかりやすい。どんどんのめり込んでドキドキハラハラします。

面白い!
    着眼点がいい!
    割りと古くから連載されていたので、この手のジャンルだと先駆けに近いのかしら…
    キャラクターも魅力的だし、特に駆け引きが面白い。
    今後の展開が楽しみです!