【ネタバレあり】実は私セックスレスで悩んでましたのレビューと感想

全話読了。旦那の理由。あとがき。

全10話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

作者のとがめさんは、旦那とのレスに苦しみ、試行錯誤、あれこれ頑張り、、

それでも旦那は気が乗らず、

ついに、とがめさんは家を飛び出しました。

とがめさんは旦那が好きだったから、腹を割って話をする機会ができました。

旦那いわく、自分の時間が欲しかった。

理由は、良い男でいるプレッシャーから。

仕事を言い訳に逃げた。

旦那の言い分も聞けて、夫婦は少し肩の力が抜け、できるようになりました。

あとがきへ。

おわり。

感想。とがめさん、「私が浮気したらどうする?」と質問しました。

旦那は「困る」との事でした。ほんとに困惑してる表情でした。

夫婦関係が円滑になってよかったです。

パートナーと、して愛を感じたい。

あとがきで、色々なケースの話が描かれてました。

旦那とだけしたくない。

離婚した。

不一致とはいえ、折角結ばれたのに残酷な結末。

円満離婚って凄いなと思いました。別れをお互いに同意したって。

離婚の事って当事者になると、サラッとしか言えなくて、

詳細を語る人の話はほとんど聞いた事ない。

男性は女性が思う以上に傷つきやすいので、女性が上手い事コントロールしていくのが良いのかと思いました。

30万の行方が気になる

結局何に使っちゃったのか

不正取引じゃないかと銀行まで行ったのに

しらを切り続けた挙げ句

バラの花一本でうやむやにしようとする

そんな男やだ。

レスの原因が

そんな男の不誠実さにもあるんじゃないかと

思ってしまいました。

読んでてイライラしました。

ここまで

ストレートにしたいって言えるのはすごいなって思いました。
    私も妊娠出産を機にレスになり、はじめは辛かったですが慣れました。
    妄想と現実がだんだん区別しにくくなったのが読みにくかったかな?と思います。

しかし途中のクレカ30万の使いどころが気になって、あとの話が入ってきませんでした…

絵は可愛い

絵は可愛いけど内容は切実。レスって片方が拒否してから始まるみたいだし、片方があきらめて別の夢をみだしたら最悪。別れるのも辛いしね、好きでその人との子供がほしいのに一年や2年であきらめてしまうほどの関係なのか?それとも愛情が覚めたからこれ以上望まないのか?話し合いも平行線だし。別の人との子供がほしいわけじゃないのに、別れるしかなちのか。切実だな。男がもう少ししっかりしろよ。

こんなに仲良しなのに

とっても仲良しな夫婦でも、レスになることあるんですね。。。非常に興味深かったです。
    レスになるのは、どちらかが浮気してるとか、太ったり見た目に気を使わなくなって異性として意識できなくなったとか、そういった夫婦ばかりだと思っていました。でもそうじゃないんですね。。。

明日は我が身だなと思いながら読み進めました。

私のことかと笑

え?誰か私の脳内エスパーした?
    という程に私のことと差異なく完全一致。
    その為、私も女子力向上に努めています。
    絵が可愛いだけでなくテンポもよくかなりリアル!
    妄想のところとか笑
    ちょっと彼氏や旦那様とご無沙汰かも。。って方には是非ともおススメの作品ですね!!

目に留まったので読んでみました
    子供を作る為だけの目的の行為ではなくて、やっぱり肉体関係があってこその幸福感があると思う。旦那さんは本当に優しいんだろうけど。
    好きなブロガーさんもレスで離婚したりしてるし、幸せな部分もあるけど、なにか物足りなさがずーと残るって辛いなって思う。

すべてのレスに悩む人に、男女問わず読んでみてほしい作品です。かなりギャグ要素もありますが、そうやって笑い飛ばせるようになれたら、悩みもまた質が変わってきますよね。ケースバイケースだけど、こういう気持ちもあるんだって気づく機会になりますよ。

最初の方のテンション高い感じにヒきつつ読みました。

こういう、レスを題材にしたマンガって、今悩んでる人が現状から脱却したくて読む物だと思いますが。

解決方法を描いてるマンガは一冊も無いですよね。

「したい。」って言えなくて悩んでる人も多いので「したい。」って言えてるだけマシなんじゃないかと。

なので共感もできません。

女性の方が性欲強くて男性は性欲があまりない夫婦って珍しくないんだなと思いました。レスな夫婦も今の時代では珍しくない事も。みんないろいろ抱えているんですね。