みんなのレビューと感想「聖女の魔力は万能です」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ついつい読みふけってしまった

とても面白く読ませてもらって次はどうなるのか気になってついつい読みふけって寝不足になってしまいました!ポイントを使ってでも読みたくなりドハマりでした!セイと第3騎士団長様の焦れったいような爽やかな恋になりそうで恋になれない感じがとても心が暖かくなりました☺️今後の展開が気になります🥰

一気読みしてしまった

試し読みで辞めとこう……と思いつつ、一気読みしてしまいました。
    恋愛要素はそこまで強くなく、かっこいいヒロインなので惹き込まれました!まぁ、転生前のヒロインに恋愛経験少しは持たせてあげても……と思わないでも無かったですが笑
    この先、色々気になります!更新楽しみにしております*_ _)ペコリ

なかなか

転生や召喚の異世界ストーリーにハマり、色々読んでます。聖女召喚で呼び出され、一人のは王子に連れられ、一人は放置ってなかなかない話しで、面白そうだと思って読み始めました。出てくる男性陣もイケメン揃いでこれからの展開も気になる。

なかなか

うまく纏められていると思います。様々な作品が数多く出ている昨今、内容がある程度予想できてしまうのはよくあるのですが、それでも主人公の年齢や経験の設定により落ち着いて読めます。少女マンガも好きだけど、おばちゃんな年齢の私には程よくバランスが取れている作品です。人物や背景も良く描けていると思います(^^)

面白いです!

よくある?聖女のお話しだけど、薬草やポーションが出てきて面白いです。ゼルダの伝説みたいにステータスなどレベルが上がったりして、何か懐かしいような気もするし気に入って読んでます。あまりグチャグチャの人間関係は好きじゃないし疲れるので、ライトにハッピーなまま物語が進むと良いなぁ、、と思っています♪

後天的効果ヒロインにキュン

異世界転生ものはよくあるものの、もう一人の転生者が聖女と勘違いされる(年齢的に勘違いされ、気の毒に…)ストーリー。本当は聖女であるけれど一般人と勘違いされ、地道に自分の居場所を作っていく主人公は健気で、その人柄から周りにも認められていく。団長さんとの関係もこれからの進展に期待大❗

じゃない方

聖女として2人召喚されて、聖女『じゃない方』と認識された主人公のお話。

まだ読みはじめたばかりだが、
    もう1人に比べて冷遇されても腐らず嘆かず、自分にできることを探して暮らしていく主人公に好感が持てる。

2人とも聖女なのか?主人公が聖女なのか、或いは本当に『じゃない方』なのか、先が気になる。

by Saras

聖女として異世界に召喚され、魔力の効果がやたら高い主人公が凄いポーションやら化粧品やら作ったりしつつ、周りの信頼を得て、頑張って異世界で暮らしていく話。

魔物とかも出てくるけど、それよりは彼女の日常的なやりとりや交流がメイン。そのあたりが魅力なので、正直なところ魔物は要らないのでわ?と思ったりした。

召喚もの

日本から聖女として召喚されるアルアルものですが、この主人公セイはお姫様にも聖女にもなりたくない地味でモブ子だからなのか、研究熱心で仕事主義、まぁ漫画のヒロインだからどんだけ地味にしていても人が寄ってきちゃうんですが、嫌みがなくて読んでて楽しい。個人的には、もう1人の聖女には悪女であってほしい。

藤小豆さんが素晴らしい

スルスル読めて面白いです!
    原作が主人公の一人称で進むので、話し言葉が続いて、なかなか読みにくかったのですが、漫画になると気にならないです。
    それにしても、初コミックス(?)とは思えないほど、絵が安定してて綺麗で素晴らしいです。
    藤小豆さんの他の漫画も是非 読んでみたいです!