みんなのレビューと感想「転生貴族の異世界冒険録」(ネタバレ非表示)

主人公最強

アニメ化もしてますが
    珍しく漫画の方が面白いと思います。
    10才男子に転生し知恵と魔法を駆使して
    異世界で転生無双する話。

10才にしてハーレム状態で
    これが映像だと私には不快で
    対象年齢は何歳くらいなんだ?
    といらぬことを考えてしまいました。

漫画だと登場人物が小さくても
    デフォルメされてると考えれば許せるけど
    映像になってそれに声が加わると
    実年齢に気付かされて違和感を感じるのではないかと?

無料分読みました。魔法や剣が使える世界に転生した主人公は神様から国の発展を任されて、異常なスキルをもらったんだけど、異常すぎてみんなには全て見せることができない。上手く調整しながら力を発揮しようとするんだけど…10歳で男爵の地位をもらったり、貴族たちの娘の婚約者になったり色々大変そう。この先どうなっていくのかな

炎上覚悟ですが…

正直に云わせてもらうと。
    メインヒロインコンビより、019話に2コマだけチラッと出てた、モブ貴族のお嬢さまの方が、個人的には好みなんですよね。
    主人公はどうせチート能力で幸せになるだろうから、このお嬢さまにも良い伴侶が出来ますように…。

まだ無料分しか読んでないけど

まぁ正直ありきたりな異世界転生物語かなって第一印象。
    名前も◯◯フォードだし。
    ただ、現代の知識を困窮してる地域にもたらしてくれって神様に言われてたからいろんな異世界モノを混ぜたものになるのではないかと少し楽しみにしています。

面白いです

アニメ化もした異世界チート転生ハーレムものです
    ただチートと言っても神様の元でちゃんと修行して得た能力だし、主人こうがひたすら善人なので
    好感が持てます
    まぁ次々と婚約者増えるのはうらやましいですね

これぞ異世界転生物語。
    主人公カインは全ての神々から
    あり得ないチート能力を授かった結果
    王族などと関わりながら、冒険者として
    成長していくストーリー。
    正当転生もので安心できるもの。

嫌いでない

異世界転生ものが好きな人は好きでしょう!テンプレ、王道ファンタジーです。でも、最近の異世界転生もののポイント高すぎ………。ドンピシャじゃなきゃ読んでられない…(苦笑)

主人公の設定が満載すぎて。ご都合主義もここまでくると興醒めです。賢すぎで強すぎてバックには神様がいて、って。ここまでお膳立てされててなにが楽しいのか。

by KLKR

やはり

あんまりこういったカテゴリの作品は得意じゃないのですが読んでみました。ざ、漫画でした。アニメっぽいって言ったらいいかな。後は名前やらを覚えるのが難しかった。

主人公が独特のアニメ

ストーリー内容と展開は本当に楽しんで読み進める事ができると思います。
    主人公の強さと成長も楽しんで読み進める事ができると思います。