北陸から上京5日目でパンツ脱いでました。~最下層アイドルの底辺な日常~のレビューと感想

これは実話でしょうか!?
    だとしたら本当に怖すぎる。
    売れる為には身体を売らないといけないの!?
    逆にそこまでしてでも売れたいと思うんですかね。。
    芸能界を夢見てきた人たちにとっては身体を売ってまでも叶えたいことなんでしょうか。。
    なんだか悲しくなりますね。
    もし自分だったら身体を売って手に入れた夢なんて絶対いつか後悔してしまう。
    まあ皆がみんなではないでしょうし,それなりに実力や才能があればこんなことはしないんじゃないかなと思うんですが。。
    実力や才能もなく強い売りがない人はこうやって仕事を取るしかないんでしょうかね。
    芸能界は怖いですね。
    続きは気になります。

小さな事務所、撮影モデルで似た経験をした事があるので、内容は嘘ではないと思います
    特に合格通知からの高額なレッスン代とか1時間1万とか( ´,_ゝ`)
    もしかしてあるあるなのかな〜と…この漫画読んでそう思いました
    内容はかなり惹かれたんですが…生憎絵柄が子供向けマスコットキャラみたいです
    重くなりすぎず、いやらしくならず、本当に内容だけという意味ではこの絵柄でも良いのかもですが好き嫌いはありそう
    でも丁寧ではあるので雑で読みにくいという事はないと思います
    同じように芸能界に憧れる若い子達には、是非注意喚起として読んでもらいたいような気もします

事務所選び大事

生々しい感じですよね
    この主人公は小さな事務所入って、AVまがいのことさせられてますが
    作中に名前出てくる綾瀬はるかやガッキーは大手事務所だから
    水着の写真集やDVD出したとしても大事に扱われるんですよね
    同じ水着写真でも扱いの差が凄まじい
    やっぱ事務所選びって大事なんだなーと思いました。

おもしろい

生々しくて面白いです。絵柄はギャグ漫画のようだなと思ってしまったけど、見やすいです。見た目などすごい武器がなければ、ほとんどの人がこんな扱いなんだなと思います
    なんでアイドルになりたいのかが不思議です
    チヤホヤされたいのかな?

悪い大人達…

娘がいるので親目線で見てしまいました。
    アイドルになりたい若い子達につけ込む悪い大人達…それでも芸能人になりたい…そんな子達の悲鳴のような声が聞こえてきそうなお話しです。
    自分の子がそんな罠に入ってAVまがいの仕事をさせられていたらと思うと悲しくなりました。

なにこれリアルなの...??
    芸能界って枕営業は立派な営業だと思うけど、もっと事務所が管理してくれてるもんじゃないの...
    怖い、怖すぎるよ芸能界...
    こんなん読んでしまったら将来我が子が芸能人なりたいって言ったら賛成してあげられんわ...

リアルなのかも

芸能界ってやっぱりこんなかんじなのかなぁ。小さい事務所だと、こんなこともたるのかなぁなんて、表立ってニュースなどにはなりませんが、騙されてる子もたくさんいるだろうなぁと思いました。
    芸能界を目指してる人(特にそのために田舎から上京しようと思ってる人)、読んだ方がいいと思います。
    絵はライトなタッチで、ダークになりすぎなくてサクサク読めます!

やっぱり

芸能界って裏世界やらコネやら…色々話題がつきませんねぇ(笑)
    でも、それが表立って出てこないってことはそれだけまたお金が動いてるってことですよね。
    内容が内容なだけに気になる所であり、作画でポレさんが活躍してるってところでまた気になるところですね。

よくある、あるある

地方でも評判のかわいい子はスカウト来て大手事務所で大事にされる。
    そうでもないのに無理に芸能人になろうとしてこんな目にあう。
    それだけですね。
    何で自分のことを、大した武器もないのに芸能人になれると勘違いしてるのか不思議。

無理!

無料のだけ立ち読みしたけど、最下層だからなんじゃないの?っておもった。
    がちの美人とか、演技力があるとかじゃない、中途半端なのはこういうってことかな?とりあえず、フィクションかわからないはなしに前田敦子をだすのはどうかなー