みんなのレビューと感想「聖女の魔力は万能です」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

まだ無料分の途中ですが、面白いです。
    ジワジワ。
    ポーション作ったり、料理したり。
    2人いっぺんに召喚されたけれど、全く接点を持たないのは不思議。
    不安だろうし、互いに話をしたいと思わないのかな?

40話までのレビュー

最初は楽しく読めたけど段々期待値が下がってしまった
    主人公が何がしたいのかよくわからない
    普通に暮らしたいと思ってる割には聖女の力披露するし聖女扱いされると困ってるみたいだし
    もっとハッキリした性格だったらよかったのに

けっこう好きです

異世界転生ものにありがちなご都合主義は
    まぁ置いておいて、主人公の成長していく
    様子が面白いです。
    まだまだ楽しんで読めそうです。

読んでて楽しい

レビュー見てると賛否両論だし好き嫌いがある作品なのかもしれませんが私は好きですね!
    あまりトラブルもなく読んでてストレスがない作品なので気楽に読めます。
    ストレスが溜まった時なんかは思いきりざまぁー系の作品でストレス発散しますが、こちらは日常で軽く読めます。
    ただでてくるハーブが洋物ばかりなのは残念…
    確かにオシャレハーブの方が認知度高いですが、和物のハーブも沢山あるし。日本もかなり食卓にハーブがでてるんですがハーブとあまり認知されてないですよね。
    今後日本人にも馴染みのハーブがでてくるのを楽しみにしています!

by jyu jyu

面白いです。

アニメが好きでコミカライズも読み出しました。原作小説も余裕があれば読んでみたいです!異世界ものが多くなってきましたが、セイが生き生きと恋と仕事に頑張っていてすごく好きです。ホーク様との恋がなかなか進展しないけど着実に両思いになってきてるので今後の展開が楽しみです!

ボーナス時の楽しみに

絵もストーリーもいいです!
    早く団長との関係が進んでくれたら尚良しですが…
    無料ぶんまで読み終えたので、ボーナス出たら課金して読みたいです

とにかく団長さんが男前

コミックスにはまり、アニメも全部見て、原作も読み、どれも何度も見返すほど好きな作品。

聖女として異世界に召喚されたけれど、なんと召喚されたのは二人。召喚の責任者だった王子はもう一人しか認識せず、主人公のセイは放置されてしまう。とはいえ帰る手段もなく、薬用植物研究所で働くことにする。趣味だったアロマの知識もあり、ポーション作りの楽しさに目覚めるが、実は自分のほうが聖女で…というストーリーです。

セイがきちんと常識を理解した大人であるため、謙虚に振る舞う姿勢が魅力的。ポーションで命を助けた騎士団の団長さんとだんだん親しくなっていき、二人の関係がとても素敵です。じれったいくらいなのですが、団長さんが恋愛下手なセイのペースを大事にしてくれています。原作よりコミックスやアニメのほうが、恋愛面を多めにしてくれている印象。この団長さんがとにかく、顔、性格、全てにおいてかっこよくて素敵。もちろん他のキャラクターも魅力的で、嫌なキャラはおらず、気持ちよく読めます。

コミックス版は原作ほど細かく書かれていないので、それが逆にテンポよく読めて良いです。
    原作は団長さんとの恋愛が控えめな分、コミックスでは今後もどんどん描いてほしいなぁ。

ちなみにフルカラーのタテスク版も少しずつですが出ています。私はこちらで全部読んでいますが、カラーの団長さんが見たくて、そちらも少し買ってしまいました(笑)

聖女に転生した主人公のよくあるストーリーかと思ったが、よりリアルに落とし込んだ話が秀一。文化の違いとか聖女の力をどう活かしていくとかおもしろい。

なかなかないヒロインキャラの様な、仕事の出来る系のOLが異世界でも自分の賢さと才能で生きていくお話。

転生または異世界

わりと好みなんで読み漁ってしまいます
    まさかアニメまであるなんて!
    絵が好きです
    ちょっと書き分けがつらい時があるけど

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,239件