みんなのレビューと感想「ゼロから始める事故物件生活」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

松竹芸能に北野誠…?実在する名前使っちゃっていいんっ?と思ったら、ノンフィクションだったんですね〜知りませんでした。
    いや〜この手の話マジで苦手なですけどついつい読んじゃいますよね。
    内容も絵面もなかなか怖いです。

今話題の

事故物件芸人タニシさんの生活を描いたお話。
    事故物件に住むことで例の訴えをわかるレベルになり、映画に繋がっていくと笑

亀梨はいなかったけど笑
    タニシさんの人柄がよく描かれていました。

by kzmkzm

お笑い芸人が
    事故物件を実際に体験するお話。

それが、リアリティーな絵で漫画になり
    ゾクゾクと読み応えがあります。

心霊現象が起こるのも怖いですが
    そこが現場で名残りが残っているのが恐怖。

色んな形でこの話を見聞きしてきたけど、この作品が一番リアルで面白いです。事故物件での生活をはしごする時点で何かに引っ張られてる感じがするし、怖い事が起こって「良し!」て思えるのも怖いですね。

by pawn

怖いけど読める!

オカルト苦手ですし、事故物件なんて想像しただけでも、恐ろしいですが、ユニークな印象も受ける作品です。怖いけど読めました。芸人さんて勇気のいるお仕事ですね!

こわい。

怖いのが苦手な人はUターンされたほうがいいです。
    実際にあったというと怖くてよんでてもやる眠れなくなってしまいます。
    怖いのが苦手な方は回れ右の方がいいですよ。

こわい

安くすめるからと安易に住むような場所じゃなくてやっぱり遊び半分ですむと起こられるのか?芸人は、おもしろくてなんぼだしちょっとのことでは仕事を断るなんてできないから大変だと思いました

興味深かった。

もうひとつの同じ内容の違う作者サンのと合わせて読んでいます。こちらの作品は絵がシリアスで本当に怖かった。深夜、ひとりぼっちで読むことをおすすめします。

無料分しか読んでませんが……。

流行っていました芸人さんの事故物件話を読みましたが、徐々に怖くなり無料分だけで止めました。
    なんだか、背中がゾワゾワして………。
    本当の話だからかな……。

絵は正直なところ好みではないのですが、タニシさんの恐怖や覚悟が伝わってきて無料分があっという間に終わってしまいました。続き気になるし、映画をみるか、小説も読んでみようかなと思いました。