みんなのレビューと感想「捨てられ女の処方せん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ダンナの呼び方

女性から男性に対しての「オトコってしょうがねぇなぁ〜」という、大きな愛に男は生かされているんだな、としみじみ感じた。「悪さしながら男なら、粋で優しいバカでいろ」という、ある歌の歌詞を思い出した。ちなみに、本作の「虫が帰ってきました〜♪」は名言(笑)

タイトルが…

捨てられ女、だなんて嫌なタイトルですが…
    旦那さんに裏切られた女性から、あまり本気の怒りを感じず、あえておもしろおかしく?深刻さを薄めた描き方なのかなと思いました。2回も浮気されて、「自分から言っただとぅ?!」などとお気楽な感じでセリフ(語尾)、リアルでは言えません

気が付いたら読み進んじゃう

最初、私には絵の雰囲気が独特で苦手でしたが、読み進んでいくといつの間にか全部読んでました。
    大きな山場みたいな盛り上がりは無く、逆にそれがサラサラと読み進めちゃう理由かも。
    リアルな浮気話で、下手な盛ってる系よりよっぽど面白いです

いかん、
    虫 わかる。笑
    今まさに、
    旦那のことを虫(心の中で)扱いしている。
    愛が冷めちゃうと仕方ない。
    紙切れ1枚。
    紙切れ1枚が重いのよー。
    付き合ってるだけなら、
    バイバイだけでいいのにねー。
    うちは再生できるかわからんけど。笑

男と女の不思議

女は、もう絶対に「嫌」とおもったら、男女の関係性において復活なんてありえない。
    でも、現実はまたもっと違った・・・多様性があるんだなぁとこの作品を読んで感じました。人を一方向からだけでなく、いろんな角度から観て楽しめる人間になったほうが得なのかもしれませんね。

シュールです

夫婦の再生なんとかかんとか…
    イラストが軽い感じで可愛らしいからかな?
    なんだか申し訳ないけど 楽しいです(笑)すいません(笑)本当は切実なのに…
    でもそんな切実な話を心軽く読ませてくれるのは作者さんの力量なんでしょうね。

見ていて虚しくなってしまいました。

ラフなタッチとは裏腹になかなかリアリティある話です。明るく描かれてますが結構悲しいというか…。浮気は一度許したらまた絶対にする。しかも旦那から連絡とってたりする。夫婦ってなんなんだろうって思っちゃいます。子どもがいたら益々悩むよなぁ。

無料分の6話まで読みました。今東出不倫が騒がれてるのでタイムリー過ぎる内容(笑)
    離婚するしないは当事者達しか決められないことなのでどっちでもいいんですが、なぜダンナが(誘われたとはいえ)不倫をし、続け、なぜ別れたくないのか、その辺の突っ込んだ話を読みたかった。

古い常識、偏った思い込みからの脱却。

偏った思い込みや古い常識から脱却していく、苦労の末に自立していく大人の女性たちが魅力的です。
    もちろん、最初は悩んだり泣いたり、上手くいく事ばかりではありませんが、読んでて気持ちいいのが不思議な作品。

不倫されてこんな風にリセットできて関係を修復できるのかな?自分を虫扱いする旦那さんもどこかふっきってる感じがあるけどこうなってしまったらお互い異性としてはもうみれない、ただ同居してるだけみたいになってしまいそうだなって思ってしまった。