みんなのレビューと感想「ヴェクサシオン~連続猟奇殺人と心眼少女~」(ネタバレ非表示)

ヴェクサシオン~連続猟奇殺人と心眼少女~

面白い。
    心眼が凄い。
    あっという間に引き込まれて、読み終えました。
    これで終わるのが惜しい…
    もっとこの兄妹の活躍を読みたい。
    ゆえに続編を強く要望します!

長い

サスペンス系の漫画が好きなので、読んでみたら面白かったので、どんどん課金していったけど、ひと段落したところで続きが出てなかった。待っているあいだに興味が薄れてしまった。

なかなか面白そう

なかなか面白そうな作品です。雰囲気が怖いですが、絵が独特で嫌な気持ちにならないのでこのまま読み勧めて行こうと思います

あー、だいぶ、R。でも、気になるしなー、いいとこで、無料終わるし。犯人は誰なんだろー、玲美ちゃん捕まえちゃうかなー

設定は面白かったのだけど

読んでて視覚障害だけでは説明つかない(エスパー?)ようなところまで話が進んでしまって、しかもつじつまが合ってないのに説明ばかり長くて読みづらく感じました。
    無駄に強調した「・・・」が多いのも嫌。
    好みが分かれます。

彼女が着ているのは制服?なぜ?それとも日常生活のルーティンで、あの服装がしっくりくるんでしょうか。それにしても賢くてかわいい、兄妹仲もよく、名コンビです。姫ちゃんが彼女を尊重しているのもすごくいい。新人はいちいちトロくて質問ばかりでうざかった。一気に星が下がる〜

猟奇◯人漫画とのことですが
    これ系の作品は特に御遺体の描写の画力が高くなければギャグ漫画になってしまう様に思えます。
    人間の肉感が感じられないので単なる少年漫画感が拭えず物語に入っていけませんでした。

by 海湖

すき

怪奇事件が好きなわけでない。
    人の深層心理や目でみているものが
    全てに思える現実に、研ぎ澄まされる
    感覚が伝わる

面白い!

最初わからなかったけど、主人公が訳ありでスリリングでかなりおもしろい!頭良すぎでしょ!無料配信を読み終わったばかりだけど、次の配信が楽しみ~

とっても良い!

めっちゃおもしろい!おもわず一気読みさせていただきました。推理者としても逸材だし、物語としても素晴らしいものがありました。おすすめです。