みんなのレビューと感想「ダーウィンズゲーム」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

はじめは良くある携帯アプリ系デスゲーム(最近食傷気味)ものとして読んでいましたが、とても奥深い。主人公が環境にあっさり順応してしまったのは気になるが…心理戦・謎解き・キャラ設定も全て秀逸。転送システムによりグロすぎないのも丸。

おもしろいです。

グロいのが苦手な人はダメかもしれません。頭とかチョン切れたとこ描いてあります。でも主人公の高校生の男の子がみるみる成長してカッコいい青年になってます。現実ではこんな成長できないと思いますがw

なかなか

見応えがあって、まだ最新話まで見れていませんが続きが気になります。
    絵もそこそこ綺麗だし、グロいシーンも見ていられない!という程ではないです。
    誰が何のために始めたゲームなのか、気になります。

最初のうちは、いかにも少年漫画という雰囲気で展開も早いし、ちょっと雑だな、という印象でした。
    が、読み進めるにつれ、引き込まれました!
    よく練られたストーリーで、良い意味での驚きの展開が続きます。続きが気になる!

迫力ある展開、納得の設定

全く期待しないで読み始めたんですが、世界観の設定が絶妙で、ライアーゲームや、カイジがお好きな方ならかなりハマると思います。読んで損はないですね。

アニメも観ながら読み進めて行きましたがハードモードなのは現実もこの漫画の設定も変わらない物だなと思いました。ただ、ペア組んでる女の子のキャラがアニメアニメしていて苦手なので、今のところはお腹いっぱいという感じです。

主人公始め大したことないんだけど、徐々にハイスペックになってくる。
    能力に幅があって、他のキャラも良い。世界観が後半広がってきて、予想を裏切る展開。一気に最後まで読みました。

いわゆるデスゲームもの

分かりやすいタイトルが秀逸です。
    漫画そのものに関しても、ここまで絵の技術や表現て凄くなったんだ、と驚きました。
    キャラも、魅力的に個性がたっているので、絵に負けていません。

アニメから

アニメから漫画みてみたが期待を裏切らない!
    なんなら原作の方がやはり面白い!
    まだ途中までだが今後のカナメの成長やDゲームの行き先、GMとの対峙がどうなるかきになる!

のめり込む

突然ゲームに巻き込まれる主人公。何もわかってない状態から始まるので、読者も主人公目線でゲームのルールを少しずつ理解していけてわかりやすい。どんどんのめり込んでドキドキハラハラします。