せつママさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

全話読んで。心寂しい気持ちです。。ひとまず最後の対決があっさりしすぎて拍子抜け。それ以外は素晴らしい作品であることは間違いなし。お妖が佐治を現世に送り出すために背中を押してあげるシーンも大好きです。佐治は霊力者ではなかったのでそれでいいんだと思います。頭首をやっつけることができてみんなようやく成仏できてほんとによかった。ただ小夜子もオスカーもコマちゃんも、前世の記憶が完全に無くなってしまったことがやっぱりなんだか寂しくもあり、、

これからはうらめしやとかごめと、何度も読み直してお妖ワールドを存分に堪能し尽くしたいです。ほんとうに大好き。ありがとう!

最後の終わり方が非常に大好きで何度も読み返しています。正直、つくしこそ暴力的だし口達者で強気なのに小心者ですぐ逃げるしその様がどうしても好きにはなれずに苛々するのですが、…その部分は本人も冷静になったときに気付いたり反省したり。自分の気持ちに気づき素直になっていく様子は本当に可愛くて。そしてどんなときでも生活スタイルを変えずに頼らず自分で稼ごうとする姿が、意志の強さ心の強さを感じさせます。喜怒哀楽もハッキリとしていて、だからこそかF4を魅了しみんなが応援し見守りつつも手助けしたくなるような、本当に素敵な女の子だなと思いました。花沢類がいつも笑うようになり感情を出すようになったのもつくしのお陰。人を変える力をもつ人って本当にすごいです。

面白いし緊迫感があります。スカート丈が短いと指摘する人がいますが可愛いから制服を着ていると玲美ちゃんが言っていますし。女子高生だし普通かと。

犯人がとても気になりますし、いま読んでいる他の作品を読み終わってから続きを読んでみようかと思います。

拍手です。全話読んでまた読み返しています。サリの言葉は物語の中だけではなく、読み手のわたしの心にも強く熱く打ち響くものばかりです。サリは魔族の国でどれだけ長生きができたのか、人間の国とはその後どうなったのか、色々と思いに馳せるばかりです。

すごい。

いや〜…これはすごい作品。泉は壊れていなかったし心が強かった。だからこそ現実を見ることができてその上で幸せを築くこともできて。友人にも恵まれた環境。ものすごく良いお話しでした。