みんなのレビューと感想「ヴェクサシオン~連続猟奇殺人と心眼少女~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ヴェクサシオン~連続猟奇殺人と心眼少女~

もっと読みたい〜

68話で完結、残念。なんか2時間もののドラマに出来そう。猟奇的な事件を、盲目の女子高生が心眼で真相を暴いていく。兄を絶対的に信頼しているのが強さになって、大胆な展開になっていく。
    こういうのは初めてだから、すごく面白かった。一つの事件だけで完結しちゃったけど、もっと違うのも読みたい。

なんか怖い話だったけど、内容はなかなかおもしろかったのでこの評価です。ポイント使って読むのはありだと思います。

興味ひかれます

ミステリー好きで、題に惹かれて読みましたが、主人公や事件を解決する視力に障害のある女子高生、先の話が待たれます。
    TVで、ドラマ化してほしい漫画ですね。

ちょっと怖いけど面白い面もあるから読めます。でもやはりサイコ相手の話は読んでて気分は上がらないですよね

by kkammb

主人公は盲目だからこその特殊能力とも言える力がある女子高生で、ミステリー好きなので面白かったです。続きが読みたいです。

9話まで読みました。推理物は好きでです。
    目の見えない女子高生の推理力?的な感じが面白いです! この先どんな展開になるのが楽しみです!

すごい!

面白かったです。
    盲目の少女、目が見えない代わりに聴覚や触覚が物凄く発達?していて
    それを武器に猟奇事件の真相へとたどり着いていく。
    犯人の猟奇具合もなかなかでした。

なんか古くさい・・・

主人公の無双ぶりと犯人の思考が思いっきり未知の方向へ振りきれています。
    登場人物のキャラ立ちがよい分、そこに頼りすぎていてなんだかもったいない。
    というか、そこしかないのか。

後半、攻めていくネタにもそれじゃない感があっていちいちドン引きでしたけど、そういった展開になれている方なら美味しくいただけるのではないでしょうか。

と言いつつ課金して読了です。
    読み始めると引きずられます😃

無料分読みましたが、推理好きな私はハマりました!一話目が少しグロかったですけど、続きが気になるので完結しているからイッキ読みします!

絵が好き

この方の作品は、ドキドキ引き込まれてしまいます。
    知らず知らずに、無料が終わり、課金してまで読みたくなる