北陸から上京5日目でパンツ脱いでました。~最下層アイドルの底辺な日常~のレビューと感想

小さな事務所、撮影モデルで似た経験をした事があるので、内容は嘘ではないと思います
    特に合格通知からの高額なレッスン代とか1時間1万とか( ´,_ゝ`)
    もしかしてあるあるなのかな〜と…この漫画読んでそう思いました
    内容はかなり惹かれたんですが…生憎絵柄が子供向けマスコットキャラみたいです
    重くなりすぎず、いやらしくならず、本当に内容だけという意味ではこの絵柄でも良いのかもですが好き嫌いはありそう
    でも丁寧ではあるので雑で読みにくいという事はないと思います
    同じように芸能界に憧れる若い子達には、是非注意喚起として読んでもらいたいような気もします

なんでこの人すぐ脱ぐの?

性的なものを求められると、嫌がりながらもすぐ応じてるのですが、別に断ればよかったのではと思ってしまいます。

少なくとも、映画監督の名前がわかってるなら携帯でググるくらいできますよね?
    その人に役をもらった後の未来なんて、体を売る前から情報として持っていてもおかしくなかったと思うし、撮影会で1万5千円のために客の個人要求にこたえてるところとかヒキました。
    そんなの芸能の夢と何の関係もないし、この子の頭が足りないとしか思えない。

注意喚起的に1部の女の子に役立つ漫画かと思いますので★2にしましたが、こんなに考えしらずに流される子、芸能界じゃなくても上手くいかないと思う。

東京に出てくればなんでも上手くいくとか思ってたのでしょうか?
    子供の頃からアイドルになりたかったなら、ぼーっと高校卒業するまで何もしないのではなく、もっとやりようがあったんではと思います。

芸能界って自分を(体的な意味でなく)売る仕事なのだから、何の売りも磨かずただ売りづらくなる年齢まで田舎で年を重ねて、いざ出てきてぼーっと流されるだけって、本人の人生設計に最初から問題あると思う。

事務所選び大事

生々しい感じですよね
    この主人公は小さな事務所入って、AVまがいのことさせられてますが
    作中に名前出てくる綾瀬はるかやガッキーは大手事務所だから
    水着の写真集やDVD出したとしても大事に扱われるんですよね
    同じ水着写真でも扱いの差が凄まじい
    やっぱ事務所選びって大事なんだなーと思いました。

おもしろい

生々しくて面白いです。絵柄はギャグ漫画のようだなと思ってしまったけど、見やすいです。見た目などすごい武器がなければ、ほとんどの人がこんな扱いなんだなと思います
    なんでアイドルになりたいのかが不思議です
    チヤホヤされたいのかな?

悪い大人達…

娘がいるので親目線で見てしまいました。
    アイドルになりたい若い子達につけ込む悪い大人達…それでも芸能人になりたい…そんな子達の悲鳴のような声が聞こえてきそうなお話しです。
    自分の子がそんな罠に入ってAVまがいの仕事をさせられていたらと思うと悲しくなりました。

なにこれリアルなの...??
    芸能界って枕営業は立派な営業だと思うけど、もっと事務所が管理してくれてるもんじゃないの...
    怖い、怖すぎるよ芸能界...
    こんなん読んでしまったら将来我が子が芸能人なりたいって言ったら賛成してあげられんわ...

これは実話でしょうか!?
    だとしたら本当に怖すぎる。
    売れる為には身体を売らないといけないの!?
    逆にそこまでしてでも売れたいと思うんですかね。。
    芸能界を夢見てきた人たちにとっては身体を売ってまでも叶えたいことなんでしょうか。。
    なんだか悲しくなりますね。
    もし自分だったら身体を売って手に入れた夢なんて絶対いつか後悔してしまう。
    まあ皆がみんなではないでしょうし,それなりに実力や才能があればこんなことはしないんじゃないかなと思うんですが。。
    実力や才能もなく強い売りがない人はこうやって仕事を取るしかないんでしょうかね。
    芸能界は怖いですね。
    続きは気になります。

リアルなのかも

芸能界ってやっぱりこんなかんじなのかなぁ。小さい事務所だと、こんなこともたるのかなぁなんて、表立ってニュースなどにはなりませんが、騙されてる子もたくさんいるだろうなぁと思いました。
    芸能界を目指してる人(特にそのために田舎から上京しようと思ってる人)、読んだ方がいいと思います。
    絵はライトなタッチで、ダークになりすぎなくてサクサク読めます!

うーん

自己顕示欲だけの為に、自分の心と身体はどうなってもいいんだろうか。
    底までして、芸能界にしがみつきたいのだろうか(;・ω・)
    芸能界の常識だとしたら、怖すぎる。

芸能界の裏を知れる!

すごくリアルな芸能界の裏話。こうゆう手口で脱がしていくのかーと学びました。芸能界を目指してる若い子に読んで欲しいかも。