【ネタバレあり】ヴェクサシオン~連続猟奇殺人と心眼少女~のレビューと感想(3ページ目)

ヴェクサシオン~連続猟奇殺人と心眼少女~
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

無料配信分を読み始めました。1話目からして、久留宮さんが解決されたとする猟奇◯人事件の前例ですが、実際に聞いたことのないものばかりなので、作者様の架空の事件ですかね?事件のタイトル?を聞くだけでも本当に猟奇的すぎるので、続きのストーリーが気になります。

おもしろい!

エロさでごまかすタイプのやつと思ったけど、話がちゃんとミステリーで引き込まれる!
    絵が綺麗なだけに犯行現場のシーンとか夜中に読むとちょっとぞくっとする。

連続で買いまくってポイント使い果たした笑

タイトル通りなので

1話お試しを読みました。タイトルの通り1話目からがっつり死体が出てきます。モザイクっぽくなってるのは配慮?なのか描き方なのか?わかりませんが、苦手な人は苦手だと思います。

見慣れている方からしたら普通かな。
    1話目だけだと特に最初の死体以外は記憶に残ってないかも。
    続けて買うかは微妙。

面白いけど。。

最初はサイコパスな犯人による猟奇的な犯罪で、展開も面白く、謎が解けていくことにドキドキしてたのですが、途中犯人がわかってからの展開はイマイチかな。
    犯人を追い詰めて行く過程で、警察がドジすぎてそんなにうまく逃げれるのかな?って感じです。
    全体的にはとても面白かったかな!

面白いです

絵も綺麗で見やすい、犯人が解ってからもドキドキする展開があって、課金するつもりなかったのに、課金して出てるもの全て読んでしまいました。( ̄▽ ̄;) 意味が解らないと思ってたことがやったと今スッキリして良かった。もう少しページ数多いといいなぁと思います。

間が空いても…

こちらの作品と、あともう一つの作品だけは…お知らせが来ると、スグサマ購入してしまいます。

考えている事をスグサマ犯人の前で、堂々と実行できてしまうのは、肝が座り過ぎていてスゴ過ぎますね〜!こんな危ない目に何度もあった事があるのでしょうか…?!

まだ序盤ですが、面白いし絵も綺麗だった。特殊能力があるのかと思ったがそうではなかったので、推理に驚いたけど、実際に色んな知識や学があって、視覚がない分、他の感覚が鋭くなることもよく聞くので納得。本人が推理することが好きならば尚更だろうなって。
    因みに主人公はどっちになるんだ??

妹ちゃん可愛くって

妹ちゃん可愛くって、頭も良くて、惚れ惚れしちゃいます。サスペンスマンガあまり好みではないですが、妹ちゃん可愛さに次々と購入してしまいました。小説を読んでいるかのようなマンガですね。事件も面白くておすすめです。

面白いし緊迫感があります。スカート丈が短いと指摘する人がいますが可愛いから制服を着ていると玲美ちゃんが言っていますし。女子高生だし普通かと。

犯人がとても気になりますし、いま読んでいる他の作品を読み終わってから続きを読んでみようかと思います。

絵も綺麗
    主人公?ヒロイン?のお兄ちゃんは妹便りで少しどうなんだろうと思うけど笑
    実際にこの女の子の能力は普通に人間社会で実際にある能力だから実現も可能
    こんな犯人はいたらすぐバレるだろうけども
    犯人の犯罪の穴とかを除けばあってもおかしくないのが良いね