【ネタバレあり】デキる猫は今日も憂鬱のレビューと感想(4ページ目)

犬派ですが、この手のお話はなぜか猫じゃないとぴったりこない気がします 大きく育った?猫の諭吉がエプロン姿で飼い主サクの身の回りのお世話を日々こなしてるほのぼのコメディ
    諭吉がテキパキと家事をしたりご近所付き合いもあったりで妙なリアル感があって読んだ人はみんな諭吉に家に来てほしいと思ってしまうでしょう!

ああ、もう大好き💕

実は家事とか全然できないOLサクちゃんと、そんな彼女に拾われたことで彼女を助けるために努力した結果?大きくなっちゃった猫・諭吉クンの同居生活が、まあ、うらましくて、可愛くてキュンです。作中のアイドルかウミウシがらみなのもウシラーにとっては萌ポイント。非の打ち所がなく大好きな作品。

猫好きでなくても楽しめます。

まず主人公は、自称駄目人間ですが、家事以外はめちゃくちゃ有能。諭吉がただの猫だった時も勤め先が悪かっただけだし、拾ったからには自分の事はできなくても、諭吉のご飯は、忘れなかったし、だから諭吉もほだされたのだと。最初はただのギャグ漫画ですが、なかなかほっこりなお話です。

アニメ決定!

めちゃくちゃ笑えます(⁠ㆁ⁠ω⁠ㆁ⁠)
    あり得ないケド笑えるほっこり(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
    凄くね~この🐱さん
    ぱっと見た目は怖い?
    でも出来る🐱イヤもう主婦(夫)
    主人公がダメダメだけどこれも憎めない(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
    大好きです♥
    2人?共めっちゃ好きです♥

願望盛り沢山

家に帰るとご飯出来てて、掃除・洗濯してくれてこんなデカい猫ちゃんが待っててくれてるなんて、猫好きには堪らない同居生活ですね。
    会話は出来ないけどちゃんとコミュニケーション取れてるし、諭吉が可愛くて仕方がないです!モフモフしたいです!笑
    私も諭吉みたいなデキる猫ちゃん欲しいです!

完璧すぎる

さくさんと一緒に暮らす諭吉さん。
    ちょっと大きめな黒猫。
    家事スキル完璧でさくさんの体調管理もしっかりする。記憶力がすごくよく、レシピなど一度で覚えます。さくさんが帰りが遅くなると電話するとすぐさま留守電に舌打ちを入れるなど人間らしく、おもしろいです。諭吉さん、私も欲しいです。

猫好きには理想な猫

( ´△`)アァ-私も諭吉みたいな猫欲しい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆普通の猫でもめちゃくちゃ好きなのに、諭吉みたいに家事完璧にやってくれる猫いたらもう〜キュン死するわ~で猫だけにやっぱツンデレなのね(´ー`*)ウンウンそこも実にソレ(*σ´ェ`)σイイネ

諭吉〜うちにも来て

家事を完璧にこなす飼い猫…。
    図体がデカいのも不思議だけど…
    だからこそ買い物にも行けるし
    酔い潰れた飼い主も運べる…。
    おかんのようだけど…
    これがオスでして…
    これまた距離感が絶妙にいい。
    私は猫派ではないですか
    ずっと見てられる
    この上なく癒される作品です。

楽しい猫とのくらし

絵柄も可愛いしストーリーも楽しい
    諭吉は大きくて鋭い目つきなのに、ちゃんと可愛い(笑)
    ベッドで添い寝するのも良いですね。
    なぜ大きくなったのか、なぜ人のような動きができるのか?……諭吉の意思なのか?願いなのか?知りたいけど
    真相はいつかのお楽しみ?

ゆきちラブ!

とにかく諭吉が可愛い。ちょっとおっさん臭いところも懐の深いおかんみたいなところも、喋らないのがかえって飼い主との絆を深めているところが尊い。
    とっても非現実的だけど、マンガを読んでると癒やされます。こんな心強い家族がいたら最強!だろうなーと思う。