みんなのレビューと感想「転生貴族の異世界冒険録」(ネタバレ非表示)

自分も神様からの加護が欲しいわ

いろんな神様から加護を頂いて、ステータスMAX。でも、5さいにしては、持ちすぎってことで、そのステータスすら隠蔽も出きるんかぁ。

隠蔽できる能力の使い方次第で、様々な状況での交渉術にも活用できるし、なかなか面白い一面があります。現実世界でも同じようになったらいいなになぁ。

これからきっと

転生、異世界の物語にハマってます。主人公が可愛いです(笑)大人に成長したら、絶対にイケメン間違いない!彼が色々と画期的なものを異世界で作って活躍するに違いない。絵のタッチも好きで読みやすいです。愛されキャラの子供の主人公、好きなので早く大人になってほしくない。早く三巻出ないかなぁ。

カイン君がチート過ぎるってばw

転生物のチート貴族のお話だが、タイトル通りチョットやり過ぎの感もある。
    エピソード話の展開や、商売などテンポ良く物語が進み、思わず引き込まれる。
    登場人物の絵も可愛く緻密っぽく描かれており好ましい。
    まだ無料分+アルファだが今後の展開に期待して☆4です。

まさかの無駄召喚転生

前世で人助けして転生がまさかの無駄召喚転生と神に言われて、謝罪としてカインに能力を色々と渡したら、アラビックリ、規格外能力者となる。 そのまま力を抑えて日々の生活をしていく事になる、カイン君。もう、まぁ周囲巻込み転生シリーズとしてみては?と思います。

どこまでもチート

3歳で前世の記憶を思い出し、
    5歳で神様から加護をたくさんもらって、
    8歳まで冒険者の家庭教師のもと修練し、
    10歳で家族と一緒に王都に拠点を移します。
    この幼少期の間も、どこまでもチート。
    主人公が、素直でいい子なところが好感がもてます。

可愛くて強い

主人公が転生者で前世の記憶持ち。
    神様の加護というか、可愛がりっぷりが半端じゃない。チートがちょとすごすぎるけど(笑)
    そして主人公が可愛くていい。撫でたい。
    体術も魔法も凄く強いのがラノベの王道。
    原作読みたくなると思います。

行き過ぎてない!?
    ってほどの超チート!!
    まだ序盤しか読んでないからか、
    他の兄弟どこに居るの?
    母親が側室なら正妻はどんな人??
    とか、謎だらけ~!謎解明のためにも頑張って読み進めます(๑˃̵ᴗ˂̵)و

これ好き!
    異世界転生、チート能力、でも修行も怠らず。
    そして、転生前も転生後もめっちゃいいこ。
    読み進めると「あぁそっか」と、納得してしまうところあり。
    そして、絵がかわいい。
    ぜひ読んでみてほしい。
    おすすめの作品です。

by Harvest

おもしろいです

異世界転生モノとしては、そう珍しくもないのかもしれませんが、とても丁寧に作られていておもしろいです。丁寧だから?絵もストーリーも細やかで目が疲れるような気もします。でもおもしろいです。

by griko

面白い!(^^)!

何かしらやらかすチートな異世界転生少年(笑)
    こんな世界に転生したら楽しくて色々やりたくなっちゃいますよ(* ̄∇ ̄*)
    しかも神々から色々な力を授かってらりとかね!お決まりだけどコレはコレで面白い。