タミマヨさんさんの投稿一覧

自サバ・・・ではないような??

分かりやすくて面白いですが、網浜さんは自サバというより、ただのヤベェ奴って感じ。

自分のイイ女演出?のために、取引先の社長さんにあんな発言するのは、ちょっとやりすぎな気がします。

網浜さんの容姿が美人だったり、せめて仕事だけでもデキたら、もっと「それっぽい」かもと思ってしまいました。

あと、網浜さんの艶シーン 本当に誰得?って思いました。気持ち悪いので、その回だけ飛ばして読みます。

読めて良かった!

ときめきトゥナイトは、小学校の低学年の頃、家にあったボロボロのコミックスを読んでドハマリしていました。
    私の好みを確定付けた漫画でした。
    蘭世編までしか置いてなく、古本屋さんでも巻抜けしてたりで、続きが読めないままだったので、続編が読めて良かったです。

お父さんお母さんにも、蘭世達にも劣らない大恋愛があったんですね。
    若モーリさん、穏やかで優しくて柔軟性があって、素敵な人!若シーラさんも強くて可愛くて、一途!
    素敵な話でした。面白かったです!

前作を知らなくても相当面白い!

安野モヨコさんのファンになったのが、ここ10年くらいなので、ハッピーマニアの方は読んでないのですが、それでも十分に面白いです。
    ちらっと描写がありますが、シゲタは前作でどんだけ奔放に(そして憎めなく)生きてたんだと気になってしまいました。
    結婚のその先のお話。シゲタですら、結婚してだいぶ諦めを覚えて自制して変わってきたのに、タカハシの精神は若い頃のまま、悪く言うと成長してないのは、なんだか世の中の男性女性の縮図のよう。
    モヨコさんってやっぱり凄いなと思いました!

タカハシの恋相手の詩織ちゃん。あんなにキチンとした倫理観を持ったお嬢さんでも、恋愛に呑まれてしまうんだなと。ずんずん少女漫画の世界観(障害があればある程燃えちゃう)で進んでしまってるけど、二人とも、、それで本当に大丈夫?と心配になります。

続きが早く読みたい!

ネコチャンとご飯は少なめです。

ご飯もの×ネコチャン×悩める主人公の成長もの
    ・・・なんですが、どの要素も本当に少しずつなので、何がメインの漫画か、少しぼんやりした印象です。

ご飯を食べる描写は凄く良いです。誰かと食べるご飯って美味しい、と改めて思わせてくれた作品でした。

ネタバレですが、主人公が(最終的には)騙されたのではなくて、本当に良かったです。

平田さんのした事はクズで、救いようのない事ですが、介護職で60万も貯めるって、かなり大変だと思うので、平田さんにとっては、主人公の30万円は本当に救いになったのだと思いました。

主人公は、まだ何も成せてないですが、平田さんを救えたことで、これから良い方に変わって行けたら良いなぁ、と思いました。

余談ですが、途中「早く手紙開けろや!」って気になって仕方なかったです(笑)

藤小豆さんが素晴らしい

スルスル読めて面白いです!
    原作が主人公の一人称で進むので、話し言葉が続いて、なかなか読みにくかったのですが、漫画になると気にならないです。
    それにしても、初コミックス(?)とは思えないほど、絵が安定してて綺麗で素晴らしいです。
    藤小豆さんの他の漫画も是非 読んでみたいです!

合いませんでした

グルメ漫画が好きなのですが、これは主人公のキャラクターが非現実的すぎというか、「漫画好きの人向けの要素でできたキャラクター」という感じで、グルメ漫画と思えませんでした・・・

作家さんのために、コスプレして胸を揺らすシーンで萎えてやめてしまいましたが、ドラマ化したということは、後半は面白くなるんでしょうか??

受け入れられませんでした・・・!

ときめきトゥナイトに思い入れが強すぎるせいか、受け入れられませんでした・・・!

なんだか蘭世が軽く感じてしまい好きになれず、途中で辞めてしまいました。

また何年か後に読んでみようかと思います。

合いませんでした。

とても失礼な言い方ですが、なんか漫画初心者のひとが描いたっぽい?と思ってしまいました。読みづらかったので、無料分しか読んでません・・・すいません。