みんなのレビューと感想「わたしと先生の幻獣診療録」(ネタバレ非表示)

無料分のみのレビューです

魔術ができる少女と獣医師の診療物語です。
    科学が発達しはじめた弊害に魔法や魔獣などが認知できない人が増えてきた世界で、それらが見える二人が傷付いた魔獣たちを助けるお話。
    暖かいファンタジーの世界で、優しい気持ちになりました。

by BACH

良いです。

魔術の能力者の女の子と獣医師の先生とのお話です。一生懸命に向き合っている姿が描かれています。気持ちが温かくなるほんでした。

世界観がすごい。存在感があります。獣医さん、、、、尊敬します。絵は顔のほぼパーツが目という少女漫画系です。

まだ最初の方しか読んでいませんが。
    心優しい女の子が先生とともに自分の間違いを正してもらいながら成長して行く過程が楽しみです。

設定とストーリーは面白いです!
    でも、絵が苦手なのと、主人公の性格が苦手だったので、少し星減らしました。

by KLKR

まず、タイトルが面白そうだったのと、動物が好きなので読んでみました。お試しですが、、面白かったです!

やさしい

読んでいてほっこりする。まったりと読める。もう少し刺激があってもいいかなとも思うけれども。チートものばっかり読んでるときの一息に。

他作品と被る部分が

龍や伝説上の生き物がそう多種類いるわけではないので仕方のない話かもしれないが、読んでいてどうしても魔法使いの嫁が頭をよぎる。

まだ途中までしか読んでいないけど、説明が足りない気がする。
    色々な幻獣の治療をしているだけで、物語の背景が分からない。

ファンタジーですね。魔術を使える少女と外科の先生って感じ。人のお医者さんではないけど、初めは助手として育っていくのかな?って思っていたけど...読んでいたらヒロインをクローズアップしすぎて少女の立場か理解できなくなった。