みんなのレビューと感想「北陸から上京5日目でパンツ脱いでました。~最下層アイドルの底辺な日常~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

何となく

なんとなく読んでしまったけど途中からイライラしっぱなし。
    どこまでの自信があったのか分からないけど文句ばっかり言って努力している感じが全くない。
    そんなに世間は甘くないのは分かるけど何だかんだ流されて楽な方に流されてるだけのような内容。
    どうしてもやりたいのなら色んなオーディション受けまくったら良かったんじゃないの?と
    それでもそれでどうなった?と気になって読んだけど無料が終わったので辞めます。

無料分しか読んでいませんが。
    所属しようとするところがどんなところか調べようとしなかったのかな。今の時代なら簡単に調べられるのに。インターネットが無い昔の話?と思い読み直したらオーディション、パソコンから申し込んでた。なぜ調べない!
    地方出身を強調するためワザワザ北陸と銘打ってるのでしょうが、北陸の方々に失礼です。上京5日目で〜という題名で十分な気がします。これから読み続ければ北陸とつけた理由がでてくるの?けど、主人公が浅はかすぎて読み続ける気になりません。

んー

上京して騙されてAVに出演、、的な話だと思って無料分読んだら、違いました。アイドルが役をつかむために、パンツを脱ぐ、ような色々なことをする裏話系でした。絵と内容の違和感ががすきになれないのでよまないかな。

自己顕示欲だけの為に、自分の心と身体はどうなってもいいんだろうか。
    底までして、芸能界にしがみつきたいのだろうか(;・ω・)
    芸能界の常識だとしたら、怖すぎる。

うーん。

芸能界ってこんな事が横行してる世界なんだろうと思うけど、、本当に素質がある子はもっといい事務所に見出されるだろうし、こんな扱いされないんじゃ…と思ってしまう。
    女の子の方も扱いの酷さで自分の置かれてる状況、現実をしっかり見るべきとも思う。
    一度しかない人生、若い時間をもっと大切に生きて欲しい。

この内容で50P!?

無料分だけ読みました。
    内容が薄い。割に1話50ポイント。
    それにひたすら下品です。
    別に拉致されて連れてこられた訳でも、ホスト狂いで借金まみれな訳でもないのに、ホイホイついていくのが信じられない。
    そしてそれを漫画にするのも。
    わたしなら、黒歴史として墓場まで持っていきます。

世間知らずにも程があるのでは…??
    世の中のことを何も分かっていないのに、その場の勢いのみで短絡的に決め、簡単に服を脱ぎ、悪い大人に無償で体を提供する。はっきり言ってこの主人公は自業自得だし、頭が悪すぎる。でも世の中にはこんな女の子が五万といるんだろうな…

面白くない&高すぎ

同じようなマンガの「プロ彼女…」の方が全然おもしろいし、向上心もあるし、読んでて楽しいです。
    このマンガのタイトルは、主役の女の子の話じゃなくて、出てくる他の女の子の話だったりしてまるで面白くなかったです。
    しかも50Pの割にはページ数少ないし、、
    残念。

by sk8er

上京する時点で親から止められなかったのかな。
    主人公には気の毒だけど、芸能で売れるには、騙されないための事前準備やのし上がるためのしたたかさとか必要だったろうに。バイトしながら底辺生活を続けてる様子が痛すぎる。

流されすぎ

なんか…この話を読んでたら騙されるほうも悪いのかなと思えてきた。アイドルになってチヤホヤされたい、有名になりたいって欲望につけ込まれただけ?夢を実現するために頑張ってるようには見えないので同情も共感も出来なかった。

by 羆猫
全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全161件