みんなのレビューと感想「わたしと先生の幻獣診療録」(ネタバレ非表示)

無料分のみのレビューです

魔術ができる少女と獣医師の診療物語です。
    科学が発達しはじめた弊害に魔法や魔獣などが認知できない人が増えてきた世界で、それらが見える二人が傷付いた魔獣たちを助けるお話。
    暖かいファンタジーの世界で、優しい気持ちになりました。

by BACH

命と向き合うお話‥だけど優しい

動物関連のお話が好きで読んでみましたが 幻獣さんを診てあげる話しでまさにファンタジー!
     命に向き合う中での葛藤やそれでも助けてあげたい強い思いが時に切なく‥でも感動します。まだ読み始めたばかりですが楽しみです!

魔術

無料分を読みました。ちょっとだけ魔術の能力を受け継いだ子と獣医師のお話です。数話で一つのお話が完結するので、問題もその都度解決するのでスッキリします。暖かな穏やかな気持ちをなれる話が多いと思います。

まさに、ファンタジーって感じで、
    まだ、途中ですが、どんどん読みたくなります。

そこに、「ある」のに、見えないもの、見ようと
    しないもの、信じないもの。
    信じたいと思うもの。
    自分は信じて会いたくなりました。

見習いの女の子の成長を見ていきたいなーと思いました!先生は時には厳しく接しているけど相手を思う気持ちからなんだと読んでいるうちに先生の目線になってしまいました。

世界観がしっかりあっていいと思う。
    好みがハッキリ出ちゃいそうですが、この手の話というか設定は読者よりにカジを取るとありきたりになるので、良いと思いました。
    面白かった。

by 花嵐

ポケモンと勘違い

ポケモン系の漫画と錯覚して読み始めました。でもこっちの方が深い世界を展開してくれてます。ねっとりとした画の感じもストリーにフィットしています。面白いです。

色んな生き物達が出てきてとても興味深いです❗でもただ、可愛いとか神秘的とかだけじゃなく、人間のリアルな感情面とかも描かれていたりしておもしろい作品だと感じました💡💡

綺麗

絵も好みです。時代は移り変わっても魔女や妖精には本当にいて欲しい。現代は夢が無さすぎていけませんね~。あやふやで不確かで曖昧さが足りない様な気がします。

ファンタジーと科学

中世ヨーロッパという雰囲気の世界であったかも知れないほんわかとした出来事が綴られています。
    生き物達が皆可愛いんです。